Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 59 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Вечером Питер очень рано пришёл на ужин. И вовсе не из-за голода. Паркер переживал, что поступил неправильно по отношению к Старку, и поэтому решил извиниться перед профессором.       Большой зал был практически пуст — всего несколько учеников и один учитель. К счастью для Пита, этим учителем оказался именно Старк. Хаффлпаффец направился к учительскому столу. Паркер нервничал и в любой момент был готов развернуться и сесть обратно. Однако упрямство Питера сослужило ему на этот раз хорошую службу. — Мистер Старк, — тихо начал ученик. — Чего тебе, карапуз? — Тони смотрел заинтересованно, а не враждебно, что внушало Паркеру некоторую уверенность. — Я хотел извиниться за то, что устроил на вашем уроке, сэр. Мне правда очень жаль. Я пойму, если вы решите назначить мне отработку.       Питер опустил свой взгляд на свои ноги, боясь увидеть реакцию Старка. Прошло несколько секунд перед тем, как юноша услышал громкий смех учителя. Паркер поднял голову и увидел смеющегося Старка. Успокоившись, мужчина с улыбкой ответил: — Ты смелый, пацан. Не каждый бы смог извиниться за свои действия, к тому же практически попросив отработку, — Тони поднялся со стула и потрепал Пита по голове. — Более того, ты не побоялся отстоять своё мнение тогда на уроке. И… я действительно повёл себя непрофессионально. Но думаю, что мы закроем на это глаза, ведь я тут новенький, — Старк заговорщически подмигнул Питу.       "Он всё-таки хороший человек", — Питер робко улыбнулся. Его внутренний компас, разбитый на осколки, дрогнул и снова собрался воедино. Всё встало на свои места. — А теперь, пацан, я всё же поужинаю, мой организм требует дозу алкоголя, чтобы пережить этот дурдом. Парень немного покраснел и сразу вернулся к себе за стол.       Постепенно Большой зал начал заполняться голодными студентами, и скоро тут стало не протолкнуться. Паркер доел свой ужин и решил направиться в библиотеку. Мишель с Недом только пришли, поэтому они договорились, что его друзья присоединятся к нему позже.       Питер шёл по пустым и тихим коридорам Хогвартса. Почти все ученики сейчас уминали еду за обе щеки. Юноша шёл не торопясь, наслаждаясь моментом. Неожиданно он услышал, что кто-то бежит по коридору за его спиной. — Паркер! — этот окрик не предвещал ничего хорошего.       Вскоре из-за поворота показались шестёрки Флеша, но самого лидера нигде не было видно. — Паркер, Паркер, — вперёд всех вышел неприятной наружности парень. — Как же ты порочен, Питти, — вдруг добавил кто-то слащаво из толпы. — Вы о чем? — Паркеру хотелось исчезнуть отсюда, но гордость не позволяла парню просто развернуться к этим людям (а людям ли?) спиной и позорно сбежать. — Уэйд ушёл, и ты решил, что тебе нужен кто-то постарше? — снова заговорил лидер. — Я не понимаю, о чем ты вообще гово… — Пита прервал писклявый крик какой-то девчонки. — Да я видела, как ты перед Тони стелился в Большом зале!       Паркер удивлённо моргнул. Эти шестёрки пошли за ним без ведома Томпсона лишь потому, что Старк обратил на него своё внимание. Флешу это было по боку, но не его "банде", которая решила за спиной хозяина оскалить зубки. — Если тебе так необходимо внимание от мистера Старка, — Питер говорил медленным и скучающим тоном. — то просто включи мозги, — та девчонка чуть не захлебнулась слюной от ярости. — А вы, — Парень обратился ко всем остальным.— без своего лидера не можете даже придумать нормальную причину, чтобы придраться. Отбросы.       И пока народ находился в шоке от таких слов, Паркер быстро ушёл с гордо поднятой головой. Этот бой он выиграл. А войну?       