ID работы: 7284176

Магия? А у нас Панцерфауст!

В тылу врага, Overlord (кроссовер)
Джен
R
В процессе
318
Rasputinka соавтор
dragon 3275 бета
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 1387 Отзывы 58 В сборник Скачать

Как Саня Ювелир бригаду собирал

Настройки текста
Дым заволок небо. В нос врезался отвратительный запах горелой плоти. Фельдмаршал проглотил рвоту, подошедшую к горлу. Сотни трупов убитых зверолюдей, обобранные солдатами, сложили в костёр, и сейчас они пылали. Нормальных захоронений эти твари не заслужили. Александр улыбнулся и прикрыл глаза. Он старался не обращать внимания на противное зловоние мяса и размышлял о том, что делать. Трофеи собраны, только их не донести. Оружие они упрятали в местном амбаре, поэтому никто не поживится. Потом можно будет вернуться и забрать себе на законных основаниях. «Да, а потом в поход! — фельдмаршал предвкушал грядущую бойню. — Интересно всё-таки, что за авантюристов припишут?» Тела догорали. Гарь продолжала болезненно бить в ноздри. — Господин лейтенант, готовьте людей, — отдавал он вскоре приказы. — Выдвигаемся. — Господин генерал-фельдмаршал… — странным тоном потянул Гюнтер. — Разрешите возразить? Фельдмаршал удивился. — Разрешаю. — Господин генерал-фельдмаршал, мы ведь не знаем, сколько этих тварей отошло. Может, они уже готовят засаду? А где их логово? Господин генерал-фельдмаршал, — с едва ли не осязаемой твёрдостью он заговорил, — я считаю, нам следует допросить взятых нами в плен зверолюдей сразу. «Точно, они! — Александр хлопнул себя по лбу. — Хорошо хоть летёха напомнил!» — Да, вы правы. Я выдвинусь для проведения допроса собственнолично.

***

      — Слыш, абхуман, ты меня понимаешь?       Фельдмаршал разговаривал с каким-то странным субъектом, который наглядно показывал последствия соития педика (или анимешника, впрочем, какая разница?) и кота. Кошачьи уши, хвост и какие-то кошачьи повадки, проскальзывающие в манерах, давали понять, что сия поебень нормальным человеком считаться не может априори.       -Д-да, ч-ч-человек, — страх читался в глазах недочеловека. Благо, хоть к лотку приучена. Наверно.       — Значит смотри. У тебя есть выбор. Либо ты отвечаешь на все мои вопросы, либо вон тот хороший человек, — указал Саша на ее конвоира, — начнет из тебя ответы вытягивать. Сначала под ногти загоним иголки. Раскаленные. Потом их вырвем и будем каждую фалангу отрезать по отдельности. Потом на ногах. Теперь вопрос номер один. Зачем вы сюда приперлись?       Александр не знал, понимает ли она, что такое «иголка» и «фаланга пальца», ибо несмотря на смазливость, данная особа интеллектом не блистала, но он надеялся, что хотя-бы по тону разговора и выражению лица она поймет, что надо делать. Ну и не обмочит его сапоги, ибо хер его знает, что местная генетика намешала в этом «шейдевре» анимешной зоофилии.       — Племя Ворона напало на наше племя. Мы не смогли отстоять наши земли, потому ушли в земли людей, чтобы прокормиться. Нас много, еды мало, лес плохо кормит.       Сие, в принципе, многое объясняло. Тут сразу два плюса, и снижение численности (а заодно и повышение среднего уровня интеллекта в мире), и попытка как-то обогатиться и уже с новыми силами выгнать предыдущее племя. Ничего особо интересного не было, все в рамках первобытных времен. Но зачем делать все настолько дегенеративно?       — Хорошо. Второй вопрос. Куда пошли остальные бичи, — увидев непонимание в её глазах, фельдмаршал понял, что последнее слово сказал на русском, — тьфу, блять, остальное племя.       Эта… поебень, как её окрестил Александр, слегка потупила взгляд, видимо прикидывая, что лучше, заложить соплеменников или пойти под пытки, но спустя секунду начала говорить.       — На восход. Там в дне пути поляна, очень большая. Там мы должны встретиться. На поляне еще камень стоит, в два человека ростом.       «Ну, посмотрим. Хотя с хера ли она себя человеком считает, вопрос еще тот. Впрочем, заморочки родоплеменных бомже-уебанов меня пока не волнуют. Да и раскололась больно быстро, не ловушка бы…» — подумал Саня Ювелир, после чего продолжил вслух:        — И часто такое происходит? Я про… переселение.       — Каждые два-три раза, как дух ветра нагонит грозы. Иногда чаще. Людей много, племен много, еды мало.       «Дух ветра, блять! А вот людей мы вам подсократим, кормиться станет легче» — промелькнула мстительная мысль.       — И последний вопрос. Сколько племен всего в лесах?       Загруженность ЦП больше, чем на 80% было видно по особо ужасающе тупому выражению смазливого лица. Как при жизни в первобытной общине такое лицо вообще могло появиться, Саня даже думать не хотел.       — Не знаю, но вождь говорил, что много. Больше, чем пальцев на руках и ногах. Но не знаю.       Кивнув ответу, фельдмаршал встал и подошел к окну. Это… неприятная информация. Но не сказать, что ужасающая. После чего, повернув голову к двухметровому амбалу с лицом, которое явно говорило о некотором бандитском прошлом, произнес конвоиру:       — Клаус, уведи это убожество с глаз долой.       Услышав краткое «Яволь», Александр вновь повернулся к окну (благо, из бычьего пузыря) и начал обдумывать варианты. Включая полномасштабное вторжение демонов из Warhammer 40.000. Хотя, в последнем случае единственное, что поможет — массовое самоубийство и молитвы Дракону Пустоты.

