ID работы: 7283279

Another story

Джен
R
Заморожен
66
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Дин вернулся в номер спустя несколько минут. - Так, на меня посмотрели, как на психа, но все же ответили: мы в Лоуренсе. В нашем родном городе, Сэм. Черт... столько здесь не был, - он прислонил руку ко рту и закрыл глаза. Где-то в глубине души медленно росло странное чувство. Как роза, прекрасное, но приносящие боль. Сэм опустил глаза вниз, нервно бегая взглядом по старому, пыльному полу. Страх медленно зарождался внутри. - Дин, давай вспомним. Кас сказал, что отправит нас в 2005? - Дин лишь кивнул, обернулся и сел на кровать. - Значит, ты меня совсем недавно забрал из Стэнфорда. Мы сейчас ищем отца. Но... Лоуренс... тут у нас было дело... - Сэм, напрягая каждый мускул лица, нервно ходил взад вперёд по номеру, отчего пол жалобно скрипел. - Миссури... мы сейчас... должны познакомится с ней! - Миссури? Да, точно, но... Сэм нам надо найти отца и... рассказать... - Нет, Дин. Ты думаешь он нам поверит? Мы должны действовать, как в прошлый раз, чтобы ничего не изменить! - Ясно, - по взгляду старшего Винчестера было понятно, что он раздражён. - Знаешь, Сэм, ты можешь действовать, как хочешь ты! Но я не могу. Я должен найти... отца, и... сделать так, чтобы... он не погиб! - с небольшими паузами проговорил Дин. Разговоры об отце всегда давались ему тяжело. Сейчас или десять лет спустя - неважно. Ему все равно очень больно, и Сэм об этом прекрасно знал. - Дин, послушай, мы не должны менять ничего в прошлом... - Господи, Сэм, очнись! Это наше настоящее! Мы уже не сможем вернутся в наше время, поэтому ничего страшного не произойдёт! - Убеждай себя в этом, - фыркнул младший Винчестер и отвернулся, в следующую секунду повернувшись обратно. - А как же та девушка? - Какая, к черту, девушка? - воскликнул Дин, нахмурился и внимательно посмотрел на брата. - Которою мы должны спасти. Я вспомнил... она же жила в нашем доме, верней сейчас живет! Охотник замер. Да, у младшего брата всегда были весомые аргументы. Неужели так будет всегда? Спасти всех невозможно - убеждал себя Дин, когда кого-то терял, но... это не помогало. И теперь, если он пойдёт искать отца - может погибнуть девушка. Выбор был сделал очевидный. - Ладно, - выдохнул Дин, провёл руками по затылку, лохматя ёжик на голове, и подошёл к младшему брату. - Спасибо, - Сэм моментально оживился, выдохнул с облегчением, после напряжённого молчания. Он знал, что если бы старший охотник не согласился, он бы век его не уговорил. *** На улице моросил неприятный холодный дождь, поэтому Винчестеры преодолели расстояние от мотеля до машины довольно быстро. Сэм моментально откуда-то достал старую газету, начал увлеченно читать. - Вот, смотри, Миссури, её адрес! - он показал на потёртую, написанную чёрным надпись, где красовался адрес старой знакомой. - Где ты взял газету? - удивился Дин, наблюдая, как объект столь большого внимания полетел на заднее сиденье. - Она была у меня в рюкзаке, - пожал плечами Сэм. - Что? Младший Винчестер нахмурился, увидев серьезно-издевательское лицо брата. - Да ничего. Просто ещё не привык, что ты выглядишь, как школьник! - усмехнулся старший охотник. - Знаешь, Дин, ты тоже... выглядишь не лучше, - фыркнул Сэм, роясь в своём рюкзаке, в поисках неизвестно чего. Вдруг взгляд упал на грудь, и Дин увидел амулет, который младший брат подарил ему на рождество когда-то в детстве. - На месте, - тепло выдохнул охотник, взял в руки украшение и долго смотрел на него, уносясь в прошлое... то есть в настоящее. *** К Миссури они приехали через несколько минут. Из дома как раз выходил, видимо, клиент, и на пороге его провожала чернокожая