ID работы: 7283162

Дамочка в красном

Гет
R
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 32 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
«Вселенная так непредсказуема, она несет с собой миллиарды сюрпризов для нас, как и духи, к которым мы обращаемся, порой насмехаются над нашими просьбами. Мы лишь можем их просить о чём-либо желаемом, а они вольны решать — дать или забрать» Эти слова Кассандры прокручивались вновь и вновь в голове Кэролайн уже несколько дней. Предположения, догадки, ожидания — они подавляли и угнетали. Что если Клаус вспомнил? Возможно ли, что в его голове осталось настоящее прошлое и изменённое, как у неё? И если это действительно так, что он потребует взамен, когда приедет? Кэролайн решила, что согласится на всё ради спасения дочерей… На всё… И если его желанием будет забрать жизнь, то она отдаст её ему. Но Кэролайн отчаянно надеялась на другой исход. Какой тогда был смысл возвращаться из прошлого? Цыганка не глупа, она не могла её просить помочь своей внучке, зная, что Кэролайн ждёт верная смерть от любимого, когда она вернётся. Она и так раньше не жаловала неизвестность, но сейчас просто возненавидела её. Интересно, когда-нибудь настанет время для спокойной жизни, или она так и будет себя чувствовать оставшуюся вечность, словно стоит на расшатанном стуле, а на шее подвешенная веревка, и она ждёт, когда этот чёртов стул кто-то да и толкнёт и верёвка затянется… Кэролайн очнулась от своих горестных размышлений, почувствовав электрический разряд в руке. Подскочив в кресле, она увидела перед собой обеспокоенное лицо Хоуп. — Простите, вы были будто в трансе, и я подумала… — Всё хорошо, Хоуп, — Кэролайн потёрла руку и улыбнулась девушке. — Я задумалась. — Понимаю… Отец едет обратно. Он нашёл то, что вам должно помочь с близняшками. — Кэролайн усмехнулась про себя. Успокаивала бы дочь Клауса её так, если бы знала правду? По её вине Хоуп лишилась любимой тёти и дяди, но с другой стороны, благодаря Кэролайн её родители живы. Последние, по её мнению, перевешивало. — Книга мёртвых… Вы опять меня не слушаете? — Хоуп, ты права, — собралась с мыслями Кэролайн, — я очень переживаю за девочек. Я хочу, чтобы ты знала. Всё, что я делала и делаю, только ради них, и если из-за этого калечатся жизни других, мне очень жаль. — А вы? — Хоуп как-то странно посмотрела на неё, игнорируя скрытый намёк в словах директрисы. — Когда вы станете делать что-то ради самой себя, Кэролайн? — Что ты имеешь в виду, Хоуп? — недовольно нахмурилась Кэролайн, не понимая, к чему та клонит. — Ваши отношения с моим отцом. Он дорог вам, но вы всегда ставите его на самое последнее место, ища разные доводы и предлоги, чтобы только не быть с ним, и… вы несчастны без него. К чему такие жертвы? — Ты не понимаешь. У нас с твоим отцом были всегда сложные отношения. — Кэролайн смущённо отвела глаза в сторону. Хоуп отчасти была права. Свои желания Кэролайн никогда не ставила на первое место. — Ты сказала книга мёртвых? — перевела разговор с опасной темы она. — Думала, это легенда. — Как оказалось, нет, — Хоуп равнодушно пожала плечами. — У отца свои планы на эту книгу. Так что не нужно считать себя уж слишком обязанной ему. Как только книга будет у меня, я изучу её и мы проведём ритуал в полнолуние, которое будет через несколько дней. Будем надеяться, что после ритуала связь между девочками будет разорвана. — Спасибо тебе, Хоуп… правда, я очень благодарна за твою помощь, — Кэролайн улыбнулась девушке, но Хоуп посмотрела ей в глаза тяжёлым взглядом, как будто не решаясь сказать ей что-то важное. — У тебя что-то ещё ко мне? — выдавила Кэролайн, предчувствуя неладное. — Кассандра, — тяжело вздохнула Хоуп, — странно, что вы не заметили до сих пор запрещённую магию. — Сердце Кэролайн пропустило несколько глухих ударов, и она с придыханием ожидала продолжения. — Она пытается манипулировать нами, изменяя прошлое — пускай незначительно, но это опасно. — Ты можешь помнить? — сдавленно спросила Кэролайн. Хоуп посмотрела на неё внимательным взглядом и еле заметно кивнула. — Ты знаешь, что мы с ней изменили судьбу твоего отца и остальных… — Знаю, — нахмурилась Хоуп, — и благодарна вам. — Она поднялась со стула и печально улыбнулась. — То, что забрала вселенная в обмен, теперь может вернуть книга мёртвых. — Твой отец знает, на что я пошла ради девочек? — тихо спросила Кэролайн, прикрывая глаза, опасаясь услышать от неё то, чего больше всего страшилась. — Даже если это и так, всё в ваших руках, Кэролайн. В ваших возможностях построить сейчас свою жизнь, больше не прибегая к магии. Вы должны наконец решить, кто для вас мой отец. И если вы решите идти дальше без него по жизни, то я сделаю всё, чтобы он забыл о вас. Кэролайн ещё долго смотрела в пустоту кабинета, когда Хоуп ушла. Легко сказать — решить и сделать, когда душу терзали демоны сомнений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.