ID работы: 7284176

Магия? А у нас Панцерфауст!

В тылу врага, Overlord (кроссовер)
Джен
R
В процессе
318
Rasputinka соавтор
dragon 3275 бета
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 1387 Отзывы 58 В сборник Скачать

Как Саня Ювилер к царю на поклон ходил

Настройки текста
Примечания:
      — Да здравствует Франция! — над шеренгами пронёсся ободряющий оклик офицера.       — Да здравствует революция! — французы подняли к небу ружья.       Зазвучала предбоевая музыка. Слившаяся в одном мелодия флейт и барабанов заполнила округу и заглушила тихий шаг отдалившейся от общих сил батальона восьмой роты фузилеров.       Но вскоре радостные крики смолкли. За четыреста метров было видно, как прусские барабанщики отбили мелодию. Первая шеренга вражеской линии вскинула фузеи и дала залп. Позиции пруссаков заволок дым. Среди шедших цепями линейных пехотинцев появилось несколько упавших, но особых потерь рота не понесла. Вторые шеренги прусских рот вскинули ружья и дали залп через пять секунд. Вновь попадало несколько французов. Капитан роты остановил своих псевдозастрельщиков и скомандовал батальный огонь.       Поле наполнил шум ружей. Растянутая рота обхватывала фронтом весь прусский батальон, сейчас весь занятый огневым боем с фузилерами, методично расстреливавшими пруссаков.       Загнанная в бой против Республики прусская пехота, как и в более давние времена, больше боялась палок командиров, чем французских пуль. Несмотря на превосходство интервентов в потерях, роты в бледно-синих мундирах продолжали стойко держаться.       Командир батальона из подзорной трубы прекрасно видел, что под столь плотным обстрелом добровольцы постепенно теряли свою численность. Заряженные патриотическим порывом волонтёры никогда бы не дрогнули — но более допускать потерь командир батальона не хотел.       — Колоннами в атаку шагом — марш! — Забили барабаны. Колонны в мундирах национальных цветов пошли вперёд.       Псевдовольтижёры продолжали перестрелку с пруссаками и к моменту прихода остального батальона уже потеряли в перестрелке на дистанции в две сотни шагов больше половины личного состава.       Прусские командиры не смогли вовремя переключить своё внимание на волонтёров — пороховой дым скрыл передвижение пехоты. Когда противник попытался переключить своё внимание на колонны, становилось уже поздно.       — Первая, вторая, третья, четвёртая роты в линии шагом — марш! — Дисциплинированные солдаты начали разворачиваться по обе стороны от наступающего батальона. — Пятая, шестая, седьмая, девятая роты, в атаку ускоренным шагом — марш!       Пруссаки продолжали обстрел. Синие мундиры одним за другим падали на траву, но доблести французам было не занимать. Сразу занявшие удобные позиции линии волонтёров приготовились стрелять.       Пруссаки удерживались на позициях, но паника от вида приближающихся французов заполонила их сердца. Слаженность залпов и точность стала падать. Батальон растерял координацию — пруссаки спутались в попытках обстреливать вставшие линией роты, продолжавших действовать цепями пехотинцев восьмой роты и наступающий колоннами батальон.       Французы сосредоточились по центру прусской пехоты, на который сейчас шли в штыки колоннами их товарищи, и предприняли дерзкий шаг: фузилеры выстрелили слитно — сразу в три шеренги.       Французы под ружейным огнём быстро прошли до врага. Растерявший организацию центр прусской формации был очень слаб перед штыковой атакой французов.       — В штыковую бегом — МАРШ! — забили музыканты.       — Да здравствует революция! — более команд быть не могло. Остановить решительную штыковую было нельзя.       Линия в центре потеряла организацию. Перешедшие на батальный огонь пруссаки не имели и шанса удержаться перед атакой французов. Людская масса вмиг проломила прусский строй. Ворвавшиеся солдаты штыками и выстрелами в упор стремительно расправлялись с пруссаками, вскоре дрогнувшими и побежавшими прочь. Постигший центр хаос рисковал перерасти в тотальный разгром всему прусскому батальону, который едва смогла нанести весомые потери первой, второй, третьей и четвёртой ротам батальона.       Окружавшие прорванную формацию пруссаки начали разворачивать свой строй, но становилось слишком поздно. Французы бросились дальше и задавливали линию в штыковую. Пруссаки предпринимали неорганизованные попытки отбиться, но совершенно полная потеря построения, и без того уступавшего колоннами в штыковой, стала тем решающим фактором, что вырвал победу для французов.       Прусские солдаты и офицеры начали складывать оружие и разбегаться. Единственно боеспособными оказались только роты на флангах, сейчас отрезанные друг от друга. Прусские капитаны скомандовали отступление.       Когда французы дорастерзали продолжавших сопротивляться пруссаков, отходящий враг уже скрылся за три сотни метров. В яростной штыковой французы выдохлись и преследовать врага сил больше не было.       Впрочем, батальон выполнил свою задачу ценой жизней почти трёхсот человек.       — Да здравствует Отечество! — Командир батальона поднял саблю к небу.       — Да здравствует Франция! — его победный клич потонул в сотнях других.

