ID работы: 7283186

Упырь, о котором она мечтала

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Легкие клубы тумана покрывали старые могилы, легко освещенные лунным месяцем, что время от времени скрывался за темными снежными облаками, изредка спускающие по небосводу узорчатые снежинки. С одной стороны кладбища возвышающийся темный лес защищал место от ветра, с другой — высокие скалы, обросшие ветвистыми хвойными деревьями, не давал лавинам сходить на земли мертвых. Ночь окутывала теплом и спокойствием, которое свойственно данному месту, поскольку лишь затерявшийся в лесу путник проходил отчасти раз в год по краю места, проклятого старой ведьмой в начале времен. Старая легенда гласила, что сгорая в пламени, молодая ведьма осыпала проклятьями всех жителей города, обещая долгую и мучительную смерть, а предавшего ее юношу настигнет невиданный ужас. Деревня, хоть и вымерла в скором времени странным образом, но успела передать слова соседним поселениям. Из уст в уста предавалась легенда, обрастая сказками и домыслами, но суть ее оставалась прежней: женщина здесь найдет любовь, мужчина же потеряет рассудок. Но именно сегодня, мы станем свидетелями того, что мифы реальны, истории живы, а любовь всесильна.       Возможно, кто-то бы заметил, что с двенадцатым ударом часов у скалы появился мужчина, но ни часов, ни иных свидетелей тому не было. Высокий хорошо сложенный мужчина щурился и читал бумаги, все время бурча что-то под нос. Взъерошенные тёмно-русые волосы припорошились снегом, светлая кожа покрылась мурашками, но быстро привыкла к холоду, кожаная куртка никак не согревала, скорее была атрибутом стиля. Хитро улыбнувшись, он посмотрел на часы. Полночь.       Внезапно он обернулся, положив листы на ближайшую плиту. Хруст снега под ногами девушки, что ступала в метрах десяти от него, казался началом. Началом шоу. Сергей, известный исполнитель, согласился на участие, желая поднять и без того высокий рейтинг. Сегодня он играет вампира, защищающего возлюбленную от мужа, который будет в образе оборотня-упыря. Смешно, насколько отношения на экране непохожи на настоящее чувство, которое давно уже остыло в его сердце. «Show must go on». Высокая девушка в синем платье чувствовала себя заколдованной принцессой: неизвестное место, столь чарующее и готичное, пугающие завывания волков и крики воронов, красивое платье, в котором она точно не засыпала, и … Принц?! — Что ты здесь делаешь, прекрасное создание? — Сергей перемещался шагами, понимая, что спецэффекты все ускорят, — Боже, как ты юна. Мне шесть тысяч лет, а тебе всего … сорок три?! — Вампир Лазарев впервые посмотрел на девушку, немного удивившись, да ей лет двадцать! Что за шутки на съемках? — Ээээ, нет, двадцать четыре, — немного очарованно парнем, девушка даже не разозлилась. — Ты просто встречала не тех мужчин, — пытаясь провести рукой по ее нежной коже, герой осекся. — Стоп, ты все говоришь не по сценарию. Или опять изменения, и я не в курсе? Где режиссер? — Какой режиссер? Только сейчас вампир понял, что нет ни камеры, ни съемочной группы. — А как я сюда попал? И ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.