ID работы: 7283425

Из рода Блэк

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — А вот и ты, — раздался за спиной голос. Хэлфорд вздрогнула от неожиданности и быстро развернулась, чуть не врезавшись в Альбуса.       — Простите, профессор, — растерянно забормотала она, напуганно помотав головой в подтверждение. — Простите…       — Ничего страшного. Прошу, проходи, — Дамблдор указал на дверь. На удивление, кабинет сильно отличался от прошлого. «Ах, да, совсем забыла, он же ещё не директор, а значит, у него просто маленький учительский кабинетик», — пронеслось в русой голове.       Мужчина сел в кресло, а голубоглазая стояла напротив его стола. Ноги ужасно дрожали, и, чтобы не упасть, волшебница вцепилась в лакированную столешницу.       — Я бы хотел побольше узнать о вас, мисс Хэлфорд, — начал профессор спокойным тоном.       — Что именно вас интересует?       — Для начала, расскажите о своем прошлом.       Девушка вздохнула.       Ей снова придется врать. Когда же это закончится? Когда она сможет спокойно вздохнуть?       — Я полукровка, мама волшебница, а папа магл. Они умерли, когда мне было десять. Их убили темные волшебники, одного из них звали Яксли, второго я не знаю. Мать спрятала меня в подвале и велела молчать. Её убили на моих глазах. Два года я провела в плену, вместе со мной была девочка по имени Виктория. Ей повезло меньше, у нее убили всю семью из девяти братьев и сестёр, включая родителей. С ней мы решились на побег. Но он не удался, и нам пришлось защищаться. Палочка, что я стащила у одного из охранников, плохо слушалась. Мне часто приходилось красть еду, лишь бы не умереть с голоду. Последнее, что я помню, это как трансгрессировала сюда, — для пущей убедительности из глаз волшебницы скатилось несколько слезинок. Это было ничто по сравнению с тем, сколько она уже выплакала в своём времени. — Это все, что я помню.       В кабинете повисла тишина.       — Что ж, — Дамблдор скрестил руки на груди. — Думаю, мы можем подыскать вам место в нашей школе.       — Правда? — глаза волшебницы расширились от удивления, а ноги совсем подкосились. Она бы точно упала, если бы не столешница, за которую уцепилась. Она и представить не могла, что ее возьмут в школу! Дадут второй шанс. Максимум, на что она могла надеяться, так это на возвращение в «родной город», но ЭТО…       — Конечно, дорогая! — он встал с места, подходя к распределяющей шляпе, что с интересом наблюдала за ними, сидя на книжной полке. Лике даже показалось, что она заплакала от её рассказа. «Если бы шляпы еще умели плакать», — мысленно хмыкнула девчонка. — Думаю, нужно узнать ваш факультет…       Девушка заметно побледнела. «Это конец, шляпа-то уж точно узнает правду…»       — Прошу вас, мисс, подойдите.       Анжелика встала и на ватных ногах подошла к мужчине. На ее голову водрузилась шляпа.       Распределяющая озадаченно засопела.       — Что ж… это довольно сложно… — задумчиво сказала та. — Я вижу много храбрости, но также и много ума, большой потенциал и безграничную верность. Еще я вижу растерянность и глубокие раны. Настолько глубокие, что они превратились в шрамы под кожей. Определенно Слизерин! — громко оповестила она.       «Спасибо», — подумала волшебница, и шляпа, услышав её ответ, улыбнулась.       — Слизерин… — повторил профессор. — Хорошо, моя дорогая. Думаю, вам уже пора вернуться в больничное крыло, иначе мадам Помфри больше не выпустит вас.       На лице волшебницы засияла улыбка. Первая с момента ее появления здесь. Первая искренняя.       — Как только вам станет лучше, вы отправитесь на уроки.       — Хорошо, профессор, — промолвила она, с тихой радостью выбегая из класса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.