ID работы: 7284176

Магия? А у нас Панцерфауст!

В тылу врага, Overlord (кроссовер)
Джен
R
В процессе
318
Rasputinka соавтор
dragon 3275 бета
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 1387 Отзывы 58 В сборник Скачать

Первый поход

Настройки текста
— Господи боже, — Александр растёкся по креслу и чертыхнулся на русском. Перед прибытием в крепость он принял решение расширить свой личный состав до пехотной роты. Теперь под его началом находилось сто восемьдесят шесть человек, из них сто пятьдесят семь рядовых, двадцать пять унтер-офицеров и четыре офицера, а с ним и первые машины: мотоцикл и «Burgward B3000». К счастью, ГСМ не требовали слишком большого количества очков, да и техника была достаточно надёжна, чтобы за неделю не выйти из строя. Сейчас над столом с картой сидели несколько немецких офицеров: гауптман Адольф Бургшталлер, лейтенант Генрих Гюнтер, оберфельдфебель Филипп Урслер и оберлейтенант Герман Армбрустер, — и местных авантюристов: Скама Элберо со всей своей бригадой, Никс Виллелм и Салендра Тракрана. Последняя, как оказалось, прибыла только два дня назад и уже заслужила косые взгляды всего личного состава роты. Действительно, её уши и несколько непривычное строение тела вызывали некоторое отторжение. Эльфийка, — как окружающие поясняли, а Александр уже испытывал неприязнь, которую старательно скрывал. — Александр, — потянула Скама. — Зачем вам для такого вообще так много людей? Черноволосая девушка — впервые, между прочим, Александр увидел такие волосы тут! — не совсем понимала, зачем для банального грабительского похода. Помимо немцев, усиленных авантюристами, в поход выступали силы графа общей численностью две тысячи человек. Они должны были прибыть сегодня вечером из Ре-Лобелля. Откуда у него две тысячи всадников Александр даже знать не хотел. Впрочем, учитывая, что они толпу бомжей отпинать не смогли, в их боевой эффективности были сомнения. — За надом, — фельдмаршал пожал плечами. — Мы должны показать им нашу силу, чтоб не вылазили. Понимания на лице авантюристки не появилось. — Их дома будут сожжены, святилища осквернены, капища разрушены, — пояснял он и кивнул своим мыслям. — Чтоб больше они сюда не выходили. Лица окружающих авантюристов выразили презрение к таким действиям, но протестовать не стали. В этом самое время немцы перешёптывались и обсуждали план действий между собой. — Вы хотите, — начала эльфийка, — перейти по югу на холмы, верно? Но куда потом? — За этим вы мне и нужны, чтобы сказали, куда потом, — он пожал плечами: — Нет, пожалуй, ни одной боевой задачи, с которой мы бы не справились, но я хочу разгромить врага как с можно меньшими потерями. Виллелм согласно кивнул, женщины переглянулись: — Тогда лезть на сильные племена смысла нет, — утвердительно заключала Скама. — Они многочисленны и сильны, а их лидеры опасны. Даже мы с ними не совладаем. Александр усмехнулся. — Господин гауптман, вы подготовили план? — фельдмаршал решил спросить, что надумали офицеры. — Господин генерал-фельдмаршал, нет, простите, не выходит, — Бургшталлер плеснул руками: — Отвратительная карта! Едва понятно, что и как. Я не понимаю, что тут написано. Пропорции безумные, я не верю, что такой ландшафт вообще возможен!.. — Господин гауптман, — рукой фельдмаршал указал Адольфа остановиться, — тем не менее, что-нибудь понятно? Гауптман странно вздохнул и продолжал уже спокойнее: — Здесь, — он указал рукой, — дорога в Святое, как я понимаю, Королевство разветвляется. Не знаю, что с ней, сомневаюсь, что местные её обслуживают, но, надеюсь, идти мы будем быстрее чем пять километров в сутки… Кхм, да. Отсюда, — он