ID работы: 7283288

Тлеющий пепел

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 1.

Настройки текста
Лондон, Англия. Девушка отворяет дверь и холодный ветер ударяет ей в лицо. Она смахивает с глаз подступившие слезы и быстрым шагом идет в сторону дома. По пути она достает из кармана пачку сигарет и с наслаждением делает долгожданную затяжку. Несса поворачивается в сторону соседнего дома и останавливается. От лица Нессы. Поворачиваюсь в сторону соседнего дома и останавливаюсь. Уже темнеет, идет дождь и жуткая атмосфера витает в воздухе, проникая в каждую клеточку моего тела. Решительно иду в противоположную от дома сторону, к дороге. Сегодня на трассе пусто, поэтому быстро перебегаю дорогу и спешу ко двору. Деревянная дверь, которая едва ли не слетает с петель, громко отворяется, открывая мне обзор. Из-за темноты почти ничего не видно, но тем не менее мне удается разглядеть небольшой коридор, ведущий куда-то и кухню. Иду по коридору, рассматривая грязные стены, стараясь как можно меньше касаться их. Большой диван, обшитый красной тканью стоит возле разбитого телевизора. Несколько картин весят на светло-розовых стенах и кое-где видны капли или пятна чего-то тёмного. Черт, выглядит как фильм ужасов. Отбрасываю все страшные мысли куда подальше и направляюсь к старой лестнице, ведущей наверх. Делаю медленный шаг на первую ступень и неуверенно плетусь наверх. Тишину разбавляет скрип лестницы, что заставляет моё тело покрыться мурашками. Где-то на середине ступень заскрипела громче остальных. Я покрепче схватилась за лямки рюкзака. К сожалению это не помогло, и через секунду я теряю равновесие и перестаю чувствовать лестницу под ногами. — Черт, — прошипела я. Встаю с холодного пола, чувствуя боль в правой ноге. Еле-еле дойдя до дома, я бросила свой рюкзак на пол, и завалилась на кровать. — Ванесса! — слышу я крик своей матери и морщусь от того, что мне удалось пройти незамеченной в квартиру. — Что? — говорю я и закатываю глаза. — Где ты была? Почему возвращаешься так поздно домой? — Тебе не обязательно это знать. — Почему ты ко мне так относишься? — снова начала орать моя мать. — Может быть потому, что тебе абсолютно плевать на меня? Тебе было все равно, когда я возвращалась пьяной или когда я начала курить! Совесть проснулась? Или решила поиграть в заботливую мамочку? — Да как ты смеешь? — сказала она и замахнувшись дала мне пощечину. После этого Джулия вышла из моей комнаты. Почему Джулия? Я не могу назвать эту женщину своей матерью, просто язык не поворачивается. Я не раздумывая снова достала свой рюкзак, и стала собирать вещи. Телефон, деньги, запасная одежда. Куда же я иду? К Джастину. Нет, он мне не парень и даже не друг. Максимум знакомый. Нас познакомил мой старший брат. Тогда я была поставщиком наркотиков и сигарет. Да, соглашусь, работа не из лучших. Тогда я действительно изменилась в худшую сторону, стала курить, пить, принимать наркотики. Я стала все чаще и чаще видеться с ним, приносила ему его любимые сигареты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.