ID работы: 7283186

Упырь, о котором она мечтала

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ошарашенно перемещаясь от могилы к могиле, Сергей нашептывал проклятия за такие шуточки, переходя от злости к панике и истерике, но кладбище все также было безлюдно, не считая его юную спутницу, что в шоке стояла на месте и наблюдала за мужчиной. — Ну что стоишь? Как ты сюда попала? — Я? — девушка будто потерялась в мыслях, — я с корпоратива вышла сюда, было слишком шумно, да и народ, уже изрядно подвыпивши, начинал вести себя… Ну, в общем, я и решила поискать тихое местечко. — Ну да, тихое, — съязвил Сергей, — «и только мёртвые с косами стоят». — Какими косами? — испугано вытаращила глаза девушка, — Где? — Эх, молодежь. Ну и дальше, просто зашла и вышла на кладбище? — Да, открыла дверь, вышла. Правда стало не по себе, но дверь уже исчезла, осталась только скала. А потом Вы заговорили… — а Вы правда Сергей Лазарев? Вот только фанатки ему сейчас не хватало. Легко кивнув, он направился в сторону леса — единственного выхода из этого мрачного места. Девушка побежала за ним и догнала у самой кромки. Давно он не ходил на такие расстояния, кажется в детстве, летом, он ходил в поход с парочкой знакомых, но, во-первых, это было летом, во-вторых, он был подготовлен. Стоп! Сергей увидел просвет, а значит еще чуть-чуть и лес закончится. Побежав, что есть сил, и позвав девушку, он уже представил смеющиеся лица команды и то, как будет их ругать. Но ни людей, ни чего-то нового, выйдя из леса он не увидел — они вернулись на кладбище. — Как такое может быть? Мы не могли ходить кругами? — теперь истерика накатывала на девушку, и она во все горло начала звать на помощь. — Да хватит, как тебя? — Татьяна. — Тать-яна-а-а, — передразнивал Сергей, — криком горю не поможешь. Давай думать, что делать. Ночь сгущалась: яркую луну, освещавшую до этого путь, закрыли тучи, ветер усилился, став холодным. Кладбище стало зловещим, пугающим и в тоже время манящим. Сергей пытался сориентироваться и придумать как же им покинуть данное место, а Татьяна ушла бродить по кладбищу, изучая местность. Могильные плиты, камни, статуи и склепы — все выглядело ухоженным, а тропы не заросли за долгие века, что стояло это место. Девушка разглядывала имена, года и надписи на другом языке, предположительно латыни, подумала она. Это место должно было быть очень древним. У дальнего края скалы, куда Татьяна добралась за минут пятнадцать, стояло капище — три столба, изображавших двух мужчин и одну девушку, окруженное цветами. Приглядевшись, в дальнем она опознала своего спутника по несчастью, отчего испугалась, но споткнувшись, ухватила ближайший столб и прижалась к нему, чтобы не упасть. — Какой сочный кусок мяса, — неземной страшный голос прозвучал совсем рядом, — твоя кровь будет моя. И почка! — Сергей! Эй! Помогите! Аааа-аа-а! — девушка не на шутку перепугалась не столько от слов, сколько от вида показавшегося монстра: двухметровый человекоподобный не то волк, не то кабан, мохнатый, уродливый, со свиным рылом вместо носа, он приближался медленными шагами, вытягивая руку в сторону Татьяны. — Ну что же ты, моя добыча, кричишь-то так. Это мое кладбище, и только я тут твой хозя… — в голову монстра прилетел камень, размером с кирпич, и он закрылся, крича от боли. Сергей не был из храбрых, тем более он не был готов к таким монстрам, они не реальны, но что теперь реально? Подбежав к девушке, он схватил ее за руку и уже собрался бежать, как окружающие цветы превратились в забор, а монстр злобно засмеялся. — Я узнал тебя, полукровка-вампир, ну что, ты готов сразиться снова? — Снова? — Сергей наконец вспомнил сценарий, монстр-муж, там был похожий монстр, и он должен был спасти напарницу. А что если у него тоже есть теперь силы?! — Ты замужем? — Что? Какое это имеет значение? — Блять, муж есть? — Нет, даже парня нет. — Ясно, отвернись, а лучше спрячься где-нибудь, надеюсь, все будет по сценарию. Девушка ничего не поняла, но забежала за дальний столб, все еще наблюдая за готовящейся битвой. Более укромного места просто не было, забор был сплошным. Как на зло, посыпался снег, колющий своим холодом, ветер стих, а луны всё не было. Монстр разбежался и прыгнул. Сергей повторил… И в прыжке они сцепились, зависнув в воздухе. Пара ударов снизу, один боковой, из-за скорости не очень ясно кто кого бьет, они сливаются в драке, брызжет кровь, снова серия ударов, и вот, Лазарев уже лежит у могилы неизвестного Blaskó Béla Ferenc Dezső*, собираясь с силами. Ему больно, губа разбита, но его противнику досталось больше. Он лежит у могилы Friedrich Gustav Max Schreck** и уже пытается встать, но сил нет. Сергей пытается вспомнить имена, они знакомы ему, он знал этих людей… Вампиры! Первые вампиры в истории кино, конечно! Пытаясь встать, он опирается на траву у могилы и нащупывает кол. Как же смешно — он все знал сначала, история о Вампирах. — Давай, Серёжа! — девушка бросила несколько камней в сторону чудища, отвлекая внимание. Все это время она собирала их и готовилась. Силы. Нужны силы. Прыжок. Удар. Страшный вопль, разносится вокруг, он переходит в крик свиньи, хрип, в яркий свет. На небе появляется красавица-луна. Большая, как никогда, яркая и близкая. На месте страшного монстра кучка грязи, не более. — Это было… Фантастически! Мы смогли! А у меня тоже есть способности? Я хочу попробовать! — Я могу сделать тебя вампиром. Мне придется высосать твою кровь, ты перестанешь быть человеком, а мы будем вместе вдвоем. Навечно. — Кусай меня, я согласна! Соси меня до дна, вампир Лазарев!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.