женщина. Выйдя из машины, парни поспешили подойти к ней. - Миссури, мы... - Сэм и Дин, - улыбчиво перебила она, рукой прося войти в дом. В комнате, в которой их пригласили сесть, пахло чём-то пряно-мятным с оттенком чёрного чая. Дин молча осматривал помещение, все больше вспоминая эти счастливые моменты, когда главной проблемой были поиски отца. В душе разрасталось что-то похожее на боль или страх, что в этот раз они ничего не смогут изменить. И в итоге придут к той же битве с Абаддон. И к тем же последствиям. - Вы ведь не отсюда, - из мыслей выдернул ласкающий слух голос Миссури, которая появилась на пороге с двумя чашками приятно пахнущего чая. Она поставила горячий напиток на низкий столик и села напротив братьев. - Да, у нас нет постоянного дома... - только было начал оправдываться Дин, как Миссури мягко его перебила, взяв старшего охотника за руку. - Нет, вы... чужие в этом времени. 2005 не ваш год. - Да, я как раз об этом думал, - серьезно кивнул головой Дин, выдернув руку. За столько лет он уже привык к экстрасенсам, гадалкам, медиумам, что сейчас даже не удивился. - Один ангел нас сюда отправил. Безвозвратно. Мы не можем вернутся, заперты в молодых телах, - на одном дыхании протараторил старший охотник. Миссури выглядела спокойной, хотя в ореховых глазах плескалось удивление. - Миссури, мы... должны спасти здесь девушку, которая живет в нашем старом доме... - Вы знаете, где наш отец? Нам нужно с ним поговорить, - грубо перебил брата Дин. В его взгляде теперь было слишком много усталости, боли и злобы, как у загнанного в угол зверя. Он серьезно смотрел на экстрасенса, терпеливо ждал ответа. - Дин! - возмущённо произнёс Сэм, толкнув старшего брата в плечо. - Сэм, подожди, - шикнул охотник. - Ну так что? - спросил он, уже обращаясь к Миссури. Она немного помедлила с ответом, но все же ответила: - Да, знаю... - тихо, будто надеясь быть не услышанной. - Что? - не веря, пробормотал Дин. В следующую секунду на него накатила злоба. - Какого черта?! Почему вы молчали в прошлый раз?! Мы же его искали, и вы, зная об этом, все равно ничего не сказали!! - охотник вскочил с дивана. - Выбирай тон, молодой человек, - спокойно произнесла Миссури. - Что?! Да твою... - Дин, успокойся, - Сэм вскочил за братом и посадил его обратно, с силой надавив на плечи: - Хватит орать. Миссури, ладно, где мы можем его найти? - Думаю, в Кафе на другом конце города, - пожала плечами женщина. *** Скомкано попрощавшись, братья вышли из дома. И только тогда Сэм отвесил брату подзатыльник. - За что? - недовольно процедил старший охотник. - Сам знаешь. Что это сейчас было? - Что сейчас было?! Сэм, мы в прошлом! Я спустя гребанных десять лет узнаю, что мог увидеть отца намного раньше, а ты спрашиваешь, что это было?! - Тише ты, не ори, - поднял руки вверх в знак примирения Сэм. - Хочешь поговорим об этом? - Началось, - демонстративно закатил глаза старший Винчестер. - Нет, Сэм, не хочу. Пойдём, наконец, найдём отца. *** Когда они дошли до нужного Кафе, Дин невольно замер, увидев Джона. Сколько он его не видел. С тех пор, как он погиб за старшего сына. Сердце невольно заныло, забилось быстрее, и, кажется, эмоции, которые охотник вроде бы давно запрятал очень далеко вглубь души, выбрались наружу. Теперь, будто ещё больней. Дин не мог позволить умереть отцу ещё раз. Эту невыносимую боль он не перенесёт второй раз. - Нам необязательно сейчас, - видя состояние брата, предложил Сэм. Неуверенно, тихо, но достаточно громко, чтобы быть услышанным. - Нет, все нормально... все хорошо. Пошли, - рвано глотнув обжигающий воздух, решительно произнёс Дин и открыл дверь Кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.