протянул пальцем по кривой, — по дороге можно сойти равнинной местности можно прийти вот сюда и тут… — Вы что, с зоастиями воевать решили? — бровь Скамы удивлённо изогнулась. — Двумя сотнями человек? — Что эта кухарка говорит? — оберлейтенант Урслер, не понимающий местного языка, проскрежетал и закатил глаза. Александр сочувственно посмотрел, кивнул и пояснил: — Мои офицеры не понимают, что и где тут написано. Объясните им. Авантюристка устало вздохнула. — Зоастии — слишком сильная раса. Сверните на юг, на холмы, там, — она парой быстрых шагов сблизилась с картой и пояснила, — племя хобгоблинов. Александр перевёл слова Скамы. — Ставлю под сомнение, господа, — высказался лейтенант Гюнтер, — на холмистой местности нам точно будет сложнее передвигаться. И сомневаюсь, что эти зоастии смогут выдвинуть против нас достаточно человек. — Поддержу господина лейтенанта, — высказался оберфельфебель. — Ну нет, господа! — Урслер наоборот, был категорично против. — Местные всяко знают больше о себе и своих силах. Я бы не рисковал! — Но эти зоастии могут, — гауптман колебался, — попытаться нагнать и атаковать нас с тыла. Может вместе с местными разгромим их по отдельности? — В стрелковую цепь копейщиков вставить? — фельдмаршал был скептично настроен. Гауптман откинулся и поник. Пока офицеры думали, девушка продолжила: — Дальше вы сможете пройти на юго-восток. Там раскидано несколько племён орков. Одно из них засело в старой гномьей крепости… Я думаю, такими силами мы их возьмём без особых проблем. «Штурм крепости без артиллерии, отлично!» — лицо фельдмаршала несколько скривилось. — Как штурмовать-то будем? — Сомневаюсь, что они умеют её защищать, — подал голос Виллелм. — Если пробьём ворота, то дело за малым. — У меня нету инженеров для подкопа и установки взрывных устройств! И я не хочу осаду на пару месяцев. У нас и так осень скоро. — Подкопы? Взрывные устройства? — Скама не поняла. — Мы ворота магией пробьём, дальше дело техники. Пусть ваши стрелки подавят их. Вы говорили, что вы способны на огневой бой на дистанциях в более трёхсот метров… — Сделаем, — фельдмаршал пожал плечами. — Что в крепости делать будем? — Уже от того, что вы хотите получить. Мы можем разграбить его, — там наверняка большие склады награбленного, — и уходить. Или остаться на зимовку… «Охранный взвод с тушняком и водой на три года вперёд может призвать и пусть стерегут? Авось потом пригодится…» — Нет, не надо. Покинем сразу. — Покинете так покинете, моё дело предложить, — Скама пожала плечами. — Дальше можем разграбить здесь ещё одно орочье племя, здесь уничтожим общину отшельников-наг… — Наги? Тут нет никаких подписей. — Этой карте восемь лет, — она пожала плечами. — От Синей Розы я слышала, что здесь есть такие, — с гордостью в голосе заявила она. «Это которые местные легендарные авантюристы?» — Александр с местными байками не был знаком, поэтому много это ему не говорило. Элберо не увидела какого-то уважения в глазах Александра и чуть поникла, но вскоре продолжала: — Отсюда выйдем вновь на тракт и возвращаемся на север. — А граф? — А что граф? — вмешался Виллелм. — Делиться придётся, если с графом. Пусть ищет другую добычу. «Охуеть, нормальный человек!» — это мужик, который представлял свой отряд как вспомогательный, уже нравился Александру. — Как низко, — эльфийка что-то пролепетала, но никто её не слушал. Александр перевёл слова авантюристки офицерам — все поддержали. — Решено. Двигаемся таким планом сразу после встречи с войсками графа. «Пизда зеленомордым», — Александр ухмыльнулся и стянул на себя ряд понимающих и непонимающих взглядов.

