ID работы: 7283054

Объект

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Гермиона и Драко каждый вечер встречались в библиотеке и пытались расшифровать, что было написано в свертке, который принес Драко. Они смеялись, болтали обо всем. Их не бывало часами, и их друзья начали подозревать, что не просто так уже который день по вечерам нет ни Гермионы, ни Малфоя. — Ребят, ну вы же не думаете, что их может связывать что-то большее чем дружба. - обеспокоено спросила Джинни, сидя в один из таких вечеров в кругу друзей. — Надеюсь нет. - Гарри покачал головой и нахмурился. - Драко не вызывает у меня никакого доверия, хотя мы уже почти друзья. - после этих слов Забини громко прокашлялся, и Поттер уловил на себе укоризненный взгляд. — Не думаю, что у них вообще что-то может быть. - сказал Блейз выждав паузу. - Драко, конечно, не всем делиться со мной. Но уверен его никогда не привлекали маглорожденные. — Конечно не привлекали! - усмехнулся Гарри. - Сколько раз он обижал ее! Рон, ты то чего молчишь? — А что я должен сказать? - проворчал он. — Ну помнишь, когда вы с Гермионой поссорились ты сказал, что что-то знаешь про нее. Расскажи. - вспомнила Джинни и поймала удивленный взгляд брата. — Мне кажется она сама расскажет. - ответил Рон, пытаясь говорить как можно спокойнее. — Нет, расскажи! - потребовала его сестра. Рон сглотнул. Ему не хотелось выдавать секрет подруги. Хотя они так и не помирились. И он вспомнил разговор со взрослым Поттером. — Ох, Рон. - голос Гарри из будущего был бархатистый и очень красивый. - В твоих руках все исправить. — Ты это о чём? - удивленный парень уставился на аврора. — Понимаешь, сейчас ты находишься не в лучшем состоянии. - вздохнул Поттер и потер переносицу. - Ты много пьешь, у тебя нет семьи. Ты живёшь в доме родителей, которые вот вот скоро могут умереть. — И что я один у них живу? А Джинни? — Джинни вышла за меня, у нас двое детей. - тихо сказал Гарри из будущего. — А Гермиона? - прошептал Уизли, искренне надеясь, что она тоже не вышла замуж, и что возможно они даже встречаются. — А что она? - удивлённо спросил Поттер. - Замужем за Драко. У них двое замечательных детей. Роберт и Вероника. Ну с их сыном ты уже знаком. А вот Веронике всего три. Но уже всех в аврорате на уши поставила. — А что она у вас там делала? - разочарованный Рон пытался хоть как-то поддержать разговор. Всю свою жизнь он грезил, что они с Гермионой начнут встречаться, что когда нибудь поженятся и у них будет много детей. Но сейчас его словно пронзили ножом. Он ничего не чувствовал, только отвращение к Малфою. — Гермиона попросила посидеть с ней, пока они с Драко и Робертом ходят где-то. — Ясно. - так же отстранённо сказал Рон. - Ладно, я пойду меня ребята уже ждут. — Запомни, все в твоих руках. Если не хочешь потерять друзей. - напомнил Гарри из будущего. — Рон!!! - завопила Джинни. - Да скажешь ты или нет?! — Гермиона выйдет за Малфоя и у них будет двое детей! Один из них Роберт! Довольна?! - с этими словами, Рон ушел в комнату, оставляя ошарашенных друзей с открытыми ртами. — Вот это неожиданно. - разрядил Поттер затянувшееся молчание. — Роберт сын Гермионы?! Я заметила, что они чем-то похожи. - Джинн  покачала головой. — Давайте не будем им говорить о том, что знаем. - предложил Блейз и все согласились. - Просто понаблюдаем за ними. Через час в гостиную зашли Гермиона и Драко. Они о чем-то спорили, и казалось, уже очень давно. Грейнджер закатывала глаза и качала головой. — Драко, нет! Это может быть опасно.