ID работы: 7283162

Дамочка в красном

Гет
R
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 32 Отзывы 48 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Чикаго, 1920 год Никлаус Майклсон сидел в своём казино в отдалении от посетителей, в дальнем углу игорного зала, и, как всегда, наблюдал за элитой этого города, наслаждаясь тем, как из их карманов текут деньги прямо ему в руки. Вот уже десять лет он мечтал открыть что-то наподобие, и такое заведение произвело фурор. С приходом первородных город погрузился в эпоху коррупции, скандалов, контрабанды, джаза, бульварных газет, развлечений, насилия, революции и, конечно, эру коротких причёсок. Они с Элайджей буквально за год взяли под контроль весь Чикаго, подавив все группировки, и окунулись с головой в преступный синдикат. Доход шёл от контрабандного экспорта кубинского сахара, рома, виски и сигар, ставки на скачках также приносили немалый доход, но вскоре это всё стало обыденным — кураж и эйфория прошли, и им захотелось чего-то нового и необычного. Он ликовал, когда народ начал стекаться в его заведения. Существовало несколько правил для посещения казино, и администраторы строго следили за каждым посетителем. В такие заведения не пропускались нищеброды с улицы, лишь только по рекомендациям постоянных клиентов и только состоятельные люди, которые могли бы оплатить свои проигрыши в казино. Шулеры и аферисты также быстро вычислялись, и их заносили в «чёрный список»: собственно, таких вылавливала полиция через несколько дней, а то и на следующее утро в реке Мичиган. И самое главное правило: вампирам было не место в казино, если они не были работниками в нём. И ОНА нарушила все ЕГО правила! Клаус уже с полчаса наблюдал за наглой блондинкой. Довольно шикарной, не мог он не отметить про себя. Он перебирал все мыслимые и немыслимые наказания для неё и никак не мог остановиться ни на одном из них, но одно он решил точно: её труп не найдут в Мичигане. Она будет жить. Для него и для его утех. Клаус поднялся с дивана и подошёл к роялю. Облокотившись на него, он прервал Элайджу, который играл. — Обрати внимание на вон ту дамочку в красном за рулеткой, — ответил на немой вопрос брата Клаус, показывая бокалом в её сторону. Элайджа развернулся на стуле, присмотрелся к блондинке и через минуту всё понял. — Какие будут распоряжения, Никлаус? — как всегда с невозмутимым видом и спокойствием, задал вопрос Элайджа, готовый ко всем капризам брата. — Как она тебе, брат? — усмехнулся Клаус, на что Элайджа удивлённо вскинул бровь. — Раньше тебя не интересовали безбашенные вампиры, даже если они были такими очаровательными, как эта. — Элайджа пристальней присмотрелся к блондинке. Его интерес к ней быстро пропал, и он продолжил играть на рояле, но следующие слова брата заставили пальцы замереть на клавишах: — Она открыто кидает мне вызов. Уверен, она знает, что делает. Я в предвкушении и желаю принять её вызов. — Они уже вместе наблюдали, как она поставила на десять чёрное, как крупье крутанул рулетку и, наконец, как она на вампирской скорости заставила шарик упасть в нужную ячейку. — Удивительная наглость, — с восторгом улыбнулся Клаус. — Полагаю, дамочка любит кураж, как и ты. Вампирам запрещено без нашего ведома творить беспредел в городе, но это уже сверхнаглость. Делай что хочешь с ней, но будь внимательным, не позволяй страсти затмить твой разум, Никлаус. Клаус двинулся к ней, заметив, как она взяла сигарету, ожидая, когда крупье освободится и даст ей прикурить. Он, словно хищник, выслеживающий свою жертву, подбирался к ней всё ближе и ближе, и она, почувствовав, повернула голову в его сторону. Её взгляд настолько прошиб его всего, что он застыл на месте в паре шагов от неё. В первый раз ему стало тяжело дышать, а сердце было готово выпрыгнуть из груди. Он потерял счёт времени и, если бы не задор в её глазах, так бы и стоял оставшуюся вечность. Клаус пришёл в себя и, подойдя к ней, достал зажигалку из кармана пиджака. Она благодарно улыбнулась, когда он поднёс ей огонь. — Мисс, вы по приглашению? — вкрадчивым голосом задал ей вопрос Клаус, делая ударение на «мисс», молясь про себя, чтобы она его не поправила. — Нет, мистер Майклсон. — Он присел рядом и, не отрывая от неё жадного взгляда, ждал ответ, отмечая, что она всё же знает, кому перешла дорогу. Она сделала глубокую затяжку и выпустила синий дым в сторону от него, затем сделала глоток виски и, улыбаясь, протянула ладонь. — Миссис Кэролайн Форбс, — поправила она его, выделив «миссис», — вчера приехала из Лондона. Надеялась, что вы раньше заметите мою афёру, и, конечно, готова отдать весь нечестный выигрыш. Я, видите ли, немного заигралась, ожидая вас. — Подавив разочарование, Клаус незамедлительно взял её ладонь в свою и поцеловал. Тысячи мурашек прошлись по всему телу, и он непроизвольно вздрогнул от такой реакции на неё. Она учтиво улыбнулась и буквально выдернула ладонь из его хватки. К чёрту, что она замужем, он уже решил, что она будет в его постели в ближайшее время, возможно, уже под утро. — Вот как? Это обдуманное решение, миссис Форбс, — улыбнулся ей чувственно Клаус. Ему была непонятна её реакция, и в данный момент дико хотелось знать, какую игру она затеяла. И вообще, играла ли она с ним? — Полагаю, вы прибыли ко мне в Чикаго по делу? — Вы правы, мистер Майклсон, — Кэролайн потушила сигарету о стоящую рядом хрустальную пепельницу и предложила: — Может, обсудим это в менее людном месте? — Конечно, я и сам хотел вам это предложить. — Клаус немедленно поднялся с места и помог ей встать. — Прошу, пройдёмте в мой кабинет. Кэролайн улыбнулась про себя. Всё шло по её наспех придуманному плану. Оказывается, отношение Клауса к ней не поменяется ни в какие времена, и она уже прекрасно знала, за какие ниточки стоит его дёргать, будь он ужасным мафиози или же несносным гибридом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.