***

— Вы что, серьёзно хотите воевать с зоастиями? — у Скамы подкосился глаз. — Да-да! — граф кивнул. — Мы покажем им нашу силу и добудем славу! «Да кому ты заливаешь, грабануть ты их хочешь!» — Это безрасудно! — С нами две тысячи человек. Победим. — Ваше сиятельство, можете показать мне ваших людей? — Да, конечно, Александр, пройдёмте за мной. Увиденное повергло Сашу Ювелира в шок. — Это… Это что за сброд? У Александра подкосился глаз. Он был уверен: сейчас доблестные две тысячи рыцарей снесут всё. Реальность оказалась куда прозаичнее. Рыцарей была горстка. Штук двадцать. Всё остальное — просто толпа худородной черни с копьями, дубинками и ужасными даже на вид. Не профессиональная рыцарская конница, не регулярная армия — полчища отребья в кожаных доспехах. — И как воевать? — Не беспокойтесь, этого достаточно, — отмахнулся граф. А теперь фельдмаршалу стало окончательно понятно, как эти аутисты допустили такого проёба всех полимеров. «Нет… Господи, как они вообще дожили-то? — симпатии Александра уже начали потихоньку склоняться к зверолюдям. — Хотя нет, они ещё большие дебилы».

***

— Что случилось? — Александр прошёл к эльфийке, остановившей пехотную колонну. — Возможна засада, Александр, — Салендра вздохнула. — Засада? — Да, я обнаружила следы, — она пожала плечами. — Гоблины, штуки три, идут на юго-восток. До племени оставалось ещё пять километров. Они знают наше местоположение и наверняка готовятся напасть. — А ну-ка, — фельдмаршал взял в руки бинокль. — Это что? — она странно склонила голову. — Наблюдательный прибор… — Александр пытался подобрать слово. — Для приближения видения, короче. Эльфийка странно посмотрела. — Удобных наблюдательных позиций не так много. Рекомендую вот то, — она указала пальцем, — дерево. Александр пожал плечами, прошёл к нему и уже приготовился взбираться. — Что вы делаете? — она не поняла. — Как что, попробую занять наблюдательный пост! Тем временем, рота уже отдала приказы разведке, выдвинувшейся вперёд остальных. Она что-то проскрежетала на эльфийском и потёрла переносицу: — Позвольте мне. — Дерзайте. Поток приёмчиков из аниме не прекращался. С поразительной чёткостью движений авантюристка вскарабкалась по сосне и уже через десяток секунд оказалась на самом его верху. Через минуты три наблюдения, вглядывания, осмотра она подала сигнал: — Холм впереди по правой стороне дороги, шестой по счёту, если смотреть отсюда, в двух километрах. Заметила пару гоблинов. Ваши люди встретятся с ними через минут пятнадцать. — В боевой порядок! — гаркнул фельдмаршал. — Нагоним разведку! Эльфийка быстро спрыгнула и заявила: — Позвольте идти мне впереди. Я укажу дорогу. «Бля, у нас с ними слаженнность на уровне хлебушка», — он вздохнул. — Скажите Скаме, что вы идёте впереди всех, в метров пятидесяти от пехотной цепи. — Никс, — он прошёл к командиру «группы поддержки», — у нас скоро бой. Где вам удобнее? — Я бы поддержал их в первых рядах. — Действуйте по обстановке тогда, — фельдмаршал кивнул. — Я укажу бойцам не паниковать, если вы будете что-то эдакое делать. — Конечно, господин генерал-фельдмаршал. Вскоре рота, выстроившаяся в две линии, двинулась навстречу врагу. Разведка вернулась на десятой минуте пути и присоединилась после короткой перегруппировки к цепям. — Рота, на месте — стой! — цепи остановились. До холма оставалось пятьсот метров. Враг был скрыт. Фельдмаршал прибыл к первой линии, где встретился с авантюристами. Командиры уже в бинокли искали врага и указывали места интереса подчинённым, которые не имели никаких особых прицельных приспособлений, да и ветеранами с намётанным вообще на всё глазом не были. Эльфийка, когда фельдмаршал пришёл к ней, уже констатировала: — Численность не могу сказать, заметила трёх. Вряд-ли их так мало. — Предлагаете их спровоцировать? — Да, — она кивнула. — Я могу приказать открыть миномётный огонь. — Не знаю что такое «миномётный огонь», но, — она была несколько скептична, — у меня есть подозрения, что это приведёт не к атаке врага, а к его уходу. — Даю вам свободу, — он пожал плечами. — Скама, подсоби, — она обратилась к подруге по опасному бизнессу. — Ждите, Александр. — Жду, — он пожал плечами и взял в руки бинокль. Вскоре две авантюристские группы отошли достаточно, чтобы точное наблюдение могло вестись вести только с помощью прибора. — Наводите миномёты! — скомандовал он. Если на бедолажных накинется какая-то шваль, то отогнать её не только ружьями и пулемётами, но и минами казалось правильной идеей. Бинокль на секунду сместился на соратницу Скамы. «Лилинетта, кажется, или как-то так, — Александр чуть потупил взгляд, — и зачем она только