ID работы: 7284124

There For You

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Слабый

Настройки текста
Люди возвращаются. Эта незатейливая мысль красной нитью проведена сквозь его жизнь, сшивая вместе разорванные в клочья надежды и чувства. Со временем она ослабевала, и выцветшие лоскутки воспоминаний выпадали из хрупкого полотна памяти. Однако каждый раз он надеялся, что она сможет удержать осколки его хрупкого сердца от полного крушения. Потому что человек без сердца не может жить. Не может по-настоящему радоваться, восхищаться, творить. Поэтому больше всего на свете Джин боялся терять любимых людей, удерживая их, как острые осколки, не обращая внимания на боль. Юнги возвращается через месяц. С запахом ментоловых сигарет, которые давно бросил курить. С поддернутыми вином и виной глазами. Со знакомым шепотом на сухих губах. Сокджин застывает на пороге от хриплого «привет». Задерживает дыхание от горького «это была ошибка». Впивается пальцами в чужую спину под тихое «я скучал». И чувствует себя как никогда слабым. Поначалу он почти ничего не спрашивает, с радостью принимая обратно то, что, казалось, потерял навсегда. Истосковавшееся сердце заглушает доводы разума о прошедших мучительных месяцах. Глядя в родные карие глаза, Сокджин думает, что нужно жить настоящим моментом, не повторяя ошибки прошлого. Однако что-то ускользает из-под его взора. Люди меняются. Глупо даже объяснять такие прописные истины. Но самый важный вытекающий из этого факт – их чувства меняются тоже. Первым дает слабину доверие. Потому что Чимин остается в их компании, периодически мелькая своей блондинистой макушкой в ресторане Джина. Потому что Юнги заходит туда теперь куда реже. Потому что пароль на чужом телефоне горит неоновой вывеской «Я что-то скрываю» перед глазами. Вскоре волна сомнений накрывает и топит уверенность в себе, которую Джин кропотливо и болезненно выстраивал годами. В последние из которых она зависела от одного единственного человека. И он так быстро разрушил ее одним действием. Ведь Джин не слепой: он видит, как Юнги хвалит вокал Чимина, любезничает с улыбчивым официантом в кафе и восхищенно рассматривает подкачанное тело незнакомого парня в инстаграме. И Джин чувствует себя жалким. Последним трещит по швам спокойствие. Уверенность в том, что они до конца будут вместе. Что они именно те две половинки одного целого. Что можно положиться на другого, и он не подведет. Тем не менее, страх одиночества заставляет шатена глубже путаться в паутину собственных переживаний. И никто не может разорвать эти невидимые объятия. Кроме него самого. В дни, когда за окном - яркое солнце, в сгибе шеи - теплое дыхание, а в его ладони - до боли знакомые длинные пальцы, Джин чувствует себя самым счастливым. В другие же, которых неизмеримо больше, с хмурым небом, громкими криками и ночами в пустой кровати, ему хочется покончить со всем этим. Хватаясь пальцами за призрачное счастье, он ими же затягивает удавку на собственной шее. Осколки не склеить. Прошлое не вернуть. Некоторых людей надо отпускать. Пока приятные воспоминания не стали жгучим ядом, на который так просто подсесть. Джин слышит звук открывающейся двери, звон ключей на тумбочке. Ощущает тяжесть опустившегося тела на кровати рядом с собой. Находит рукой чужую холодную ладонь, переплетает их пальцы. И обещает самому себе, что это последний раз. Что скоро они разберутся с этим. Пока не стало слишком поздно. Шатен делает вдох и открывает глаза. От Юнги пахнет чужими духами. Его пальцы замирают в мертвой хватке. Уже слишком поздно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.