ID работы: 7283279

Another story

Джен
R
Заморожен
66
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Я могу спасти вас, - прохрипел Кастиэль, ловко пронзив ангельским клинком податливую плоть демона. Из его рта тонкими струйками потекла чёрная, липкая кровь. Ангел отбросил мертвое тело от себя и вновь уставился на Винчестеров. - К-как? - с трудом проговорил Дин, прижимая испачканные в крови руки к ране на животе. Стоило один раз недосмотреть, как острый нож всадился глубоко в тело и, наверное, повредил важные органы. Охотник держался из последних сил, чтобы не терять сознания. Сэм сидел рядом, отстреливал любого демона, подходивших очень близко. Его левая рука крепко лежала на руках Дина, прикрывая ужасного вида рану, пытаясь этим ненавязчивым действием остановить кровь. - Отправить... - Кас в одно мгновение всадил клинок до самой рукоятки в очередного демона, напавшего сзади. - Отправить вас в прошлое. В 2005. - Ч-что..? Кас... твои силы... - несмотря на боль, Дин заметно встрепенулся, дернулся и только рука брата удержала его на месте. - Дин, лучше молчи. Не трать силы, - голос подрагивал. Было очень сложно сконцентрировать свои мысли на борьбе с демонами Аббадон, не позволяя эмоциям взять вверх. Оглушительный выстрел, и ещё один упал замертво. - Все будет хорошо, Дин. Со мной... - слабая улыбка посетила лицо ангела. Лживые слова с трудом вылезали из горла. Дин сморщился в новом приступе боли, в зелёных глазах читалось недоверие, но сил было слишком мало, чтобы заострять на ней внимание. - Я согласен, - уверенно проговорил Сэм, метко попадая обжигающей пулей прямо между глаз демону. - Сэм... - Дин, это битва... заранее проиграна. Кас, давай, - пользуясь беспомощностью старшего охотника, Сэм сам все решил, стараясь не прислушиваться к недовольным стоном и ворчанию брата. Ангел неуверенно покосился на Дина, но все же приложил холодные пальцы ко лбам Винчестеров. Вспышка света на секунду ослепила братьев, а в следующую секунду все погрузилось в кромешный мрак. *** Из сна вывел тёплый лучик света, упорно бивший прямо в глаза под закрытыми веками. Дин поморщился и недовольно посмотрел на виновника своего пробуждения. Понадобилось всего несколько секунду, чтобы осознать. «В бункере нет окон, выходящих к солнцу. Мы в мотеле? На хрена? Новое дело? Черт... башка раскалывается» - то, что он помнил было сном? Или явью. Кас, Абаддон... прошлое? Дин перевёл взгляд на Сэма, смирно посапывающего на соседней кровати, и замер. Чёрная челка, прикрывающая половину молодого лица, тонкое, не намекающее ни каким образом на мускулы, тело. Черт, Сэм выглядел так, будто нашёл элексир молодости и выпил его до дна! Страшная догадка посетила испуганный рассудок, и Дин быстро сорвался из тёплой кровати, так, что прикроватная тумбочка пошатнулась, жалобно скрипнув. Сердце бешено колосилось, понадобилось несколько минут, чтобы посмотреть в замызганное зеркало в дешевом мотеле. - Черт..! - выкрикнул Дин, наконец, решившись посмотреть на себя. Идеально гладкая кожа, ни одной морщинки, даже. Густые ресницы, молодое лицо. Сколько ему сейчас? Двадцать шесть? Двадцать семь? Откровенно плевать. Кас не просто перенёс их в прошлое. Вот черт... От короткого вскрика на кровати Сэма послышалось недовольное мычание и бессмысленные стоны только проснувшегося человека, которые сумели вывести Винчестера из ступора. Он мигом оказался рядом с младшим братом, нервно потряс за плечи. - Сэмми!! Это катастрофа... я... ты... черт... - бессвязно бормотал Дин, даже не пытаясь быть логичным. Логика сломалась уже давно. - Дин... отстань, чего ты привязался? - недовольно поговорил Сэм, переворачиваясь на другой бок, собираясь снова вернутся в царство Морфея. Кажется, он вообще ничего не понимал. - Сэм, нет