ID работы: 7283162

Дамочка в красном

Гет
R
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 32 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Когда не знаешь, что ждёт, всегда подкрадывается подозрительное чувство, что всё обязательно будет плохо. И это чувство не покидало Кэролайн ещё несколько дней после разговора с Хоуп. Ребекка привезла книгу мёртвых два дня назад, и они перекинулись с ней лишь только парочкой колких фраз, а затем она спешно уехала, ссылаясь на то, что у них с Клаусом возникло срочное дело. Что за срочное дело, оставалось только догадываться, и, похоже, Хоуп также ничего не знала.       Уже несколько раз с самого утра Кэролайн вертела в руках телефон и порывалась позвонить ему, отправить сообщение, но так и не решилась на этот рискованный шаг. Вчера ночью решилась судьба её дочерей. Проклятье близнецов было снято. Ей бы успокоиться и жить дальше, но в душе образовался неприятный осадок…       Просто взять и поблагодарить. Вроде бы не сложно. Написать несколько строчек и нажать «отправить». Или же позвонить и заставить себя унять дрожь в голосе. Но разве такое было возможно? Как же всё было запутанно и сложно. И вообще… А нужна ли Клаусу её благодарность? Похоже, у него сейчас и так была уйма проблем из-за неё. Зная его, Кэролайн прекрасно понимала, что он не упустит шанс, если таковой имелся — а сейчас он с книгой имелся, — воскресить Кола. Кэролайн внезапно открыла глаза и подскочила с постели. Как она могла упустить Фрею? Хоуп и Клаус могли помнить, но знали ли они про Фрею? Вчера Хоуп сказала ей, что помнит отрывками, как погибли её родители в том прошлом.       Она быстро оделась и переместилась в нужный кабинет, где Хоуп с её дочками находились. Кивнув дочери Клауса в сторону двери, Кэролайн вышла и проследовала в кабинет директора.       — Фрея — это имя тебе о чём-то говорит? — с ходу задала она вопрос Хоуп.       — Кто она? — Хоуп пристально посмотрела на неё, а затем равнодушно пожала плечами. — Я и дядю Кола не помню из прошлого, которое вы изменили. — Никакого осуждения в её глазах Кэролайн не заметила — только небольшая заинтересованность, не более.       — Где твой отец сейчас? — обеспокоенно спросила Кэролайн. Нельзя было оставлять так как есть. Именно Фрея назвала ей причину всего, и она не могла так просто всё оставить, тем более был шанс исправить.       — В Новом Орлеане…       Ну конечно! Как она сама не догадалась, что все ниточки приведут его именно в этот город, который Клауса и погубил. Его будто затягивало опять в это болото. Но, возможно, сейчас с книгой мёртвых он мог бы выбраться из этой ямы, но факт о позабытой сестре всё же не давал ей покоя.

