ID работы: 7283107

Лучший отдых

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Долг зовёт

Настройки текста
Отпуском Даймон не наслаждался уже давно. Если не по субъективному, а по абсолютному времени - то уже несколько веков как! Вначале, уде очень давно, в молодости - изнурительные, но полезные тренировки. Потом - служба там и здесь, порой в таких местах, куда обычные граждане летали лишь как туристы, если вообще осмеливались. Долгое прозябание в кинокамере за отдых вообще нельзя считать, потому что после пробуждения сильно болела голова. А потом - попробуй на ногах устоять! Мир разрушен и разделен между потомками выживших и пришельцами, что и привели планету Кайрон к катастрофе. Восстановить порядок собственными силами не удалось... Но Кайрону и Даймону повезло в том, что планеты, пригодные для обитания разумной жизни, редки и ценны. "Бесхозной" землёй заинтересовались инопланетяне иного рода, чем едва ли материальные навы, разрушившие прежнее государство. А именно - драконы, которые решили смириться с немногочисленным коренным населением ради собственного комфортного населения. В результате с их помощью навов удалось изгнать, цивилизацию восстановить, а культуру восполнить. Лично для Даймона во всех переменах наличествовали пара существенных плюсов. Первый - благодаря тому, что удалось примазаться к драконам и послужить им посредником, Даймон дослужился до генерала. Во-вторых... Жизнь в принципе стала полноценнее. Поднимаясь с прогретых скал у моря, чёрный драконид пошире расправил крылья - непривычно широкие, способные поднять в небо. После довольно простой для научного уровня благодетелей операции незнакомцы на улицах и даже многие подчинённые считали, что Даймон - просто не слишком высокий дракон. Но на это чешуйчатый мало внимания обращал - куда больше радости принесли душевная перемена и открывшее свои дороги небо. Будто бы Даймон переродился вместе с миром - миром, что наконец успокоился и восстановился, пусть, технически, он и принадлежал драконам теперь. Главное, что местных не принижали, видели равных в них. Это позволяло и кайронцам видеть в драконах не захватчиков, а реставраторов. Впрочем, восстанавливать ещё многое придётся... Прежде оживлённый пляж известного в старом, довоенном Кайроне курорта сейчас пустовал. Вместо радостных плескавшихся толп - пение и неторопливое шуршание прибрежного леса, ведущее диалог с морским прибоем. Это расслабляло после наполненной стрессом и вынуждавшей рявкать службы. Но, с другой стороны, чувствовалось опустение - не только внешнее, но и внутреннее. А казалось бы - от чего? Военная карьера довела до высот, на которые прежде даже элитный оперативник не мог бы рассчитывать без умения плести интриги и "воевать со своими". Семья имеется, в пору думать о наследниках. Чего именно не хватает? Приключений? Их меньше не стало. Просто они изменились с беготни по руинам на полёты по кабинетам нерадивых офицеров, что всеми силами пытались обеспечить необходимую дисциплину среди переселенцев и местных. Духовности? Как раньше Даймон не верил в высшие силы, так и сейчас не начал. Впрочем... В самом деле, невозможно прожить триста лет и не постареть в процессе. Со старостью приходит мудрость, начинаешь задавать себе совсем иные вопросы. Из задумчивости драконида вырвал сигнал коммуникатора. Забыл отключить вибрацию... И не зря. А может, напрасно? "Мараяра Даймону: В городе Иоиль замечен твой старый враг - Элигор".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.