уж! Подъем, сейчас я тебе покажу, что я привязался, - старший охотник ловко вытащил брата из кровати, замечая, что сейчас Сэм намного легче, и его можно поднять на руки, если захотеть. Младший Винчестер забрыкался в руках, но после сна ещё не привыкшие напрягаться мускулы отказывались сопротивляться в полную силу, поэтому Дин легко дотащил его до ванны и ткнул в зеркало, чуть ли не носом. - Смотри! Сэм лениво разлепил глаза, в следующую секунду испуганно посмотрев на своё помолодевшее лицо. Осторожно дотронулся до гладкой щеки, поднял длинную, чёрную челку. Становилось страшно от того, что младший брат замер, исследуя своё лицо в миг похолодевшими руками. - С-Сэмми? Может, ты не будешь меня так пугать? Ты там жив? - нервно усмехнулся Дин, похлопав его по плечу. - Дин? Твою мать, Кас нас не просто отправил в прошлое, он переселил нас в наши молодые тела? - наконец «отвис» Сэм. Посмотрел испуганно на старшего брата. - Сейчас узнаем... - хлопнул в ладоши Дин, усмехнулся и прошёл на середину номера. - Кас, ценю твою попытку пошутить. Но это ни хрена не смешно! Давай... это самое. Возвращай... - Он нас не слышит, Дин, он нас сейчас вообще не знает... - в проеме ванны появился Сэм. Он смотрел уже спокойно, будто... смирившись? Старший охотник перевёл взгляд на брата, сразу же поморщившись. - Ну, хотя бы у тебя волосы, не как у диснеевской принцессы. Уже хорошо... - Ага, очень смешно, - фыркнул Сэм, прошёл в комнату и сел на кровать. Неожиданная, пропитанная горькой надеждой мысль поселилась в голове, с силой вытесняя другие. Дин судорожно вдохнул прелый запах старой мебели, медленно, боясь, перевёл взгляд на руку. Метка Каина. Её не было. Будто пытаясь удостоверится, он провёл большим пальцем по гладкой коже, вздохнул с облегчением, не почувствовав уже привычной выпуклости. - Сэм, - охотник мигом посерьёзнел, тихо, как кот, прошёл к Сэму и сел на соседнюю кровать. Посмотрел сначала на брата, потом на руку. - Метки нет. Младший Винчестер посмотрел в зеленые глаза и осторожно провёл по месту, где раньше красовалась метка. Холодные пальцы заставили дернутся. Дин убрал руку и прошептал: - Ещё один плюс... что ж! Круто! - голос нервно дрогнул. Старший охотник продолжил: - Я просто подумал, что мы знаем, как закончится то или иное событие, и... может, мы сможет что-то изменить... - Дин, нельзя этого делать! Ты что не помнишь? «Изменишь одно - изменится все», - возмущённо напомнил Сэм. - Да, но... черт, Сэм, мы противостояли Судьбе, Люциферу, миллионам ангелам, Каину, демонам, уже ничего не произойдёт такого, что могло бы меня удивить! - воскликнул Дин, встал и отошёл к окну. - Я знаю о чем ты говоришь, - понимающе покачал головой Сэм, перевёл глаза на брата. - Отец, Бобби, Кевин, Элен и Джо... мы... - старший Винчестер снова повернулся к брату. - Мы ведь могли бы их спасти. Они ведь погибли из-за меня! Понимаешь?! Я обязан теперь их защитить! - Нет, Дин, ты не в виноват в их смертях, - голос Сэма стал мягким и ласковым. Как всегда, когда разговор касался смерти родных. - А люди, которые погибли из-за чёртовой метки? Я не могу второй раз допустить тех же ошибок! - Дин... - младший брат встал и подошёл к брату. Положил руки на плечи. - Нам, в любом случае, для начала нужно понять, хотя бы, где мы находимся. Хорошо? - Ладно, Сэмми, - вымученно выдохнул Дин, снял с себя чужие руки и прошёл к двери. - Пойду спрошу, где мы. Он быстро вышел из номера, оставив Сэма одного. Младший охотник сел на кровать, прокручивая в голове последние события. Они в прошлом. Господи, теперь же Дин не сможет нормально жить, пока не спасёт тех, кого не смог в прошлый раз. А может, это не случайно? Может, у них теперь есть второй шанс все изменить..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.