ID работы: 7283054

Объект

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
— Гермио-о-она! Ну Гермиона! - младшая Уизли, задрав ноги к потолку, и лёжа на кровати, уже который час пытала Грейнджер с расспросами. — Джин, что ты хочешь от меня услышать? - наконец сдавшись сказала девушка и с грохотом захлопнула книгу по рунам, которую дал ей Драко. — Куда ты вчера ходила? Это - раз! И от кого была эта записка! Это - два! И от куда эта книга?....Это - три! - нетерпеливо протараторила Джинни и хитро улыбнулась. — Записка от Драко, ходила в библиотеку и книга от туда же. - объяснила Гермиона, невинно хлопая глазками. — От Малфоя? - удивлённо воскликнула рыжая. - Ты с ним там встречалась? — Джин, нет. - Гермиона не хотела говорить, что Джинни права, и что они пару часов просидели с Драко в библиотеке. Вдвоём. А притом ещё и мило беседуя. - Он написал, что ходил в том месте, где мы приземлились, но ничего не нашел. — А словами это сказать было нельзя?- Уизли недоверчиво сощурила глаза. — Ну пойми, что это тайна. А если кто-то мог подслушать. — Ну да. - протянула девочка, все ещё не до конца веря подруге. - Блин, Гермиона! Я засиделась у тебя! А ты забыла, что у тебя отработка! — Точно! - девушка быстро встала и отправилась к комнате мальчиков, чтобы позвать Драко. — Гермиона, ты чего? - удивлённо спросил Рон. Он был в комнате один. По всей видимости Гарри сидел в гостиной. — Где Драко? - сухо сказала она, не подавая никакого интереса. — Ушёл минут десять назад, а что? - Рон все ещё ничего не понимал. — Найду - прибью! - прошипела Грейнджер и с грохотом захлопнула дверь. Когда она залетела в класс декана, Снейп сидел за столом, а лаборатории Малфой чистил котел. — Мисс Грейнджер? - Северус поднял на девочку вопросительный взгляд. - Вы наконец-то соизволили прийти. Какая честь. — Простите, профессор. - виновато пробормотала Гермиона - Я не посмотрела на время. — Принимайтесь за работу, и по скорее. - безразлично оборвал ее речь преподаватель. - Вам с мистер Малфоем нужно вычистить ещё много котлов. Кивнув, Гермиона прошла в лабораторию. — Ты меня не позвал! - злобно прошипела Грейнджер. - Я думала ты изменился! — Ну прости. - Драко ухмыльнулся. - Просто хотел проверить одну теорию. — И какую же? - Гермиона подняла одну бровь. — Не делай так - тебе не идёт. - смотря на поднятую бровь девочки, сквозь смех сказал Малфой. - Я хотел проверить снимет ли Снейп с тебя баллы. — Твое счастье, что не снял! - почти прокричала Грейнджер. - Я бы тебя убила! — Не сомневаюсь, дорогая. - проворковал Драко. - Даже не сомневаюсь. — Ну уж нет! - Гермиона нахмурила брови и поставила руки в бока.- Просто так не отделаешься! - и Грейнджер принялась бить его тряпкой. — Ай! - простонал парень. - Ты же не шутишь! — Конечно нет! - со смехом произнесла Грейнджер, догоняя друга. Но тут Драко резко остановился, и Гермиона врезалась прямо в него, а затем и упала в его объятия. Недолго он смотрел на нее, как будто решая, что он хочет сделать. А потом мягко поцеловал. — Мистер Малфой, мисс Грейнджер! - услышали они голос Снейпа. - Займитесь работой! — Надеюсь, я прощен? - с улыбкой на лице проговорил Драко, выпуская Гермиону из объятий. — Надейся. - девушка лукаво улыбнулась и принялась чистить котел. *** Через два часа слизеринец и гриффиндорка шли по коридору уставшие. — Он зверь! Кто ставит отработку днём? У нас же уроки ещё. А у меня нет сил, даже ноги переставлять! - проворчала Гермиона. — Привыкай. - пожал плечами Драко. — Он всегда такой? Или сегодня у него особо хорошее настроение? — Всегда. Когда они зашли в гостиную, вся их компания сидела в дальнем углу и что-то живо обсуждала. — О, ребята! - откликнулся Забини и помахал им рукой. — Как отработка? - спросила Джинни. - Вы долго как-то. — Если бы кое-кто не бил меня тряпкой - было бы быстрее. - намекнул Малфой, но тут же получил подушкой по лицу. — Ещё слово и след твоего аристократичного лица будет украшать стену. - пригрозила Гермиона. Малфой поднял руки в знак капитуляции. — Так как отработка? - напомнил Поттер, со смешком глядя на двух друзей. — Все было ужасно! Мне кажется, он не мыл эти котлы лет десять! - начала Гермиона. — Ладно, можешь не продолжать. Я понял. - Гарри с сочувствием поглядел на подругу. - У нас заклинания сейчас, вы идете? — Конечно! — Тогда идём. Джинни, не скучай. - Гарри улыбнулся внезапно погрустневшей девочки. — Ладно. - грустно и разочарованно протянула она. — Встретимся за ужином!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.