***

      Прибывшие в город немцы тут же забухали. Фельдмаршал пытаться впарить захваченное оружие, но, — невероятно! — никто не смог скупить столько металлолома разом. Впрочем, учитывая, что они собрались вскоре ехать в столицу, то, возможно, стоило в порядке подарков доставить туда магическое оружие (и бошку Виджара, осмотрительно отрубленную лопатой и прихваченную каким-то долбанутым ефрейтором) и раздать местным плутократам. А что не раздаст — то продать.       В дорогу отправляться следовало только через неделю, поэтому пока Александр мог заняться чем-нибудь другим. Конечно, он сразу же пополнил роту свежими бойцами, организовал порядок отдыха бойцов и прочее-прочее, и заняло это невероятные два часа, но теперь вставал вопрос, что делать теперь.       После долгих и мучительных раздумий Саня решил порасспрашивать Розу (на которую срал Маяковский) об авантюристах. Эти деграданты, которые бегают тут и творят анимешные фокусы, его сильно напрягали.       Саня через посыльных набил стрелу Лакюс, и уже днём он встретился с ней в каком-то из ресторанов (откуда в высоком средневековье рестораны, он знать не хотел). Та явилась в каком-то лёгком буржуинском платье.       Вскоре подошёл официант, взял у Лакюс заказ и спросил у Александра, что он будет есть. В ответ Саня Ювилер с непрошибаемым лицом достал из рюкзака банку тушёнки, поставил на тарелку и вскрыл её ножом. Официант понимающе кивнул и ушёл. Вскоре заказ Лакюс оказался на столе, и они начали.       — О чём вы хотели со мной говорить?       — Я бы хотел поговорить о авантюристах. Как вы заметили, мы не местные и, в добавок, оказались в ситуации, когда мало что понимаем. Мои спутники немного просветили меня, но, учитывая обстоятельства и некоторые инциденты, — последнее слово было произнесено с нотками обреченности, — я склоняюсь к мысли, что лучше расспросить кого-то, кто является авантюристом.       Та закинула какой-то овощ себе в рот, задумчиво прожевала и отвечала:       — Авантюристы появились много веков назад и за это время обросли множеством разнородных особенностей. Что вас конкретно интересует?       — В принципе, все. Чем занимаются, чем не занимаются, какие самые прославленные. Все, что можно сказать.       — Появились авантюристы, — она кивнула, — пожалуй, ещё во времена Великих Богов, но как гильдии оформились лишь после изгнания Злых богов как наследники Тринадцати героев. Земли всё ещё были полны разнородными монстрами, для чего авантюристы и стали использоваться. Члены гильдии промышляют наёмничеством в рамках, установленных уставными документами. Авантюристы обязуются не выполнять политические заказы, Гильдия же защищает их во всех государствах, где она имеет представительство. Наименее развита гильдия в Святом Королевстве и полностью отсутствует в Теократии, однако здесь и в Империи оно весьма распространено и объединяет почти две дюжины тысяч человек. Самые сильные команды Королевства — это мы, Синяя Роза, и… — она поморщилась. — Красная капля. Самый высокий ранг — адамантовый, первый среди восьми, — она взяла паузу: — Однако есть и те, кто выходит за рамки Гильдии и покидает её. Их называют работниками. Они действуют на нелегальной и полулегальной основе, и дела, за которые они берутся, уже полностью зависят от их личных устремлений. Они могут быть как ничем не сдержаны, так и, в целом, ничем этически и не отличаться от авантюриста.       — Ясно. Что-нибудь еще известно? Ну, цены или что-нибудь подобное.       — Обычно выставляется заявка на выполнение, с указанием стоимости услуги и необходимым минимальным рангом. Задания выбираются на добровольной основе. Цену назначает наниматель по своему усмотрению, естественно, чем больше вознаграждение — тем лучше, и точно средней цены выявить, пожалуй, нельзя.       — Ясно. А как часто происходят столкновения с полулегальными?       Лакюс задумалась и… Закинула себе в рот кусок мяса, тут же его проглотив. А потом взяла краюшку хлеба и целиком и её проглотила, и затем, как ни в чём не бывало, уточнила:       — Столкновения авантюристов с работниками, королевской власти или вообще?       — Вообще и с ними. Это имеет немаловажное значение.       — С авантюристами и властями редко. Мало кто смеет перейти им дорогу, кроме ряда достаточно радикальных личностей. Но вот с Восемью пальцами… Саня Ювилер слышал об этих пальчиках. Какой-то ебаный мексиканский картель. Лакюс тем временем опять в два укуса сожрала огромный кусок мяса. И закусила хлебом. Карикатурный хохол.       — Мда. Воистину, «смерть станет мне компасом». Вопрос, а как здесь с преступностью? Про Восемь Пальцев и прочих я крайне мало слышал.       Лакюс взяла прямо в руку кучу макарон и поместила внутрь своего рта, проглотила и начала:       — На дорогах, как всегда, полно бандитов, в том числе и нечеловеческих. Организованная преступность… Да, всё под Восемью Пальцами. Все они повязаны на наркоторговле, проституции и ростовщичестве и имеют представителей во всех городах королевства.       — Насколько они полезны и кому? Никогда не поверю, что эта пародия на наркокартель смогла бы сама появиться и выжить. Авантюристка в ответ заглотила с чавканьем хороший такой кусок мяса, положенный на хлеб.       — Не знаю, — она покивала головой и облизнула губы. — Их история слишком длинна, а отдел безопасности хорошо чистит следы.       — А как вы к этому относитесь? Я тут новенький, потому будет легче основывается на чьем-либо мнении. Возможно, что им лучше не пересекать дорогу или сотрудничать, а может, что и наоборот. Немало я и мои люди видели в странствиях, а потому подобные неувязки лучше решать сразу.       Та задумчиво проглотила ещё кусок стейка. — Смотря что вы хотите. С нелегалами контактировать или опасно, или выгодно и опасно… Если вы не дворянин. — Саню внезапно озарило: а вдруг Ликкон может быть тоже связан с этими дифичентами?       — Занятно. Мда, наркокартель, с которым никто и не пытается бороться. И я, как весомая сила, не принявшую ничью сторону. Или принявшую неправильную. Если дворянин с ними замешан, то он может дать на них выход. Сотрудничать с криминалом Саньку претило, но побыть народным героем он вполне мог.       — Они достаточно хорошо конспирируют свою деятельность, чтобы избегать прямого наказания со стороны властей. Зачастую сложно найти настоящие доказательства их вины в чём-то. — Авантюристка с упоением взгрызлась в батон и вырвала из него кусок хлеба, а на мундир Сани прилетела куча крошек.       Дебильность ситуации, когда дворяне не могут без раздутого суда забить толпу деградантов, удручала, и тем не менее Саня начал подозревать, что, возможно, затем, после выхода на них выйдет понять, в чём конкретно вляпан граф… И тогда можно будет королю подавать его бошку? По крайней мере, граф может попасть в неприятное от Александра положение.       От этого Саня ухмыльнулся. Манеры авантюристки шедевральны, да и ситуация с Восемью Пальцами интересная. Но в одиночку он с ними бороться не станет.       — Жаль. Я думал, что кто-то с ними борется и хотел бы предложить услуги, но нет, так нет.       Лакюс задумчиво на него посмотрела… И закинула буханку хлеба. А затем выпила с жадными глотками залпом кувшин воды. Александру на секунду померещился чуб на голове авантюристки, но, проморгавшись, он обнаружил на его месте всё те же красивые пшеничные волосы. Огромный стол, заказанный ей на доброе отделение, был опустошён за пару минут.       