***

      — Господин генерал-фельдмаршал! Господин лейтенант! — к командирам единственного в этом мире подразделения Вермахта подбежал фельдфебель Норберт, командовавший разведкой. — Докладывай, — Александр кивнул. — Впереди по обеим сторонам дороги зверолюды приготовили засаду, господин генерал-фельдмаршал, в полкилометра впереди. Засели в придорожных кустах и среди деревьев. Мы избежали боестолкновения. Тварей штук тридцать-сорок. «Сила фельдграу, однако!» Офицеры постояли несколько секунд в раздумьях. — Господин генерал-фельдмаршал, разрешите высказать идею? «Как же заебало… — чисто прусское отношение подчинённого к командиру Александра очень и очень раздражало и нисколько не льстило. — Нет, серьёзно, постоянно спрашивать разрешение вообще на всё! Это ж просто… Ай ладно…» — Да, господин лейтенант. — Я предлагаю обстрелять вражеские позиции с миномёта. Норберт поможет с наводкой. — Господин лейтенант, тут больно неудобные огневые позиции выходят. Даже наблюдать толком нельзя. Мы ведь просто пальнём наобум, что толку? — фельдмаршал не очень понимал смысла в такой трате боеприпасов. — Может обойдём? Лейтенант задумался. Фельдмаршал на своём не стоял и ждал контраргументов. — Господин генерал-фельдмаршал, пока они не успели вновь собраться, я считаю, нужно нанести как можно больше им потерь. — Уверенности в тоне Генриха не было. Александр решительно не хотел встревать в новое боестолкновение, но как-то опровергнуть лейтенанта он не мог. Говорить о том, что риск потерь… Нет, они ведь знают про засаду. Они могут подготовить так, что это уже для врага будет верная смерть. — Будь по-вашему. Идём. Взвод двинулся в боевом положении. Лейтенант с фельдфебелем через где-то сто метров отдалился от взвода и побежал вперёд для замера дистанции до засады. Фельдмаршал остался на позициях. Разделённый на группы взвод был готов отправиться в лобовой бой. Миномёт развёрнут, и сейчас расчёт уже наводился на ориентировочную дистанцию до врага. Вскоре разведчики вернулись. — На двести восемьдесят метров, — оператор принялся за наводку. — На восемьдесят градусов. — Есть, — выдавил из себя боец и через секунд двадцать отчитался. — Сделано, господин лейтенант. — Огонь! Миномёт выстрелил. — Ещё пару раз. Вдали послышался разрыв. Эхом донеслись вскрики. С интервалами в пять секунд прилетело ещё пять мин. — Бери повыше, метров на двадцать! Четыре раза пальни! — Есть! Лёгкий миномёт вновь выстрелил. Скорее всего, выстрелы вызвали страшную сумятицу в рядах врага. — Теперь на сто двадцать, на триста десять метров. — Есть, — миномётчик начал наводку. Подобная пародия на адекватное нацеливание, увы, была единственно возможной в их ситуации. Впрочем, главное потерь нанести, остальное неважно. Для того, чтобы удостовериться, фельдмаршал открыл планшет. — Действительно, — удовлетворённо прошептал он на русском, выключил его и отправил в сумку. Ещё с три минуты миномёт безостановочно палил по потенциальной засаде, после чего лейтенант остановился. Враг либо сменил позицию, либо уже кончился. Взвод двинулся вперёд, с разведчиками впереди. Бойцы приблизились на сто метров и пропустили две разведгруппы вперёд. Через несколько минут они вернулись — нету: — Не видно, господин генерал-фельдмаршал, — отчитывались они. С примкнутыми штыками солдаты вышли ближе к позициям засады — ничего, кроме нескольких тел и свежих следов. Враги убежали. — Ну и славно. — Александр выдохнул. Взвод продолжил своё шествие до крепости. Разведка постоянно шла вокруг, но ни о чём подозрительном не сообщала. Действительно уж, урон по их боевому духу был страшный.