одевается как шлюха?» Девочка сразу не понравилась ему. Нет, как женщина она выглядела несомненно привлекательно — хотя гротескная красота местных женщин вызывала даже некоторое отторжение — но Саня Ювелир уже из возраста полового созревания давно вышел и мог смотреть на вещи трезво, особенно когда сам был трезвым. И тут случилось то, от чего впала в ступор вся рота. Заклинательница резко взмыла в небеса, ещё и горизонтально, словно вертолёт. — Это что за цыганские фокусы? — Александр в неверии поддался вперёд. Летающая блять баба! Всего в полукилометре от него! Тут же он мотнул головой и скомандовал гауптману навести порядок. Тот гаркнул, и бойцы резко пришли в себя. Удивляться было некогда. Через несколько секунд маг что-то передала своим товарищам на земле и после коротких переговоров бросила огненный шар во врага. Новопризванная часть роты опять впала в ступор, но послышавшиеся с той стороны крики вывели их из прострации. Авантюристы вышли в упор, и теперь Лилинетта натурально расстреливала засаду. Им оставалось только идти в атаку на клинки Скамы и группы Салендры и под немецкие пули. Гоблины, к счастью, оказались достаточно умны, чтобы перейти в атаку, и тут… — Идут, гады, — начал Александр, уже готовый отдать приказ мочить козлов. — Погодите-ка… Ёбаный рот! Он ожидал многого. Троллей и гоблинов. Просто толпы гоблинов. Но этого… Лавины отвратительно вооружённых гоблинов он точно ожидать не мог. Орда дикарей, перевшая плотными формациями, уже давала понять, что враг воевал исключительно по тактике из анекдотов про Народно-Освободительную Армию Китая. Сколько их там было — непонятно. Враг просто выстроил максимально глубоким построением в метров хрен-знает-сколько и в ширину в метров пятьдесят. Он ожидал всяких глубоких колонн, но вот эта орда уже давала понять, что ничем хорошим это не закончится. Толпа неслась вперёд, спотыкалась, давила своих же, но их было просто слишком много. — Открыть прицельный огонь! По авантюристам не попадите! — командовал фельдмаршал. — Есть, господин генерал-фельдмаршал! Стрелки и пулемётчики открыли огонь. Первые шеренги врага тут же свалились. По их телам взбирались новые, пытающиеся допереть до врага всеми силами. Некоторое из них дрогнули и побежали, но были тут же затоптаны своими товарищами. Сзади выстроилось штук тридцать каких-то бронированных высоких гоблинов с бердышами и штуки два мага. Фельдмаршал думал, что сейчас нужно будет переводить огонь на них, но тут… В толпу со стороны гоблинов влетел кислотный выстрел. Ещё один и ещё. Фельдмаршал присмотрелся и понял — враг стрелял по убегающим. — Заградотряды! Ёбаный блять! Как будто мемуары Манштейна открыл! Забили миномёты, раскидывавшие за выстрел по десятку врагов. То, что едва могло нанести урон пехотной цепи, отлично разносило эти совсем плохо вооружённые полчища. Бинокль прошёл чуть ниже. Александр обратил внимание на эльфийку с её бригадой. И, скажем так, увиденное его несколько удивило. Лук, странная смесь юми с лонгбоу, стрелял с просто умопомрачительной скоростью. Нет, АК-74, очевидно, был всё ещё лучше, но скорострельность трёх стрелков заставляла чувствовать невольное уважение к эльфам. В конечном счёте заградотряд сам перешёл в атаку. До Скамы с каким-то трудом добежало всего шесть гоблинов из общей массы, моментально умерших от её топора. Заградотряд же, прикрывшись гибелью своих меньших сородичей, дошёл до ближнего боя в половинчатом виде. Сомнений в том, что они бы все кончились раньше чисто в бою немцев на гоблинов, не было — пулемётчики лишний раз боялись слишком длинную очередь дать, чтобы не зацепить союзников. Фельдмаршал скомандовал прекращение огня. Завязался ближний бой. Наблюдать за ним могли нормально только командиры. Для остальных творящаяся там вакханалия была сродни странному танцу нескольких фигур, в ходе которого некоторые из них валились. Александр мог подлинно насладиться схваткой. Три эльфа, перешедшие в ближний бой, и Скама сошлись с дюжиной гоблинов в доспехах. Каждые несколько секунд на землю падал враг. Авантюристы ловко орудовали сразу против нескольких целей и постепенно численность пытавшихся их задавить врагов, после чего перехватили инициативу и загасили врага. Всего за полминуты с врагом было кончено. Куча трупов лежала на земле, отправленная к праотцам клинками, стрелами и пулями. На фельдмаршала опустилось облегчение. Бой окончен. До вражеского племени оставалось всего несколько километров, которые можно было преодолеть почти моментально. Александр скомандовал бойцам начать осматривать врага на предмет трофеев и добивать раненых. Бой вышел донельзя странным.

