ID работы: 7283425

Из рода Блэк

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Проснулась она, когда солнце было уже высоко над горизонтом.       Лика долго не хотела открывать глаза. Впервые за долгое время ей представилась возможность провести утро в теплой постели, наслаждаясь тишиной.       — Я вижу, вы уже проснулись, — раздался громкий голос мадам Помфри, нарушая идиллию, заставив волшебницу тихонько вздохнуть. — Вам лучше встать, если не хотите опоздать на обед.       Анжелика открыла глаза и слегка привстала на локтях.       — На обед? — удивленно спросила Хэлфорд.       — Именно, на обед. Вам нужно набираться сил, так что одевайтесь, — строго и при этом мягко сказала женщина, руша последнюю надежду остаться в теплой постели.       — Ну, вот. А я еще надеялась поспать, — расстроенно улыбнулась волшебница.       — Поспать? — женщина явно была удивлена. — Вы проспали почти сутки, и все равно хотите спать? — она подошла к одному из шкафчиков и достала оттуда какую-то баночку. — Хотя, это не удивительно, ваш организм восстанавливает утраченную энергию, — её удивление сменилось приятной улыбкой.       Вдалеке послышались приглушенные шаги, и спустя некоторое время в дверях появился небольшой силуэт.       — Доброе утро, профессор, — громко поздоровалась медсестра.       — Доброе утро, — ответил ей приятный мужской голос.       — Кх-кхм, — кашлянула девушка, привлекая внимание к себе.       Профессор и Помфри повернулись и застыли в изумлении.       То, во что превратилась Лика, вызывало восхищение. Она совсем не была похожа на ту девчонку, которую нашел Дамблдор. Бретелька свободного черного платья слегка сползла, оголяя её бледное плечо. Волосы стали на два тона светлее и плавным водопадом спада́ли на плечи, на макушке виднелась тонкая черная лента-ободок. Образ завершал форменный джемпер и мантия. Да, эта девушка точно благородных кровей.       — Вы прекрасны дорогая, — заключил профессор, первым нарушая затянувшуюся тишину.       — Спасибо.       Больше она ничего не успела сказать, так как по всему крылу раздался громкий колокольный звон, созывающий учеников и учителей на обед.       — Ох, дорогая, ты уже опаздываешь, — взволнованно поторопила Анжелику женщина. — Позвольте, я проведу вас? — предложил профессор, и волшебница не смогла отказаться.       Они вышли и отправились в главный зал. Стук чёрных высоких туфель с бархатом глухо разносился по коридору Хогвартса.       — Это было бы замечательно, — профессор то и дело поглядывал на задумавшуюся девушку.       Мрачные мысли снова не давали ей покоя. Они черным вихрем крутились в её голове.       — Я вижу, вы прекрасно знаете дорогу, — преподаватель попытался хоть как-то сбросить накопившееся напряжение. — Учились здесь?       — А? — опомнилась волшебница, повернувшись к профессору и несколько раз моргнув, чтобы сбросить наваждение. — Простите, я задумалась. Что вы спросили?       — Я говорю, что вы хорошо знаете дорогу, возможно, вы уже бывали здесь? — повторил мужчина.       — Нет… — соврала она. — Я просто изучала замок, нашла эту комнату и запомнила дорогу.       Остальной путь прошел в молчании. Юной волшебнице не хотелось говорить о чём-то. Они дошли до больших кованых дверей, за ними было привычно шумно.       Перед самой дверью Хэлфорд остановилась. Задержав дыхание, девушка несколько минут не решалась взяться за дверную ручку.       — Готовы? — спросил профессор. От неожиданности она вздрогнула.       — Да, — неуверенно сказала девушка. Заметив её колебания, профессор сам открыл дверь, впуская юную леди внутрь.       Зал сразу умолк, увидев вошедших. Дамблдор заметил недоумевающие взгляды.       — Всех вас интересовал ребенок, которого мы обнаружили у порога школы, — начал вещать профессор. — Всем вам было интересно, кто это, — директор жестом пригласил девушку подойти. — Ее имя Анжелика. На ее семью напали темные маги. К сожалению, только ей удалось спастись.       Девушка склонила голову, ее лицо прикрыли каштановые кудри. Из лазурных глаз скатилось пару слезинок, но Хэлфорд быстро стерла их рукавом. Не хватало еще, чтобы кто-то увидел ее слезы. Она не вслушивалась в слова директора, волшебница была далеко в своих мыслях.       Очнувшись, она когда почувствовала, что кто-то взял её за руку. Это была профессор Макгонагалл.       — Профессор Дамблдор хочет поговорить с тобой после обеда, — приветливо сказала женщина.       — Хорошо, профессор, — всё ещё не придя в себя, отстранённость ответила волшебница.       — А сейчас тебе стоит поесть, — женщина ещё раз дружелюбно улыбнулась и ушла за учительский стол.       Голубоглазая проводила её взглядом и села за первый попавшийся стол. Им оказался стол Гриффиндора. Подобное совпадение заставило волшебницу мысленно усмехнуться.       Ученики сразу же облепили девушку со всех сторон. Стало душно и почти невозможно дышать.       — Значит, ты теперь будешь жить здесь? — спросила рыжеволосая девчонка. — Очень хорошо. Хогвартс — самое безопасное место в мире! Кстати, я Лили Эванс, — представилась она.       Лика хмыкнула. «То-то ты показалась мне знакомой», — мысленно заметила Хэлфорд.       — Я Анжелика, Анжелика Хэлфорд.       Девушка улыбнулась «новым друзьям». Несмотря на обилие еды, русоволосая волшебница съела совсем немного. Аппетита совсем не было. Доев, она встала из-за стола и вышла из зала.       Юная леди направилась прямиком к кабинету Дамблдора. По дороге на нее с новой силой волной нахлынули воспоминания. И в этот раз они были не из приятных.       Анжелика тряхнула головой. Сейчас это уже не важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.