Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 59 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Питер действительно наслаждался школьной жизнью: все уроки приносили удовольствие, его почти не доставала шайка Флэша, он как никогда раньше вселился с друзьями. Даже обязанности старосты не тяготили его так сильно, как он того ожидал. Но даже такая рутина утомляет, потому сегодняшний день был просвещен отдыху, хотя все кто не являлся Питером назвали бы это пыткой. Сегодня была тренировка по квидичу, но поле делили сразу две команды, чтобы дать больше времени воронятам и львятам, у которых матч был ровно через две недели. На поле были хаффлпаффовцы и слизеринцы, и последние были крайне недовольны, о чем свидетельствовали раздраженные взгляды и постоянные перешептывания. Питера позвал кто-то с поля и парню пришлось спуститься вниз. Оставляя свою команду, он попросил ЭмДжей последить за ними - такое часто практиковалось дружественными факультетами. Питера побеспокоили по одной простой причине: у одного парня из новобранцев не было метлы, точнее она была, но более старая, чем та, которую могла предложить школа, а выдавалась метла «под роспись» капитана команды. Хэппи - завхоз школы - именно поэтому пришёл на поле и позвал Пита вниз. - Добрый день, - весело поздоровался Паркер. - И тебе, Паркер, - слегка сварливо сказал слегка полноватый мужчина. - Оставляй свою метлу и пойдём со мной за транспортом для новичка, а то соревноваться в скорости он сможет только с флоббер-червем - Хорошо, Хэппи, - Питер мягко рассмеялся и отложил на край поля метлу, поспешив за мужчиной, который уже направился прочь. Всю эту сцену заметили ученики змеиного факультета, те сразу посмотрели на Томпсона, который сидел на трибуне. Пока студенты в желтой форме ещё занимались квидичем, несколько слизеринцев стояли около брошенной мётлы и накладывали чары. Флэш радостно смотрел на все это: Паркеру точно поздоровится, а сам он в любом случае останется невиновным, ведь все делают его шестерки, которые не станут говорить, кому принадлежала идея. Спустя 10 минут вернулся Питер, который, ничего не подозревая, взял свою метлу и взмыл в воздух. Первые минут 10 все было хорошо, но потом метла начала слегка вибрировать, что начало пугать Паркера. Тот хотел спуститься на землю или хотя бы приблизиться к ней, ведь забрался он весьма высоко, объясняя новенькому, как лучше пикировать и когда это лучше делать. Но парню не повезло: при спуске его метла начала кидаться в разные стороны и, словно разъяренный бык, пыталась спихнуть с себя Питера. Несмотря на весь свой опыт, у Питера не хватило сил удержаться - метла одержала вверх в этой борьбе. Коротко вскрикнув, парень полетел вниз. ЭмДжей не смогла полностью спасти от удара, но хотя бы смягчила его, вовремя выхватив палочку и успев произнести заклинание. Благодаря ей, Питер сильно повредил только ногу, остальное же тело было полностью в порядке, не считая нескольких синяков. К парню сразу подбежали почти все, кто был на поле. Питера подхватили на импровизированные носилки из рук, только...сделали это слизеринцы. В толкучке никто не обратил на это внимания - все только выдохнули, что парня доставят в медпункт. Но до медпункта капитана команды Хаффлпаффа так и не донесли. Юношу поволокли за территорию стадиона, где его не могли увидеть или услышать. Пит успел почувствовать только неожиданную боль от падения, когда руки, что несли его, резко исчезли, зато появились ноги. Его начали сильно пинать по всему подряд. На фоне шоке от падения с метлы Питер почти перестал чувствовать свое тело, а сознание помутнело. Кто-то попал Питеру по голове и у парня совсем все поплыло. Он пытался ещё ухватиться за сознание, когда несколько парней просто упали рядом, но Паркер этого не заметил, а потом хозяин знакомого голоса остановил и остальные удары. - Крысы, совсем от рук отбились! Жесткие, но тёплые руки аккуратно подняли Питера с земли, как-то даже нежно прижимая к себе. Были ещё слова, но Пит их не слышал. Знакомый запах словно снотворное дал парню отключиться. Очнулся он уже в обители Доктора Стрэнджа - местного лекаря, который после одного несчастного случая чаще лечит здесь, в Хогвартсе, чем в Мунго, где его чуть ли не на руках носили. Тот яростно с кем-то ругался, мечась между другими кроватями, где разместились горе-нападающие, каким-то образом схватившие сильное отравление редкими ядами. - Уэйд, помоги мне, - бросил Стивен выпускнику Хогвартса, который приехал в этом году помогать Клинту Бартону на уроках полёта. Этот парень был известен всей школе по кличке Дэдпул. - Им? Сами виноваты. Знали, что лезут к Питу. А мелкий видимо совсем отчаялся, раз ядами раскидываться начал. - Уэйд, ты теперь учитель, а не безответственный ученик...-начал было доктор, но Питер решил подняться, из-за чего лекарю пришлось повременить с праведными лекциями. - Ты как, мелочь? - Дэдпул сразу оказался рядом с Питом, обеспокоено смотря на друга. - Уэйд? - не верил Паркер. - М-да, похоже сильно тебя ударили, все мозги порастерял, раз с трудом узнал великолепного меня. Тут Пит крепко обнял, стоящего рядом с его кроватью парня. Уэйд обнял в ответ, растрепав мягкие каштановые волосы. - А я говорил, что нужен тебе, - довольно усмехнулся Уилсон. - Нужен, зараза, - признал Питер. И все было бы прекрасно и замечательно, если бы не вздохи и кряхтения с других кроватей, где яд медленно мстил обидчикам Паркера. - Ой...это я? - немного растерялся Паркер. - Вы, мистер Паркер, - недовольно сказал Стрэндж. - Но надеюсь, мистер Лайфесон, не просто так вас обучал и вы мне поможете. Нога вас не должна особо беспокоить. Нужные знания, немного сна и вы в норме. Поэтому будьте добры, помогите разобраться с этими... - Стивен пытался культурно выразиться. - студентами. Питер честно принялся за дело. Спустя часа 2 всех выписали из медкабинета, отправив по комнатам. А Питер с Уэйдом сели во внутреннем дворе школы. Им многое надо было обсудить. - То есть теперь, ты тут работаешь? - удивленно спросил Пит после рассказа Уэйда о том, что тот решил набраться опыта перед тем, как идти куда-либо, ведь парень мечтал быть мракоборцем, а школа - это всегда поле битвы. - Ага, помогу Клинту с малышней и буду готовиться к вступительным экзаменам, чтобы учиться на мракоборца, да и за тобой пригляжу, мелкий, - и снова тёплая ладонь растормошила чужие волосы. - Уэйд! - наигранно возмутился парень. Старший сгрёб в охапку младшего и стал ещё больше наводить на голове друга что-то больше похожее на взрыв, приговаривая, что "маленький барсук совсем от рук отбился и теперь думает, что взрослый и справится со всем сам". - Ты невыносим, - смеялся Питер. Эту сцену видел никто иной, как Тони Старк, который наведывался к старому другу Стрэнджу. Он уже знал и про избиение и про отравление. Но подходить к этой парочке он не стал...пока.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.