***

      — Когда-то я мечтал, чтобы ты оказалась на пороге моего дома, — Кэролайн обернулась на его вкрадчивый голос и слабо улыбнулась. В «Бойне» царила тишина и покой. Не так она представляла их встречу, а фантазировала она много раз за последние сутки, перебирая в голове разные варианты. — Теперь ты здесь нежеланная гостья.       — Ты помнишь, — утвердительно кивнула ему Кэролайн. — Клаус убрал руку с перил лестницы и подошёл к ней. Он будто бы вглядывался в её лицо, пытаясь отыскать ответы на свои вопросы. Но какие? Выражение его лица сменилось на безразличное.       — Помню что, Кэролайн? Как ты меня оставила в прошлом, наплевав на нашу любовь? Дамочка в красном, — горько усмехнулся он, — какая мерзкая история. Не находишь?       — Я могу всё объяснить, Клаус, — Кэролайн тяжело вздохнула, собираясь с духом.       — Не нужно, дорогуша. — Сцепив руки за спиной, Клаус стал ходить по двору особняка со скучающим видом и затем монотонно продолжил: — Ты желала спасти своих дочерей, продумала до мелочей свою жизнь, но не мою в случае вмешательства. Это говорит о многом.       — Ты жив! У тебя есть книга, которая может исправить мои ошибки! — Кэролайн в отчаянии начала заламывать руки перед собой от волнения. — Кол, Фрея… ты можешь вернуть их…       — Я уже вернул их. — Клаус внезапно остановился и указал на неё. Она не могла пошевелиться под его осуждающим взглядом. — Ты! Ты оставила меня в прошлом, не думая, что я мог так и не забыть тебя. Я больше столетия чувствовал потерю чего-то и теперь наконец понял из-за кого это. Из-за тебя, Кэролайн.       — Мне жаль, Клаус, — тихо произнесла она, опуская взгляд в пол, не в силах больше смотреть в его глаза.       — Жаль? — Он внезапно оказался перед ней и, приподняв ее подбородок пальцем, заставил смотреть ему в глаза, которые отливали холодом. — Я бы поверил тебе, если бы ты осталась и доверилась мне. А знаешь почему? Потому что не любила...       — Неправда! — вскрикнула Кэролайн, когда Клаус до боли сжал её плечи. — Цыганка сказала, что…       — Не важно, что сказала шарлатанка, важны только твои поступки и доверие. — Клаус отступил и печально посмотрел в сторону. — Я помнил поверхностно, когда ты вернулась из прошлого. Не мог собрать полный пазл в голове, но книга мне позволила увидеть несколько вариантов исхода. И тот, что ты выбрала, самый дерьмовый. В этот раз всё не будет так, как хочешь только ты. Я освобождён из твоего плена, любовь моя. Твои дочери спасены. Наслаждайся жизнью без меня…

***

      «Наслаждайся жизнью без меня»       Если бы только Клаус знал, сколько раз его слова за последний год всплывали в воспоминаниях. Сколько ночей подряд она лежала в одинокой кровати и вспоминала страстные ночи, проведённые с ним. Сколько раз оборачивалась в разных городах, думая, что он поблизости, наблюдает за ней и вот-вот появится перед ней. Но это были лишь фантазии и несбыточные мечты.       Теперь он стал королём своего города и хозяином своей жизни. Она была искренне рада за него. Клаус полностью заслужил успокоение, а вот она расплачивалась за свои ошибки, и Кэролайн почти смирилась со своим вечно потерянным состоянием. Пару раз она думала отключить чувства, но это проявление слабости, а Кэролайн не могла позволить себе быть слабой.       Так больше продолжаться не могло. Сидя за столиком в придорожном кафе, Кэролайн поставила локти на стол и запустила пальцы в волосы. Сегодня утром она остановила машину на обочине и, оглянувшись, поняла, что опять оказалась в Луизиане, в который раз не доехав до Нового Орлеана всего пару сотен миль. Как будто её магией притягивало к нему. И хоть в этот раз Кэролайн ещё могла понять, почему она против воли оказалась совсем недалеко от Клауса. Те разы, которые она уже устала подсчитывать, просто всегда вызывали в ней смешанные чувства и наваждение, затягивающее всё глубже. В который раз она разворачивала машину и останавливалась в этом кафе, дабы прийти в себя, и затем вернуться обратно в Мистик Фоллз. Определённо так не могло больше продолжаться. Быть может, событие, которое должно было состояться сегодня вечером и на которое она была приглашена, могло наконец расставить всё на свои места? Собственно, а что она теряла? Свадьба Фреи и Давины, которые стали преподавать в её школе полгода назад — отличный повод увидеться с Клаусом, и она бесспорно желала это сделать давным-давно. Казалось, лишь Клаус так и продолжал злиться на то, что она влезла и изменила прошлое, а то, что он злился, Кэролайн остро ощущала каждый раз при мимолётных встречах. Он избегал её даже тогда, когда навещал Хоуп в школе, а при случайных встречах смотрел безразличным взглядом и учтиво разговаривал. С Фреей, Давиной и Колом уже давно состоялся разговор по поводу её вмешательства в их жизни, и, в отличие от Клауса, они понимали её и даже считали её вмешательство верным для всех. В конце концов, всё встало на свои места… Вернее, всё на свои места расставил Клаус и исправил её ошибки.       Кэролайн решительно хлопнула ладонями по столу и вскочила с места. Нет. Она не вернётся, как обычно, в Мистик Фоллз.       Настало время решить раз и навсегда.       «Наслаждаться жизнью без него» не было больше сил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.