Она вытерла рот салфеткой и продолжала:       — Скажу прямо: все действия против Пальцев политические и зачастую связаны с Короной. И, Александр, я не рекомендую это обсуждать, в этом ресторане как минимум четверо связаны с картелем, из них двое следят за нами.       После этих слов какой-то ебанько резко побежал на кухню, а фельдмаршал потянулся к пистолету.       — Господин генерал-фельдмаршал? — потянул насторожившийся стрелок, сопровождавший его и до того молчавший.       — Скажу лишь одно — формальный повод. И ничего более. Учитывая их слабую договороспособность не с дворянами. Благо, я не дворянин, не хотелось бы лезть между молотом и наковальней, если все и правда так обстоит.       Лакюс улыбнулась, а солдат выдохнул и вновь вытянулся по струнке.       — Я слышала, что граф пригласил вас на королевский бал. Для человека, не имеющего титулов, это большая честь. Вы приняли её?       — Да. В конце концов, не зря же мы сражались с этими унтерменшами. Лакюс хмыкнула.       — В таком случае, мы встретимся там, — многозначительно она потянула и улыбнулась. А от улыбки этого прекрасного создания Александр понял, что хочется тяночку.       А потом вспомнил, как эта тянет жрала, обдав его хлебом, и как-то слегка желание поутихло.       Вскоре Саня распрощался с этой карикатурой на хохла и уже через несколько часов вернулся к подчинённым. Следующая неделя была целиком и полностью отдана на продажу безумного количества железных побрякушек, которые опустошили все рынки города. Даже после такого у Сани оставалось огромное количество оружия, в том числе и магического. Но за ним, что было заметно, явно начали следить эти наркокартелисты. Видимо, одеваться как подозрительный хмырь в тёмном плаще и таращиться своими буркалами из подворотен — очень незаметно.       Оставался последний вечер перед поездкой, и сейчас фельдмаршал сидел на ящиках денег и железных палок и размышлял: что он королю даст подарком и каков будет замысел? — что он решил спросить у графа, который хотя-бы представлял, что там будет.       Он послал слугу попросить встречи; через полчаса тот вернулся — дворянин согласился в полдень, через полтора часа, принять Саню и сейчас готовит стол.       — Приветствую и спасибо за гостеприимство. Я пришел по одной деликатной теме. Она связана с приемом.       Фельдмаршала и солдата сразу окружила куча слуг, принявшихся тащить еду. Боль при виде этих куч еды, исходившая от стоявшего рядом ефрейтора, казалась едва не физической, но стрелок оставался с непрошибаемым видом. Граф же кивнул своему гостю:       — Конечно, господин Александр. Я готов обсудить с вами любые вопросы, — тот передал так слово Сане, а сам начал аккуратно ножом резать мясо.       «Разительное отличие в манерах в сравнении с той хохлушкой», — пронеслось у него в мыслях.       — Я бы хотел поговорить о правилах на приеме. Я на таких мероприятиях не бывал, потому хотел бы уточнить, что можно, что нужно, а что нельзя.       — Смотря что вы хотите получить, — он хмыкнул. — Для хороших отношений со обоими фракциями рекомендую сделать дары как королю, так и кому-нибудь из Шести великих дворян. Кроме меня, естественно, вы мне итак помогли больше некуда! — он хохотнул.       — Ясно. А что за Шесть Великих дворян? Это какая-то фракция? И какой подарок лучше подойдет.       Литтон стих и сделал понимающее лицо.       — Это группа крупнейших землевладельцев в королевстве, в которую вхожу и я. В общем, под нами треть земель государства, и поскольку наше влияние возрастает, то Корона и пытается как-то замедлить его рост.       — Честно говоря, трудно представить, что можно подарить крупному землевладельцу или королю. Не подскажете, что подойдет?       — У вас сотни клинков и легендарное магическое оружие, — тот странно посмотрел. — Вариантов, что дарить, безумное множество.       — Я просто подумал, что это не подойдет. Но раз так, то и правда подойдет.       Все затихли и пока молча ели. Граф дожевал кусок и разорвал паузу:       — Что-то ещё?       — Я услышал недавно про некие Восемь Пальцев. Как мне сказали, это довольна значимая фракция. Но что-либо подробнее мне узнать не удалось.       — О, восемь пальцев! Крупнейшая преступная организация в истории королевства. Что вас интересует? Его история, экономическое влияние? Могу пальцем показать на тех дворян, кто с ними сотрудничает, и указать, где их поля, — Литтон замолчал и откусил хлеба, — не пол-батона разом, как Лакюс, но заметно больше чем обычно, — и выжидающе посмотрел на Саню.       — Сначала — влияние. Политическое, экономическое. Потом и история была бы интересна. Такая крупная преступная группировка у меня на Родине не смогла бы долго продержаться, её бы просто раздавили. Потому они мне и интересны.       — Политическое могущество синдиката исходит из их экономического влияния. Так уж вышло, что они подмяли под себя всю нелегальную торговлю Королевства, в том числе работорговлю и оборот наркотиков. С такими денежными средствами немудрено, что они начали массово подкупать аристократию королевства, и сейчас занимаются попросту в открытую выращиванием чёрной пыли руками дворянских крестьян на землях, собственно, дворян, что произошло во многом посредством их отдела ростовщичества, — он взял паузу и посмотрел на Саню. — Но у них есть и сильный отдел безопасности в тысячи отравителей, наёмных убийц и прочих головорезов. Если вы решите переступить им дорогу, мой вам совет: никогда не притупляйте бдительность и следите за продуктами. А ещё… Шесть рук. Эта шестерка лидеров отдела безопасности может сравниться по силе с адамантовыми авантюристами — по слухам, по крайней мере. Я в облавах на них не участвовал… — Он откинулся. — А на самом деле хотелось бы.       — У вас с ними неприязнь?       — Кучка много взявших на себя ростовщиков, воров и убийц, которые выращивают на землях дворян наркотики. Естественно, я их всей душой презираю.       — Интересно, однако. Спасибо за информацию. Учтем.       Остальной приём прошёл в молчании и более праздных разговорах. На следующее утро колонна двинулась на север. Предстоял долгий путь — даром, что граф посадил всех солдат на телеги. Впрочем, сама колонна растянулась вовсе на полкилометра.       На второй день — когда они прошли четверть пути и встали на привал в каком-то маленьком городе — граф внезапно оживился и уехал с группой всадников куда-то дальше по дороге. Уже вечерело. Саня, все дела лично себе который уже сделал, проходился по городку с четырьмя солдатами.       Саня завернул на другую улочку, и навстречу к ним вышел какой-то сгорбившийся хмырь в балахоне.       — П-п-помоги-ите!..       — Что случилось, трамваищ?       — Добрый господин, помогите! — он сделал несколько шагов к фельдмаршалу. — Бандиты! Мой дом грабят! Моя жена и дочь заперлись, но они ломятся, помогите!       — За мной, бойцы! Веди, калечный.       — Спасибо, д-добрый господин! — убогий поманил за собой фельдмаршала и повёл бегом… Куда-то. Правда убогим он был настолько, что его тут же нагнали.       Минуты через полторы бегов убогий довёл их до жилища в самом бедном районе города, внутри которого уже слышались женские крики и удары топором.       — В-вот! П-помогите! Они внутри!       