ID работы: 7283425

Из рода Блэк

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Анжелика понемногу начала приходить в себя. Голова жутко гудела, в глаза будто песка насыпали, а тело и вовсе отказывалось двигаться, реагируя острой болью на малейшее движение. Но несмотря на свое состояние, девушка смогла разобрать голоса, тихо говорившие рядом.       — Каково её состояние?       Кто это? Голос очень знакомый.       — У нее несколько переломов, есть ушибы и сильное истощение. Маловато у нее шансов, но мы сделаем все возможное, — говорившая (голос был явно женским) подошла к девушке и взяла её за руку. Наверное, проверила пульс. — Но, всё-таки, кто это, Альбус?       Девушку осенило — Дамблдор!       «Он жив? Я в Хогвартсе? Но в каком времени?» — в голове стало мелькать слишком много вопросов. Она резко открыла глаза и села на кровати, в эту же минуту по больничному крылу раздался дикий вопль боли.       — Ради Мерлина! Тебе что, вообще жить надоело, дорогая? Куда ты так прыгаешь? — медсестра тут же уложила её обратно.       От болевого шока Лика не могла произнести и слова, но смогла отчётливо разглядеть две стоящие фигуры. Это определённо точно был Дамблдор и медсестра, только на много лет моложе, с короткой рыжей бородкой и ещё без очков.       — Вот, выпей это, — женщина влила в нее одно из зелий. Боль отошла на задний план, стало чуть легче дышать и говорить.       К Ликиной постели подошёл Дамблдор.       — Добрый день, мое имя Альбус Дамблдор. Ты можешь сейчас говорить? — спросил профессор. Девушка осторожно кивнула. — Хорошо, тогда начнем с самого простого. Как тебя зовут? — Анжелика, — прохрипела она.       — Анжелика, — повторил директор. -Красивое имя.       Девушка слабо улыбнулась и провалилась в сон, услышав напоследок: «Сейчас тебе стоит немного отдохнуть. Как только тебе станет лучше, мы поговорим в моем кабинете».

***

      Вновь она пришла в себя только к вечеру. Из окон лился лунный свет, озаряя своим сиянием стены больничного крыла. «Красиво», — подумала девушка. Двигаться стало намного легче, и Анжелика вздохнула с облегчением.       Неуклюже встав с кровати, она отправилась вглубь школы. Чем дальше она шла, тем больше на нее накатывали воспоминания. Их было много, слишком много. Счастливые, о её жизни до этой проклятой войны, и грустные, о смертях, предательствах. Девушка так увлеклась ими, что не заметила бежавшего на нее мальчишку. Он с грохотом врезался в волшебницу, и Анжелика, упав на каменный пол, застонала от вновь вспыхнувшей боли в сломанных костях.       — Ой, прости, пожалуйста, — мальчик помог ей встать. — Я совсем тебя не заметил.       — Ничего страшного, — отозвалась она, потирая ушибленные места.       Вдруг парень вскрикнул и отпустил руку девушки, и она вновь упала.       — Не может быть! Это ведь ты!       — Ну, допустим, я… — прошипела она, пытаясь встать.       — Это ведь тебя нашла профессор МакГонагалл! — он снова помог ей подняться и опереться о стену.       — И что с того? — Лика подняла голову и не поверила своим глазам. Перед ней стоял Регулус Блэк.       — Я Регулус, — он протянул ей руку.       — А я… Анжелика. Или Лика, если угодно, — ещё не совсем оправившаяся от шока, но понимающая, что от нее хотят, она пожала его руку.       Тут часы на башне пробили полночь, и мальчик испуганно замотал головой, оглядываясь.       — Ох, мне уже пора, — сказал он, посмотрев на часы. — Если Филч найдёт меня, мне не поздоровится. Анжелика, я могу надеяться, что никто не узнает об этом? — в его глазах застыла мольба.       — Разумеется, — улыбнулась она.       Как только он скрылся из виду, девушка, тяжело выдохнув, сползла по стене на пол.       «Да уж, Лика, далековато тебя забросило», — с тоской вздохнула она. Сил встать уже не было, да и желания тоже.       Она устало прикрыла глаза и притянула колени к груди. Её тело мелко дрожало от боли и холода. Тонкая ткань ночной рубашки слабо защищала от стоячего ночного воздуха Хогвартса. Он, как и во всех каменных замках, был морозящим, каменным.       Просидев так около получаса, девушке всё-таки удалось уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.