ID работы: 7283162

Дамочка в красном

Гет
R
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 32 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Спасти своих дочерей от проклятия слияния близнецов, которое настанет совсем скоро, было для Кэролайн самой главной задачей, над которой они думали с Алариком уже целый год. Ни один старинный гримуар не дал им ответов, ни одна ведьма не смогла помочь. Замкнутый круг, который доводил её до безумия. Иногда, когда она просиживала в библиотеке Арсенала и шерстила книги, гримуары и дневники, она вспоминала фразу Клауса: «Всегда есть другой выход». Что ж, он пошёл сложным путём два года назад и сделал свой выбор, принеся себя и брата в жертву ради спасения дочери. Готова ли она к такой жертве ради своих дочерей? Бесспорно, да, но если бы у неё был шанс на такой путь. Смерть одной из дочерей через несколько месяцев — вот единственный путь, что был сейчас. Казалось, время начало стремительно бежать, приближая их к ужасному концу, как бы насмехаясь над ней. С этим она всё чаще начала вспоминать ещё одни слова Клауса, что где-то написанная на забытом языке в городе, погребённом под лавой, может храниться тайна обретения всего, что он только пожелает, он бы отыскал все ответы, что там они всё же есть, но у него не было на это времени, а у Кэролайн оно всё же ещё есть. Безумием было просить Бонни обратиться к Каю Паркеру в его личный Ад, в котором она его на веки вечные закрыла. Кэролайн знала, что он точно знает, как избежать слияния, но, конечно, она также помнила, что этот социопат желает смерти Джози и Лиззи; и хорошо, что Беннет отговорила её от этого рискованного шага. Кай слишком скользкий тип, чтобы доверять ему жизни дочерей. И вот, словно кто-то услышал её молитвы, у неё появился шанс. Кэролайн осознавала, что это было такой же безумной идеей, как и с Каем, но её было уже не остановить. Она всем существом чувствовала, что нашла выход. И да, она рисковала своей жизнью ради жизни дочерей и ради его жизни. Ведь будь сейчас Клаус жив, он бы обязательно помог ей и нашёл бы ответы на мучившие её вопросы. Обязательно помог. Всё начало происходить стремительно быстро неделю назад. Замечание Бонни, что одна из учениц школы обладает особенным даром и пользуется им в своих личных целях, что было, собственно, запрещёно правилами школы. За столько лет они ещё ни разу не встречали того, кто мог бы управлять временем. — Это опасно, Кэролайн. Я наблюдаю эти изменения почти неделю. Я понимаю, что Кассандра новенькая и пытается влиться в коллектив, но так нельзя, понимаешь. Она изменяет один и тот же разговор с Хоуп и твоими дочерьми. Вы не можете этого видеть, но я это вижу. Один и тот же день повторяется вновь и вновь в течение недели с незначительными изменениями. Она останавливает время. Поговори с ней. Тогда-то у Кэролайн и возникла эта идея-фикс. Вернуться в прошлое и изменить его, чтобы Клаус остался жив. К её облегчению, Кассандре не нужно было долго разжёвывать их непростую историю: юная ведьма схватывала всё на лету и знала многое о семье Майклсонов по рассказам своей тётки, поэтому её так интересовала Хоуп и она отчаянно желала с ней подружиться и вступить в их «тайный круг». Кэролайн была всегда против того, что, по сути, ещё совсем дети взвалили на себя ответственность защищать мир от разной нечисти, совсем как они когда-то погрузились в мир сверхъестественного, но они умудрялись с завидной хитростью обходить её запреты и упрямо продолжали ввязываться в разные нестандартные ситуации. Окончательное решение она приняла, когда Фрея Майклсон приехала навестить племянницу. В тот день Кэролайн спросила её о том, что если бы Фрея могла управлять временем, то что именно она бы изменила, дабы избежать Пустую и сохранить брату жизнь. Фрея думала минут пять, сидя с задумчивым лицом напротив неё в кабинете. — Новый Орлеан всему виной. Этот город поглотил всех нас, Кэролайн. Клаус не должен был возвращаться туда. Хейли не должна была искать на болотах свою стаю. Думаю, что я бы изменила именно это. А там кто знает, как бы потом повернулось в нашей семье. У нас всегда были неиссякающие проблемы. Прекрасно! Теперь Кэролайн знала о подходящем моменте в его прошлой жизни, который нужно было изменить так, чтобы не задеть её личную историю. Любое необдуманное слово, по словам Кассандры, могло привести к нежелательному изменению настоящего и будущего. Кэролайн, как ни крутила в голове, но такого момента не могла найти у себя, как у Клауса. У неё всё вело к тому, что с изменением прошлого у неё бы и вовсе не стало близняшек; и потом, за одно перемещение во времени можно изменить лишь только одно событие и вместе с ним судьбу человека, которого оно касалось напрямую, иначе она могла и вовсе застрять в прошлом. Это казалось таким простым: отправиться в прошлое и предупредить Клауса, чтобы он ни в коем случае не позволил Маршалл уехать в Новый Орлеан, дабы о ней не узнали ведьмы Французского квартала. Отправиться растить дочь куда угодно, но только не в его любимый город. Кассандра уверяла, что, если она сделает всё как нужно, Клаус вспомнит о её предупреждении в нужный момент. Его сознание против воли подчинится ей, и он пойдёт на поводу её «приказа». Эдакое внушение первородному. И казалось бы, так просто выбрать нужное время для этого предупреждения, но всё пошло не так, как бы ей хотелось, впрочем, как всегда с ней происходило. Она и подумать не могла, когда выбирала для перемещения в прошлое вечеринку двадцатых, что, думая о танце с Клаусом, окажется именно в тысяча девятьсот двадцатом году. Кэролайн стояла после ритуала перемещения напротив казино и с ужасом оглядывалась по сторонам. В голове назойливо всплывала фразочка Клауса, что он произнёс ей во время танца: «Тебе бы понравились двадцатые, Кэролайн. Девушки были безрассудно сексуальны, веселые и танцевали буквально до упаду». Вместе с этой фразой она вспомнила о предупреждении Кассандры о том, что перемещение в прошлое на один год равно одному дню отсутствия в настоящем. Похоже, она застряла в прошлом почти на два месяца, а в настоящем её скоро объявят без вести пропавшей. Странно, но она не испытала паники после осознания происходящего. Оставалось решить, как именно она проведёт это время. Заявится к Клаусу в последний момент или же использует его с «пользой»? Второй вариант её больше привлекал, тем более Кассандра поставила на ней защиту и уверяла, что с её помощью об этой встрече Клаус или ещё кто-либо никогда не вспомнит. И чёрт возьми, она ведь так по нему скучала после его смерти! И она действительно не раз представляла Клауса именно в двадцатые, и теперь у неё появился реальный шанс проверить правдивость его слов. Клаус закрыл жалюзи в кабинете от чужих глаз, как только они прошли к нему в кабинет. Затем он сел за стол и жестом руки пригласил присесть напротив. Он сидел в кресле более чем расслабленно, и Кэролайн уже чувствовала сексуальное напряжение, словно искры, готовые взорваться фейерверком в любую секунду между ними, что ощущала при любой их встрече; и если бы он только знал, как она желала к нему подскочить и крепко-крепко обнять. Почувствовать его живым и таким родным. Да, это стоило того! И она молилась про себя, чтобы всё прошло как было задумано, и, вернувшись в настоящее, история Клауса повернулась в нужное русло, потому что теперь она точно знала, что её будущее зависит напрямую от него. Ирония судьбы! Наверное, на подсознательном уровне она всегда знала об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.