Саня поднял свой МП-38, который он призвал только что, и понёсся в бой.       Увлечённый дорогой люмпен, к счастью, не заметил вспышки. Группа приблизилась к двери. Внутри здания продолжали слышаться удары топором, поэтому немцы приготовились штурмовать. А план боя был таков: закинуть наступательную гранату, после чего перебить всех в ближнем стрелковом бою. Просто? Просто. Гениально? Гениально.       Один из солдат резко открыл дверь и ушёл с проёма, а второй бросил в открытый проход «колотушку». С той стороны послышались удивлённые крики и мат. Граната взорвалась через пять секунд, а в сенях повис страшнейший вопль. Фельдмаршал вошёл внутрь с бойцами.       В сенях лежало два бандита, все тут же убитые. Внутри стен не было.       Фельдмаршал начал выходить к одному из проходов, как с улицы послышался убогий:       — Они здесь!       Один из стрелков метнулся к проёму и тут же выстрелил.       — Грабители! — вскрикнул он.       С входа в ближайшую комнату небрежно вывалился головорез с топором. Александр зажал спусковой крючок и пристрелил мразь. С той комнаты послышался мат. Стрелок в дверях ещё раз выстрелил, достал гранату и кинул её во врага.       — Генерал, их слишком много! — в панике и спешке стрелок проглотил в обращении два слова, впрочем, было не до уставщины.       — Блять, в круговую. Быстрее. — Саня начал организовано отстреливать бичей эпизодическими выходами из-за укрытия и длинными очередями.       Второй стрелок закинул во вторую комнату гранату. Душегубы стихли.       Стрелок с той стороны продолжал стрелять и бросать гранаты, и тут над ним пролетел арбалетный болт. Он резко перевёл ствол винтовки и выстрелил.       — Меня теснят!       Саня подбежал к нему и залил наступавших с улицы свинцом.       Огонь с пистолет-пулемёта точно задавил врага. Солдат выпустил несколько выстрелов и отчитался:       — Никого!       — Отлично. Вытаскивай мирняк.       Стрелок обошёл здание и вышел к фельдмаршалу, держа по бабе в каждой руке за шкирку.       — Господин генерал-фельдмаршал, приказ выполнен!       — Помоги-и-ите-е! — взвыла одна из них.       Забитый, загнанный и слабый. Обыкновенный люмпен. Порок буржуазного… «Где только нормально выраженное буржуазное производство, а не этот псевдофеодализм?» — Александр опять задумался о том, что это за бред.       — Позови калечного. Пусть забирает этих и мы пойдем.       Второй стрелок вышел из сеней, прошёл вперёд и оглядел тела.       — Господин генерал-фельдмаршал! Он это… — солдат повернулся и с нечитаемым взглядом сказал. — Помер.       — Блять. Ну, если что, он сам окочурился. Сам же или мы?       Тот присмотрелся к трупу, в попытках убедиться, что окочурился таки сам.       — Ээээ… Ему в глаз осколок приле… А, блять, он живой!       — Помоги-и-и… — выходит какой-то крик умирающего тюленя.       — Ясно. Короче, уходим. Черт с ними.       Боец отпустил женщин, и фельдмаршал уж было выходил, как с улицы выбежало десять человек, по обеим её сторонам. Александр пригляделся: солдаты.       Через полминуты дом уже оцепили солдаты, а к Сане подошёл фельдфебель.       — Господин генерал-фельдмаршал, мы прибыли на выстрелы. Вам нужна помощь?       — Нет, мы уже разобрались. Вот это, — он указал на калечного, — пыталась нас в засаду завести, но засада быстро кончилась. Оставьте их тут и пойдем, нас ждут.       — Есть, господин генерал-фельдмаршал! — Соединившиеся немцы вернулись в расположение к своим и вскоре прибыли.       Как ни странно, никто так и не прикопался до фельдмаршала. То ли опять виной всему всратый феодализм, то ли все боялись. Александр надеялся, что первое. Утром вернулся граф со своими рыцарями и сразу попросил разговора у Александра.       — Господин Александр, как я и говорил, — сходу он начал, — наркоторговля. Прямо по нашему пути будут поля, отведённые под выращивание наркотиков. Честно говоря, лезть в это сейчас абсолютно не хочется, да и ещё больше конфликтов с этой швалью, а она тут плотно обосновалась. — И тут Сане пришла в голову мысль о связи картеля с покушением.       — Ясно.       Саня обратился к своим офицерам:       — Есть определенная вероятность, что в засаду нас завели люди, которым принадлежит сие поле с наркотиками. Ваши предложения?       — Расстрелы?       — Облавы?       — Обыски?       — Пытки?       — А может, — предлагал гауптман, — сначала сгруппирируемся с остальными помещиками?        — Нет, тот, кто нас завел в засаду — помер уже или близок к этому. Не думаю, что с такими ранениями без медпомощи живут. Но тот, кто это организовал и планировал может оказаться владельцем этой наркоты, — после чего посмотрел на гауптмана: — Пока идем на прием, там узнаем получше. Насколько я знаю, эти люди нравятся не всем власть имущим в королевстве.       Гауптман кивнул. Граф же ждал, пока Александр окончит разговор с офицерами.       Саня вернулся к графу.       — Извиняюсь, но некоторые события в пути заставляют меня быть немного осторожным.       — Понимаю. В таком случае, в путь?       — В путь.       Через ещё полторы недели дороги рота дошла до Ре-Эстиза и…       Саня охуел. Огромная пародия на Константинополь, выполненная в какой-то смеси псевдонеоготики и неоготики, всё богато-буржуинское — ужас, одним словом. Солдаты разместились на ночлег в одном из огромных королевских дворцов под охраной местных рыцарей, которые здесь почему-то были не просто воинами-феодалами, а исключительно рыцари-бакалавры. До праздника оставалось три дня, и Саня решил за это время осмотреться. Как бы ни было странно, но фельдмаршал по объявлению решил осмотреться и потихоньку начать знакомиться с теми, кто ему по масти. Ну, то бишь по многими. Пусть иногда и чудача на свой неповторимый лад.       Но, возвращаясь с двумя солдатами после внеочередного приёма у одного из прибывших в город графьёв, он внезапно встретился с уже столь привыкшей ему ОПГ. Точнее, он прогуливался мимо какого-то сраного сарая и им на встречу вышла пара амбалов.       — Опа, это чё за нахуй типы?       — А это… Это не ты, ебаный ты черт, наших пацанов в Э-Вире покрошил? Ты чё здесь забыл, блять? Это земля госпожи Цигней, понимаешь нахуй?       По тону ебанько солдаты поняли, что ситуация нехорошая получается, и даже без команды Сани вставили штык-ножи на винтовки. «Ну и город», — Александр прикусил губу.       Саня потянулся к кобуре, попутно показывая солдатам, чтобы были готовы стрелять. Дело пахло жареным.       — А ты «госпожа Цигней», — с иронией произнёс он, — чтобы тут командовать? К уважаемым людям на «вы» обращаются.       — Не, ну ты бля вообще охуел что ли? — ублюдок достал плотницкий топор, висевший на поясе.       — Да кончим их. Ща наших вызовем, никуда они не убегут, — и потянулся, кажется, чтобы засвистеть. У фельдмаршала оказалась последняя секунда, чтобы грохнуть обоих — втроём не убить их сразу в упор было бы сложно — и убежать, и Саня ей воспользовался с криком:       — И тут я начинаю шмалять!       Быстро достанный «Люгер» для не столь опытного стрелка, коим и был фельдмаршал, вряд-ли бы смог попасть сразу, но механизм пистолета позволил попросту выпустить всю обойму в сторону дальнего обмудка, в которого, чтоб наверняка, ещё и выстрелил один из стрелков. Второй застрелил опешившего друга аутиста. Солдаты передёрнули затворы и повернулись по обе стороны от Сани, в попытках увидеть кого-то. Кажется, пока на шухер толпа не бежала, поэтому Саня с отрядом охранения ретировался, пока люди не набежали.       