С того вечера прошла неделя. За это время самым интересным были пробы в команду по квиддичу. Флеш, узнав, что теперь Питер ещё и капитан команды, решил проучить «зазнавшегося Паркера». — Что мы будем делать? — спросил кто-то из шестёрок, когда вся эта дружная компания сидела на траве около озера. — Было бы смешно, если бы эта сучка стала шлюшкой Флеша, — кто-то мерзко рассмеялся. — Похоже кто-то сам об этом мечтает, — хмыкнул Томпсон. — Ведь все знают, что я даю поиграться в свои игрушки.       Все шестёрки сразу замолчали. Они смотрели на своего лидера и ждали его решения. Флеш же… Он был избалованным мальчишкой, которому просто хотелось иметь в своём кармане весь мир. Питер был той вещью, которая никак не хотела преклонить свои колени. Что дома, что здесь. Только в Хогвартсе парень нашёл защиту. Старшекурсники и учителя. Томпсон злился и ждал. И вот, пожалуй дождался. Сейчас 6 курс. Почти все с 6 по 2 знают и любят Флеша. Из серьезных защитников у Пита остался 7 курс, большой части которого плевать на юношу. А учителя слишком заняты своей рутиной, чтобы предпринять что-то. — Предлагаю, — Флеш задумался. — Для начала подправить его мордашку. Хотя лучше наоборот. Мордашку мы трогать не будем, а вот всё остальное знатно отделаем. — А про это не узнают учителя? — кто-то боязно поёжился. — Гнобить это одно, а вот избивать..... — А мы сделаем так, что никто ничего не узнает, — хмыкнул Томпсон.       Питер и его друзья ничего не знали о готовящемся беспределе. Они учились, делали домашку и выполняли свои обязанности. И, конечно, тренировались. Правда, Нед только смотрел на тренировки друзей и хомячил — он сидел или с Мишель, или с Питером, смотря чья команда тренировалась. Девушка, к слову, была загонщицей, которой гордился весь Рейвенкло. Первая игра должна была состояться уже совсем скоро. Играли львята и вороны.       Паркер радовался жизни, но его пугало то, что за последнюю неделю он ни разу не слышал обидного слова в свой адрес от Флеша или его приятелей. Юноше казалось, что это лишь затишье перед бурей, которая грянет уже совсем скоро. Тем не менее, Пит забыл обо всех своих опасениях, когда получил письмо от Уэйда. Тот был так рад письму от друга, что написал огромный ответ, уверяя, что они обязательно встретятся, и, возможно, даже раньше Рождества. Это удивило Питера, и теперь он ждал какого-то сюрприза, потому что в этом был весь бывший слизеринец.       Затем прошла ещё одна неделя. Листья ещё не окрасились в желтый цвет, но осень уже стояла на пороге. Да, лето ещё боролось за свои права, хотя и без малейшего шанса на победу. Младшие курсы оживились, потому что скоро у них начинались уроки полёта. Детям нравилось не только летать, но и слушать учителя — Клинта, которого уважали и старшекурсники.       Говорили, что у того в этом году будет помощник, но почти все считали это неправдой. Пит же, погруженный в учебную суету, никаких подобных разговоров не слышал. Кроме обычных уроков он ходил к Локи, который обучал парня всем тонкостям зельеварения. Также Юноша посещал дуэльный клуб, организованный под началом Тора и Ванды. Кроме этого Старк пригласил парня на свой факультатив, куда ходило всего человек десять. Конечно, поначалу там было яблоку негде упасть, ведь занятия вёл: "Сам Тони Старк. Он так богат и красив! Уверена, мы станем идеальной парой! Как думаешь, он заметит меня? Он точно должен увидеть меня в этой мантии!". В итоге Тони сам отобрал для факультатива учеников, а остальным просто строго-настрого запретил приходить.       Учеба выматывала Пита настолько, что тот не слышал за спиной перешёптываний о том, что недолго ему ещё так вольно скакать. Совсем недолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.