- наконец сказала она. — Ты не понимаешь?! - вспыхнул Малфой. - Гермиона, это наш шанс! — Очень опасный шанс! А если у него ничего не получится и мы потеряемся во времени? — Попробовать стоит. - подитожил Драко, давая понять, что больше не хочу разговаривать на эту тему. — Надо поговорить с ребятами. - тихо шепнула ему Гермиона, когда они подошли к их компании. — Вы где были? - осторожно спросила Джинни. — В библиотеке. - сухо ответил Малфой, садясь рядом с Гермионой и многозначительно взглянув на нее. — Ребят, - наконец собравшись сказала она. - Мы с Драко нашли способ вернуться домой. — Что?! - ответили хором их друзья. Они были в шоке и переводили взгляды с Малфоя на Гермиону. — Драко нашел свиток, написанный на рунах. И мы смогли его перевести. Это оказался рецепт зелья, очень древнего зелья. Сварить его сможет только профессор Снейп. —И вы просто молчали? - удивилась Джинни, переводя взгляды на друзей.— Нет, Гермиона, от тебя я такого точно не ожидала! —Уизли, подумай головой хотя бы раз в жизни. - язвительно сказал Малфой. Джинни обиженно фыркнула и была готова что-то сказать, но Драко продолжил. - Если бы мы вам сказали, дали надежду, а потом оказалось, что это просто набор слов, как бы вы себя чувствовали? Поэтому мы решили разобраться сами, чтобы нам никто не мешал. — Ладно, я в первые за все это время согласен с Драко. - задумчиво проговорил Поттер. - Так что это за зелье? — Зелье, которое помогает путешествовать во времени. - объяснила Гермиона, но сами мы его приготовить не сможем. Тут нужен профессионал. А ещё, - девушка замялась и посмотрела на Малфоя, ища поддержки. — Ещё оно готовиться пол-года. - сказал он. Друзья замолчали. — Пол-года?! - вскрикнули Гарри и Забини. - Это же слишком много. — Само зелье готовиться быстро, но там очень сложный процесс, и чтобы ингредиенты между собой подействовали, оно должно стоять в темном помещение не менее шести месяцев. — Я понял, ладно. - согласился Гарри. - Только вот согласится ли Снейп на это. — О, Поттер, ты недооцениваешь по его крестного. - усмехнулся Малфой. - Он будет на все готов, чтобы избавиться от нас как можно скорее. — Кстати, а где Рон? - невзначай спросила Грейнджер, заметив, что друга нигде нет. Ребята сразу замолкли и опустили взгляды. — Что с вами? Джинни, ты хоть объясни! — Э-э-э, понимаешь, Гермиона. - осторожно начала Джинни и получила в бок локтем от Поттера, но необратима на это никакого внимания продолжила. - Мы разговаривали. И Рон проболтался о том, что вы с.. — Драко в будущем вместе. - закончил за подругу Гарри. Забини покачал головой и опустил руку на глаза. Гриффиндорцы - чего с них взять? — Ч-что он сказал? - опасно проговорил Драко, вставая и начиная трястись от злости. Гермиона схватила его за руку и попыталась посадить обратно. — Что у вас двое детей. Всё. - прошептала Джинни, жалея, что сказала. И кто ее за язык тянул? Договорились ведь наблюдать пока. — Драко, сядь. - Грейнджер начала успокаивать парня. - Это же не страшно. Рано или поздно они бы это узнали. — Они бы это узнали от нас! - с какой-то грустью в глазах проговорил Драко. - Но сейчас я понял, что Уизли не умеют держать язык за зубами. Сначала это доказал бестолковый Рон, а теперь и ты. - он посмотрел на Джинни. — Прости.. - прошептала девушка, она не думала, что все может так обернуться. — Сейчас нам нужно к Снейпу. - напомнил Блейз. — Мы с Гермионой сходим. - пробормотал Драко, и схватив Грейнджер за руку, утащил ее к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.