ID работы: 7283107

Лучший отдых

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как пройти в библиотеку

Настройки текста
Город - слишком гордое название для укреплённого научного поселения. Даймон привык ассоциировать города с лесом небоскрёбов времён своей молодости. Но сейчас гордого звания города мог удостоиться даже хорошо отремонтированный высотный дом на самообеспечении, тем более - нововозведённая база с несколькими малоэтажными домиками, обширным рынком и несколькими корпусами исследовательского центра. Чтобы пояснить все недосказанности наводки своей вышестоящей, генерал-майора Мараяры, Даймон приземлился у входа в административное крыло. Там-то уж точно должны были знать, где заметили того пособника навов Элигора, что долгое время считался мёртвым... Да и был им, сожри Тёмная Мать! А Даймону происходяще всё меньше и меньше нравилось. Вход в дом и рабочее место градоначальника не только оказался запертым, но ещё и очень хорошо обстреливаемым сразу тремя скрытыми турелями - невидимыми для дилетанта, но не для Даймона, поднаторевшего в штурмах укреплённых точек. Осадное положение, значит?.. Исход скорбный, но логичный, если по окрестностям шастают ожившие мертвецы. Но только Даймон тут с благими намерениями, за информацией пришёл, из первых лап её получать! До Мараяры дошли лишь слухи, на которых нельзя было основывать грамотную операцию. При помощи налапного компьютера генерал с немалым опытом оперативника начал взламывать охранную систему, чтобы включить себя в список "своих". Можно было делать это не слишком аккуратно, так как о секретном проникновении речь не шла. Тут всего-то надо обойти неумелую оборону, организованную силами перепуганных гражданских. Только вот внутри самого здания Даймон нашёл лишь одного-единственного дракона, что сидел в библиотеке на первом этаже и спокойно что-то корябал когтями на глиняной табличке. Мало того, что такими передовыми технологиями не пользовались даже Кайронцы уже несколько тысячелетий, так этот чешуйчатый тип ещё и поднял на ворвавшегося Даймона голову, улыбаясь весьма флегматично: - Что вы здесь делаете? То есть, глава администрации города, в который вернулся пособник захватчиков-навов, забаррикадировался так надёжно, как только мог, но при этом ведёт себя буднично и без малейшего понятия, что происходило у него под носом?.. Генерал не знал даже, что думать. То ли этому крылатого уже промыли мози - а Элигор это умел... то ли это и был сам Элигор. При всех опыте и интуиции Даймона, он не мог предположить, что этот ящер ни в чём не замешан. - Генерал службы безопасности Даймон, - вместо корочек тот предпочёл вытащить пистолет и нацелить его на подозрительного администратора. К расспросам драконид не успел перейти. Спокойная отстранённость на морде дракона сменилась внезапной яростью. Он набросился на Даймона так резко, что при всём своём опыте он не успел сообразить, что делать, и рефлекторно выстрелил в лоб нападающему, лишь после подумав, что его надо было сохранить для допроса. Но смертельная рана не свалила оппонента! Не останавливаясь, только откинув пробитую голову от отдачи, неадекватный и зомбированный дракон совершил прыжок. Он плохо нацелился из-за отбитой головы, так что Даймон успел перекатиться в сторону, а потом сам навалился сверху, обездвиживая, стягивая ему лапы с крыльями. Ходячий труп уже не говорил, только брыкался и брызгал кровью из пробитого между рогов черепа, пытался боднуть или укусить. - Нет, такое не лечится, - заключил оперативник, вытаскивая нож и отрубая бедняге голову. - Кто же за это ответит?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.