ID работы: 7283279

Another story

Джен
R
Заморожен
66
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Колокольчик на двери звонко зазвенел, приветствуя новых посетителей Кафе. Джон лишь еле заметно вздрогнул от неожиданности, но больше не подавал признаков заинтересованности в происходящем. Нервно переглянувшись, братья подошли к отцу и осторожно сели за стол. Старший Винчестер наконец отвлёкся от мыслей и, округлив глаза, уставился на сыновей, переводя взгляд с одного на другого. Дин успел заметить, почувствовать, как в коричнево-чёрных глазах сменялось одна эмоция за другой. - Д-Дин? Сэм? - немного заикаясь, проговорил Джон, постепенно возвращая себе своё спокойствие. - Как? - Миссури сказала, где ты... - поняв, что от старшего брата не будет слов, неуверенно произнёс Сэм, борясь с диким желанием обнять отца, крепко, очень крепко, и больше никогда не отпускать. У Джона всегда был особый запах. Пороха, перемешанного с запахом дешевой еды с заправки и бензина. Ужасное сочетание, ставшее родным. Его так не хватало. Переводя взгляд на брата, Сэм знал, что старший брат чувствует тоже самое. Охотник шевелил губами в попытки что-то сказать, но похоже голосовые связки не во время дали сбой. - Отец, почему... ты не сказал нам, что ты здесь? - послышался тихий, осипший голос Дина. Рука, ранее спокойно лежащая на прохладной поверхности стола, сжалась в побелевший кулак. Обида рассталась внутри ядовитым растением. Джон скрывал, что был в этом городе. Они бы встретились раньше, если бы он объявился. - Ещё слишком рано, - на удивление спокойно произнёс старший охотник, смотря куда-то на стол. Наверное, он успел проклясть про себя Миссури, но сейчас это было неважно. - Рано?! Мы тебя искали, а ты, находясь в этом городе, даже не намекнул на своё присутствие! - дрожащим от накатившей злобы голосом процедил Дин. Желание врезать отцу становилось с каждой секундой все больше и больше, заполняя все место в голове, вытесняя другие мысли. - Следи за тоном, Дин. Я должен был сам разобраться, а потом, если понадобится, впутывать вас! - теперь в голосе отца, кроме раздражительности и какой-то странной усталости не было ничего. Даже странно. Ничего, братьям предстоит ещё рассказать, что они знают будущее на десять лет вперёд. Дин до боли сжал зубы, но промолчал. Отец всегда для него был авторитетом, хоть сейчас, спустя столько времени, бездумное выполнение приказов казалось глупостью, охотник все равно хранил глубоко внутри уважение к Джону. - Папа, - подал голос Сэм. - Ты нашёл то, что убило маму... и Джессику? Вспоминать о ней было больно. Наверное, даже слишком для человека, который столько прошёл. Вроде он должен был уже забыть, но нет. До сих пор это просто невозможно. - Да, это демон, Сэм, - младший Винчестер слегка съёжился от воспоминаний. Яркой картинкой перед глазами: назойливый звук телефонного звонка, разбудивший его. Поднеся телефон к уху, он отчётливо слышал голос отца. - Мы знаем. Желтоглазый демон Азазель, - ещё не переборов злую обиду, процедил Дин. Джон изменился в лице. - Что? - вот теперь голос вновь был удивленным. Отец нервно смотрел на Дина, спокойно наблюдавшего за чём-то на столе, а потом взгляд упал на младшего сына, будто молча спрашивая. Сэм закатил глаза и еле слышно выдохнул, про себя отвесив брату подзатыльник. Можно было бы не так резко. - Пап, нам надо поговорить... - тихо проговорил младший Винчестер, чувствуя, как сердце с бешеной силой настало ударятся о рёбра, рискуя сломать их. *** В номере мотеля, в которой они в итоге приехали, было тихо и спокойно. Идеальное время для того, чтобы признаться. Дин глубоко вдохнул прелый запах дешевой комнаты и заговорил: - Я... то есть мы с Сэмом... не совсем отсюда... - охотник не смотрел на отца, стараясь игнорировать удивленно-тяжелый взгляд на себе. - Один ангел... он отправил нас сюда, чтобы мы выжили. Мы, можно сказать, из будущего. Поэтому мы знаем про демона. И как его зовут... - Так, парни, я не знаю, что у вас за шутки, но этого не смешно, - резко перебил Джон старшего сына, усмехнулся и отвернулся к окну. - Пап, это не шутки, - проговорил Сэм. - Сейчас, это так странно, но мы с тобой примерно одного возраста. - Заканчивайте, оба. Это приказ! - отец начинал злиться. - О Господи, ладно. Сэм скажи! - скорчив страдальческую гримасу и показав рукой в сторону брата, произнёс Дин. - Пап, я знаю, что когда мне было полгода, желтоглазый демон Азазель напоил меня своей кровью. Поэтому сейчас ты боишься, что я сам... стану демоном... - качнул головой, будто подтверждая свои слова, Сэм, глубоко вздохнул и наконец решился поднять глаза на отца. - Это безумие! - зло процедил Джон. - Какие ангелы? Их вообще не существует! - Да, я тоже так думал! Пока один из них меня из ада не вытащил! - вставил свою реплику Дин. - Из какого ещё к черту ада?! Кончайте так шутить! - Отец, сам подумай. Как мы можем знать о демоне и демонской крови? - стараясь говорить, как можно спокойней, терпеливо проговорил охотник. - То, о чем вы говорите - полный бред. Я не знаю, что на вас двоих нашло, но прекращайте уже! Хватит. Джон взял куртку, которую успел повесить на спинку стула, и открыл дверь номера. - Ты куда? - удивленно спросил Сэм. - Прогуляюсь, и чтоб, когда я вернулся, больше не слышал этих бредовых разговоров, - процедил Джон и быстро вышел из номера. - Класс, - взмахнул руками Сэм, когда за отцом захлопнулась дверь. - Не смотри так на меня! Я думал он поверит, - фыркнул Дин, почесал затылок и облокотился всем весом на скрипящей стол. - Дин, там в Кафе, можно было бы помягче начать разговор! - Серьезно? То есть ты сейчас меня винишь в том, что я «резко начал разговор»? - старшего Винчестера начинало бесить все происходящее. - Нет... - Ладно, Сэм. Я просто пойду к Миссури и узнаю, что ей известно о перемещениях во времени. Дин открыл дверь и, уже выйдя за порог, добавил: - И ещё попробую разобраться с той девчонкой, живущей в нашем доме. Она ведь не должна страдать из-за нас, так? Легкая усмешка на секунду посетила его лицо и сразу же скрылась. Тишину прервал громкий хлопок двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.