ID работы: 7284124

There For You

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я устал

Настройки текста
- Я устал, - оповещает любимый голос с хрипотцой с другой стороны кровати, и утро становится еще более морозным. Весь Юнги, с виду, ледяной айсберг, о который разбиваются корабли. О который сейчас разбивается сердце Джина. Но это только с виду. Внутри все наоборот. Он мягкий, теплый и нежный, как котенок. А Джин – вечно занятой, колючий, стрессующий, взрослый не по годам. Но это внутри. А с виду – самый дружелюбный, веселый и сильный парень на свете. И, казалось, именно поэтому они так прекрасно дополняют друг друга. Именно поэтому так правильно – приходить домой в успокаивающие объятия и видеть улыбку, от которой отскакивают все раздраженные слова-молнии Сокджина. Но это только с виду. - Мы не подходим друг другу, - айсберг врезается ледяными иголками в грудь, и Джин опускает взгляд, всерьез рассчитывая увидеть кровавые пятна на своей рубашке. А ведь когда-то все было не так. Пять лет назад, когда широкая улыбка Джина впервые встретила хмурый взгляд Юнги, которого Намджун представил как лучшего друга еще со школьной скамьи, он подумал: «Ну, вот, приехали». Подумал: «Кажется, я нашел родственную душу». Подумал: «Мне бы столько смелости, чтобы плевать на общественные приличия и показывать настоящее отношение к происходящему». Но это с виду. Это до первого ужина без друзей, до первой прогулки до дома – общаги – Юнги, до первого неловко впечатанного в горячие губы поцелуя. А потом Джин узнает Юнги изнутри. Узнавать Мин Юнги – это как идти по минному полю, в ожидании осколочных взрывов, а на деле чувствовать, как под ногами распускаются цветы. И, расслабившись, Джин поливает их кислотой своих тревожных мыслей, сдабривает усталостью и злободневными придирками, а они цветут всё краше, покрывая все вокруг, принимая его в свои мягкие объятия. И ему даже кажется, что он попал в Рай. Но все же, много позже он узнает, что в Раю Мин Юнги цветет и крапива. - Нам нужно расстаться, - карточный домик, что с таким усердием он выстраивал своими кривыми пальцами, разлетается по комнате. Отчаяние холодом отдается от стен, врезается биением сердца в барабанные перепонки, застревает криком в горле. Джин помнит, с чего началась их история. С любви. Не «той самой любви», которую по ошибке называют восьмым чудом света, а обычной такой, земной любви к еде. Они любили своей маленькой компанией открывать новые места, собираясь вместе раз в неделю, воображая себя ресторанными критиками, чтобы оценить вкус, подачу, атмосферу. Набивая рот, делились новостями и обсуждали все, что взбредет в голову. Наверное, больше всех эти встречи нравились Джину – он даже блокнот завел, где кратко описывал места, подмечал детали и особенности заведений, делал пометки об особенно запомнившихся блюдах. И вскоре открыл свой ресторан. Встреч с друзьями стало меньше, но тот, кто всегда был рядом, заменял их всех. Юнги заменял дизайнера интерьеров, дегустатора блюд, экономиста, грузчика, мойщика и личного психолога. А после стал заменять и старый барахливший обогреватель, и любимого кота, оставшегося в доме родителей. Его хотелось сжимать в своих объятиях, дозировать его нежность, как антидепрессант. Вот только Юнги не кот, которого можно оставлять одного дома – пусть сам себя развлекает и лишь неразборчивым мяуканьем жалуется на свои проблемы по вечерам, когда Джин не в силах ни услышать, ни понять. Поэтому мужчина не замечает, когда именно «его» Юнги становится чужим. Он осознает это, когда темным вечером его никто не ждет дома, а при попытке обнять – выпускают когти. - Прости, - звук чужого голоса возвращает его в настоящий момент, наводя на комнату четкий фокус. Он замечает мешки под глазами, и острый разрез кошачьих глаз смотрит холодно – будто кто-то увеличил резкость, стерев всю нежность. - Я тебя люблю, - пробует он в последний раз, но ничего не меняется. Разве что голос звучит чуть мягче. - Не нужно. Он замечает собранную дорожную сумку у порога, рядом с которой вскоре оказывается брюнет, быстро натягивая старые кеды, и вот он уже хлопает дверью. Нежность призрачным туманом оседает на полу их съемной квартиры, и Джину кажется, что он сейчас задохнется.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.