***

      По прибытии в крепость Александр сразу расположил людей на ночлег и сам отправился отдыхать. Зверолюдку он передал местному феодалу. Что с ней будет — ебать нормального человека не должно.       Сразу утром Саня Ювилир с призванным двинулся на хату главпетуха, то бишь в резиденцию графа Ликкона, вместе с гауптманом призванной им роты и двумя стрелками. Там его, по заявлению командующего крепости, ждали три авантюристские группы. Четыре сабли, господни рабы и южные странники. Или как-то иначе… Впрочем, Александра в душе не ебало, на месте уточнит.       Встреча проходила на кухне. Обещали, что там будет завтрак, поэтому фельдмаршал и гауптман, — по просьбе самого фельдмаршала, — ещё не ели.       Без лишних слов они вошли внутрь резиденции и прошли по-буржуински расставленным коридорам, после чего вошли внутрь, как только слуга открыл дверь. Александр первым вошёл внутрь, и увиденное ему не совсем понравилось.       За круглым столом, несколько стульев за которым были пусты, сидело восемь человек. Уже была расставлена еда, к которой остальные не притрагивались. Видимо, ждали Александра.       — Александр? —бесцеремонно спросил один из них. Точнее, спросила. — Это вы?       Это была девушка лет двадцати с длинными тёмными волосами — впервые он видел такие здесь! — одетая в закрытое чёрное платье, сейчас внимательно смотревшая своими красивыми синими глазами на Александра.       Подле неё сидела какая-то очень странная тня, облачённая в костюм местных священнослужителей, взятый явно из какого-то плохого аниме. Лицо до ужаса красивое, на шее висел знак какого-то местного божка, зажатый между её грудей.       Дальше сидело три… Эльфа. Два мужика и одна баба. Все образцово-показательные, длинноухие и высокие. Все с золотыми волосами. Саша мгновенно почувствовал, что находиться той тут очень неудобно. По другую сторону — три мужика в жреческих одеяниях, нормальные, без каких-то лишних закосов. Один из них, самый высокий и с бородой, кивнул ему. Видно, лидер их группы. Все ждали от него ответа.       — Нет, я темный апостол Хаоса Неделимого, Хар’сан Несущий Истину, — после чего, с каменным лицом, уточнил. — Шутка. Да, это я.       Все охуели. Особенно охуела эльфийка и мужики в жреческих одеяниях. Эльфы вообще потянулись за мечами. Стрелки вскинули винтовки. Гауптман достал «Люгер».       — Давайте без попыток друг друга порубать… — призвала окружающих остановиться темноволосая девушка. — Это ведь просто шутка, как сказал Александр. Шутка ведь, да? — она пыталась успокоить окружающих и сдавленно посмеялась.       — Да. Будь я настоящим темным апостолом, вы бы уже познали гнев Темных Богов, — и, осмотрев лица сидящих, фыркнул и тихонько рассмеялся. — Ладно, шутки в сторону.       Эльфы убрали клинки, когда их пани (или панна, хер знает) скомандовала ложную тревогу. По отмашке фельдмаршала стрелки убрали винтовки, гауптман вернул пистолет обратно в кобуру. Все сели за стол и после обмена формальностями принялись за еду — подавали свинину.       — Меня зовут Скама Элберо, лидер «Четырёх орудий», — продолжала черноволосая девушка. — Мою спутницу зовут Лилинетта, — она указала на свою шлюховатую подругу левой рукой.       — Салендра Тракрана, — немногословно потянула эльфийка. Своих товарищей она не представила. — Странники юга.       — Никс Виллелм, «Божественные слуги». Со мной мои товарищи: Виктор Джей и Эдвард Брисон.       — Я полагаю, меня уже знают. Со мной гауптман Адольф Бургшталлер, — услышав свое имя, офицер коротко кивнул. — Но он не знает языка, потому говорить буду только я. Ну что ж, без лишних слов, приступим. Обратим неверных в истинную веру?       Все опять охуели.       — Александр…       — Тут так непринято, — Никс выдохнул. — Мы слышали, что вы из Теократии, но тут вашему фанатизму места нет.       — Мне говорили, что мы, — взяла слово Скама, — пойдём походом на юг, но подробностей не рассказывали. Граф Ликкон со своими людьми прибудет только через три дня. Скажите подробнее, что вы хотите сделать?       — Я предполагаю, нам надо дождаться графа. Мы пока сможем изучить место и провести хоть какую-то разведку, в добавок составить план действий и маршрут, — и, видя, что более трех слов в час тут мало кто способен обработать, он проговорил. — Нет, пока будем ждать графа.       — Я ориентировочно знаю дороги, — Скама кивнула. — Завтра приступлю.       — А какие цели похода? — очень томным голоском спросила её подружка. — Это будет важно для составления плана.       — Дорога должна быть достаточно хорошей для подхода 2 тысяч человек, — после чего повернулся к слаанешитке: — Грабеж и массовые убийства.       Эльфийка скривилась и что-то сказала на своём языке, явно нелестное, но всем, как водится, было всё равно. Никс улыбнулся.       — Племён там много, — потянула Скама, — думаю, мы справимся.       — Вам что-нибудь известно о войсках графа? — спросил один из спутников Виллелма, Брисон. — Численность, состав, может. Нам говорили о двух тысячах, усиленных авантюристами, но ничего подробнее.       — Мне также сказали, потому будем исходить из самого трудного. Не думаю, что граф поскупится при условии, что замаячили хорошие возможности поживиться. Да и как я оценил, тут толпа бичей в принципе не нужна.       — Бичей? — Скама не поняла.       — Э-э, ладно, не суть, — слаанешитка кивнула.       — Александр, что у вас с бойцами? Чем ваши подчинённые вооружены, как оценивается их уровень способностей?       — Гром палки, несколько минометов, — на секунду задумался. — Если сильно припечет, мы можем вырезать племен пять-десять без потерь. Наверное. Однако, я вижу крепости среди звёзд, круг из шести. Но они спят и должны быть разбужены. Летит он же на штормах Хаоса, собрав вокруг себя своих соперников. Неся раздор и ужас тысячам миров, Абаддон Разоритель, Воитель Хаоса! Найдя Руку Тьмы, взяв Око Ночи. С ними крепости будут его. Хор миллионов будет кричать его имя в страхе и ненависти, а звёзды покраснеют от крови… Если у него хватит отваги…       После чего задумался, будто это было внезапное предсказание, а сам мысленно уже пересказывал эту поебень и его смехуечки офицерам.       «Хотя нет, не надо… Не поймут».       Все косо посмотрели на фельдмаршала. Гауптман также косо посмотрел на собравшийся цирк и выругался про себя, что-то про клятых посудомоек, что играют в войну.       — Ладно… — окружающие замолкли и попытались переварить знакомство с этаким шизом.       Дальнейшее знакомство прошло в гробовом молчании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.