***

— Ну и швайны! — Немецкие цепи расползлись по холмам и окружили место обитания гоблинов — огромные такие владения, окружённые частоколом и располагающиеся в низменности. Но вот что он решительно понять не мог — как даже на такой большой территории, где одни только дома занимали гектаров пять, смогло поселиться пол-тысячи одних только тех, кто сейчас был призван в их армию. — Не знаю, кто такие «швайны», Александр, — шмыгнула своим маленьким носом Салендра, прибывшая к нему с докладом, — но, думаю, кто-то нехороший, так что соглашусь. Он не смог не улыбнуться. — Александр, — обратилась к нему Скама, — не рискуйте лишний раз людьми. Способных к бою гоблинов там, как сказала Салендра, вряд-ли осталось много. Обстреляйте их со своих копий, и мы пойдём в атаку. Так и сделали. Через десять минут в низину спустились авантюристы и затем по сигналу Салендры начался обстрел. От ружейно-пулемётно-артиллерийского шквала на миг заглушило уши. Стрелки палили без лишних трат времени на прицеливание и просто стреляли по домам. Кого-нибудь и зацепит! По улочкам носились мирные жители, которых прижимали к земле винтовки и пулемёты. Когда их кто-то замечал — прицельный выстрел тут же обрывал их жизни. Через минуты две непрекращающегося огневого шквала все, кто мог дать потенциальный бой немцам, закончились. Авантюристы двинулись вперёд, готовые вступить в ближний бой.

***

При подходе к самой большой хижине — видно, вождя, — в Скаму резко полетела магическая стрела. Безумное восприятие позволило в последний момент отшагнуть в сторону и пропустить выстрел мимо себя. Лилинетта тут же бросила огненный шар в сторону недоброжелателя. Хижина, из которой вёлся огонь, загорелась, и оттуда высыпалось несколько гоблинов во главе с шаманом. Элберо рывком сблизилась с колдуном, уже намеревавшимся выстрелить. Страшной быстроты атаки мифриловой авантюристки отдал всю инициативу в её руки. Ударом топора она сходу проломила череп гоблину, а затем ударом его копии, призванной с помощью магической способности оружия, отсекла голову твари. Несколько более слабых гоблинов с ножами наперевес попытались напасть на Лилетту, но та лишь поднялась на четыре метра в небо и расстреляла их магическими стрелами. С другой улочки, по которой шли эльфы, послышались приглушённые многочисленные вопли гоблинов. Вскоре две группы встретились у хижины вождя и ворвались в неё. Племенной вождь — высокий, в метра полтора — гад с секирой, окружённый двумя телохранителями в кирасах, без лишних слов бросился в бой. Два эльфа пошли во встречный натиск вместе со Скамой. Вождь миновал удары томагавком Скамы и отшатнулся. Салендра выстрелила из своего лука. Стрела перелетела дистанцию всего в четыре метра и впилась в глаз гаду. Авантюристка немедленно воспользовалась ситуацией и ударом в сонную артерию разрубила голову гоблина, свалившегося в страшных муках на землю. Телохранители от смерти вождя резко опешили и пали духом. Воины продолжали натиск, теперь усиленный Скамой, и вскоре было покончено. С такого славного геноцида начался поход на холмы Абелион.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.