ID работы: 728407

И судьба свела их вновь...

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
Артур вышел из здания своей компании с кипой бумаг в портфеле. Презентация провалилась, лил сильный дождь, его водитель застрял в пробке, где-то далеко и куча прохожих вечно толкающихся и чем-то недовольных шли по своим делам. С угрюмым лицом блондин направился по направлению к своему дому, раскрыв чёрный зонт. И, казалось бы, нечего хуже в этот день случиться не могло, но как оказалось у судьбы совести нет. Внезапно у Артура помутнело в глазах, а звуки слились в один монотонный гам, режущий слух. Через мгновение, он пришёл в себя и первое что, заметил Артур, было не растерянное лицо юного мальчика, а те самые бумаги лежащие у него в портфеле. Он все ещё сидел на холодном промокшем бетоне и смотрел на парнишку. Он пытался представить, что сейчас выражает его лицо. Злость? Обида? Неловкость? Печаль? Мальчик, стоявший напротив Артура, помахал рукой перед его лицом, на что Артур ответил отмашкой и диким взглядом. В один момент ему даже показалось, что он сломал руку парнишке, когда отпихнул её от себя, и уже было хотел извиниться, как гордость и обида взяла вверх. Парнишка неловко оглядел бумаги уже промокшие под дождём, но всё равно принялся их поднимать и что-то бормотать себе под нос. Артур поднялся на ноги и, поняв, что отряхивать брюки бесполезно, оттолкнула парня от бумаг. -Э-э-эй! - возмутился незнакомец, сбивший с ног Артура. -Какого чёрта?! Ты, хоть понимаешь, чего стоила мне эта работа?! - заорал Артур на мальчонку, указав на разрывающуюся бумагу. Прохожие стали оборачиваться и обходить их стороной, создавая им достаточно большой круг, словно для драки. Огромные серо-голубые глаза мальчика распахнулись толи от удивления, толи от испуга, и он отошёл слегка пошатнувшись. -Из…про…простите меня! Я, правда, не хотел, что бы так получилось!!! – выпалил он и нервно поднял два коричневых пакета забитых продуктами и хозяйственными товарами, не отрывая взгляда от блондина, собравшего всё в свой портфель. Поднять пакеты с мокрого бетона была, наверное, очень нелепая ошибка, потому как в тот же момент дно их лопнуло и всё их содержимое вывалилось на пол. Лицо парня приняло такой нелепый вид, что даже рассмешило Артура на секунду. Мальчик опустился на колени и судорожно, резкими, нелепыми движениями начал поднимать овощи и фрукты, уцелевшие от падения, и складывать их себе в футболку, которая явно была ему размера на два больше. Артур фыркнул, словно выпустив пар. «Это мне в наказание за плохо подготовленную презентацию…так мне и надо!» Он подошёл к парнишке и молча всучил ему большой пластиковый пакет и красное яблоко, укатившееся к его ногам. Мальчик, поднял глаза на него, и благодарно посмотрев на Артура, кивнул. Мальчик оставался позади Артура сжимающего свой портфель и обдумывающего всё произошедшее за сегодня. Молодые девчонки, раньше смотревшие на него с восхищением, сейчас смотрели на него с усмешкой. Артур сам бы смотрел таким взглядом на человека в костюме, которому стирка возможно уже не поможет. Пройдя ещё квартал, он словил такси с номером «666». «Да…мне везёт сегодня» подумал он и, помедлив, сел на заднее сидение. Дорога на удивление была спокойная. Тишину решил нарушить водитель: -Что, неудачный день? – спросил он хриплым басом, который слегка испугал Артура, задумчиво смотревшего в окно. «Как тонко подмечено!» съязвил он про себя, но, конечно же, ответил вежливо, тонко намекая на то, что ему сейчас не до душевных разговоров: -Да, неудачный. Таксист, как-то тяжко вздохнул, и посмотрел на Артура через зеркало заднего вида. Артур взглянул ему в глаза, а затем отвёл взгляд в сторону, заметив подозрительный оскал, появившийся на лице таксиста, а возможно он просто решил улыбнуться. На вид водителю было лет 45, низенький и плотный. Толстые щёки были покрыты щетиной, на алых губах виднелись остатки недавнего перекуса. Единственное что привлекало Артура во внешности таксиста – это ярко голубые глаза, которые казались очень не естественными. Такие яркие, насыщенные, со странным рисунком, они словно светились. -Да, видок у тебя не самый лучший. Девушка бросила что ли? – с пониманием спросил таксист. -Да, бросила. – Так же равнодушно соврал Артур. Таксист громко, раскатисто рассмеялся: -Господи, молодёжь! Чего ты так убиваешься? Много их будет в твоей жизни. – Отмахнулся он, - Как поссорились, так и помиритесь. Вот мы с женой…- начал свою историю таксист, но Артур его уже не слушал. Он очень ценил возможность человека, отключаться во время разговора, на что-то своё и не слушать собеседника. Завидев за запотевшим окном знакомую улицу, он посмотрел на водителя. Тот остановился и огласил цифры со счётчика. Заплатив, парень вышел из машины и подошёл к дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.