ID работы: 7283959

Другие реали

Слэш
R
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро. Миша никогда не видел столько людей, как в московском метро. Все куда то спешат, нервно стучат ногами и зыркают своими сонными зенками. Все поглощены своими мелочными проблемами и захвачены демонами своего разросшегося эго. Вот о чем думает эта девушка в короткой чёрной юбке и кофте с вызывающим вырезом? Зачем она так ярко накрасилась? Чего она хочет добиться? Это все позывы ее распущенного эго! Тут девушка резко перевела на него взгляд вопросительно приподняв очерченные брови, Миша смутился и быстро отвел глаза, стушевавшись вступать в прямую конфронтацию. Его взгляд перескочил на молодого мужчину с пепельного цвета волосами аккуратно уложенными на бок. Он стоял у дверей погруженный в раздумья и слушал музыку. То-ли Мишу возмутило что то в его виде или это было оставшееся раздражение вызванное вульгарной девицей, что он упрямо начал сверлить того возмущенным взглядом. Волосы! Зачем, он же мужчина! Я понимаю простить такую прихоть женщине! Но он же просто позер. ФУ нас такого не было: девушки были достойны уважения и не забивали головы подобной чепухой, а парни хотя бы выглядели как парни, а не как, как... Ну эти, извращенцы без чести и совести! Миша нахмурился, да, наверное под этим подразумевал батюшка Кирилл, грех столицы: им свобода голову взбалмошила и запутались они - тычутся во все как слепые котята, не осознавая последствий... Их бы на путь праведный, вот помолются и выйдут все эти глупости из головы! Тут парень вышел из раздумий и, обратив свой взгляд на Кшиштовского улыбнулся ему. Миша удивился, ему казалось, что его презрение хорошо отпечаталось на его лице. К удаче Миши, ему как раз надо было выходить и поспешно поднявшись он поспешил в реку из, пытающихся протиснуться в двери, людей. Наконец он вышел из этого скупого на воздух и пространство места. Его каблуки застучали по асфальту создавая неведомой ритм, что вливался в шум города. Миша озирается, пытаясь понять - услышал ли кто, эти по преступному громкие шаги? Но вокруг огромный мир, которому все равно не то что на его ботинки, но и на него самого. Он идет по площади, сворачивает на маленькую улочку с тесным бордюром и заборчиком, видимо, оберегающим людей от внезапного желания выбежать на дорогу, которое, несомненно, есть у каждого человека от природы. Михаил по доброму ухмыляется в бороду, все таки вокруг все даже как он привык: заборы, грязь, редкие хмурые прохожие, человек который хочет обогнать Мишу, но не может из-за узости бордюра. Как раз раздумья прерывает легкое постукивание по плечу уже, видимо заждавшегося человека. Кшиштовский оборачивается, чтобы уже пропустить этого быстрохода, да так и замирает в полоборота. Пепельные волосы, он уже видел этого человека, да, да он возмутил его в метро и он сейчас близко, слишком близко. Миша отшатнулся. Вы!,- презрительно произнес он. Я, можете меня пропустить? Где то я вас видел, а, в метро!,- мужчина улыбнулся, а Миша лишь мог кисло дернуть губами. Что то внутри явно не давало покоя из-за этого человека.- Здравствуйте, тогда.Я бы с вами с удовольствием познакомился бы, но мне нужно спешить.- и вот Кшиштовскому только приходится наблюдать за наглой спиной этого джентльмена удаляющейся все дальше и дальше по улице. Миша в растерянности, можно даже сказать в злости. Его личное и душевное пространство и равновесие было нарушено.Настроение стало вкрай испорчено, а что то странное, но определенное Мишей как плохое и крайне неудобное, ворочалось в его груди. Наконец, как то добравшись Кшиштовский стоял перед дверью переминаясь с ноги на ногу. Он все-таки надеялся получить эту работу, чего бы это ему не стоило. Только вот, сначала надо галстук разгладить, отряхнуть штаны от городской пыли и ботинки протереть до блеска, конечно. Только он уже закончил и больше нечему оттягивать время его собеседования. Тогда он все же тянется к звонку иии... -Кхем, простите, но вы тут уже как десять минут стоите, может зайдёте? - Из-за двери высунулась голова девушки, с любопытством оглядывающая замявшегося Мишу. -Оу, прошу прощения, я просто... -Вы на собеседование? - Перебила девушка. Миша молча кивнул. - Вы только не волнуйтесь! И проходите, проходите скорей! -Спасибо. Опешивший Кшиштовский робко проходит за девушкой, которая жестикулируя, что-то рассказывает об офисе, но он её уже не слышит. Да, это был офис его мечты. Это была не очередная серая коробочка с типичным, будто леговским набором людей. Это было то место в котором хотелось творить. Здесь Миша был готов оставаться до ночи и даже на выходные. После первого впечатления от помещения Миша заметил людей. М-да, будто все те люди из метро просто переместились сюда, только чтобы позлить его. Но про себя Миша отметил, что без дела никто явно не сидел. Весь офис кипел: кто-то сновал туда сюда, кто сидел и что-то писал, а кто то просто попивал чаек с печеньем на кухне за стеклянной стенкой.Сейчас он уже заметил, что пространства было мало, но так грамотно использовалось, что это было почти незаметно. -Вот, подождите тут, вас вызовут, и, напомните ваше имя? - Его размышления прервал голос девушки. - Эм, Михаил Кшиштовский, а ваше? - Зовите меня просто Катя. - Екатерина лучезарно улыбнулась и исчезла за дверью на которой была табличка с именем и фамилией его будущего босса. "Руслан Эдуардович", прочитал Миша. Звучало, как имя настоящего руководителя. Каким же он все-таки окажется? Воображение Миши сразу же нарисовало серьёзного бизнесмена в чёрном костюме, который сидит за рабочим столом из какого-нибудь дорогостоящего дерева в огроменном, больше похожим на трон, кожаном кресле.Наконец из кабинета вышла Катя, и сообщив, что его ждут, пожелала удачи и удалилась, цокая каблучками. Вот, настал тот самый момент, которого он с нетерпением ждал с самого утра.Собравшись с духом он вошел в кабинет и застыл на полпути к столу (тот, к слову, был совсем обычным и вообще весь антураж комнаты косил под икеевский). На простом, черном, вообще не кожанном кресле сидел он. Молодой человек с которым он столкнулся в метро и на улице. - Руслан, будем знакомы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.