Вскоре он уже добежал до достаточно светлой площади, по которой ходила всякая стража, и смог спокойно пройти к расположению своих. В своей комнате он завалился на стул, закурил и задумался, что на этом анал-карнавале делать ему завтра. Тем более, когда пришли вести о том, что туда прибывают ещё и хлопцы со Святого Королевства. Нужно и их было бы как-то одарить, наверное.       Магическое оружие и голова вождя. Голову вождя, на кой-то черт, стырил фельдфебель, который погорел на том, что пытался заставить ее таскать солдат. Пока была перепалка, в которой солдаты пытались по уставу послать фельдфебеля к хуям, на шум зашел гауптман, который конфисковал голову, а фельдфебелю назначил в наказание 10 суток гауптвахты. Но гауптвахты пока не было, потому пока несчастный фельдфебель ограничивался бесконечными нарядами и сном по 4-5 часов в сутки. Вермахт, хули.       Фельдмаршал скинул китель и лёг спать, где встал за десять минут до подъёма. До хождений во дворец было ещё два часа, и пока было время Саня решил ждать. С местным контингентом он уже ознакомился, из-за чего теперь решил не расставаться с MP-38.       По старой немецкой традиции фельдмаршал занялся строевой подготовкой. Уже через полчаса по главной площади маршировали колонны солдат с заряженным от греха подальше оружия под команды Сани.       — Первый взвод, на месте стой! Второй взвод, десять шагов налево шагом — марш! Третий взвод — десять шагов направо шагом — марш! Отделение управление, минометное отделение, обоз десять шагов кругом шагом — марш!       На происходящее пришла смотреть толпа зевак, явно удивлённая зрелищем, а Саня продолжал.       — К ноге! — и об землю ударили приклады. — На караул! К ноге! На караул! На плечо! К ноге! На караул!       Немцы, выстроившиеся волей Сани Ювилера в некое подобие каре, выполняли с примерной чёткостью строевые команды. Это не несло никакого смысла, но главное было занять командиру два часа и занять личный состав. «Ах да, конечно, строевая подготовка учит твёрдости, чёткости и сплачивает коллектив, точно», — Александр едва не гыгыкнул своим мыслям. Определенный смысл в этом был, но явно не в такой форме, в какой он сейчас мучает подчинённых.       В общем, в этой безделице и проходило время, пока не надо было уже идти.       Подъехала карета. Кучер стал ждать Саню, который взял Гюнтера и трёх солдат, отдал команду слугам графа готовить подарки, а одному из взводов его сопровождать. Уж было он хотел поехать, как к нему подошёл ротный и попросил разрешения провести в отсутствие фельдмаршала стрельб за городом.       — Даю разрешение. Но осторожнее, местный контингент и криминал здесь не пуганый.       — Есть!       Вскоре немцы уже были во дворце. Надо сказать, это было нечто: караульные «рыцари» стояли в полных кавалерийских латах, а кругом сновали разнообразные, разодетые во все цвета радуги упыри и пидоры — словом: карнавал уродов. А ведь они с Литтоном едва ли не первыми приехали. Убранство было тем ещё буржуйским, но августейших ещё не было, поэтому Саня скучал. Вот принесут еду, тогда стало бы интересно. Саня осматривал этот цирк уродов. После чего спросил у Литтона, когда надо подарки вручать.       — Вечером, после ужина, если, конечно, тот, кого вы хотите одарить, не уедет раньше. — Идея ждать ради исполнения цели прибытия сюда так долго в известной мере удручала. — Позвольте поинтересоваться, как много подарков вы приготовили?       Саня примерно описал, что хотел и кому подарить. Этим главфеодалам и делегации Швятого Королевства. Ну и короля, естественно.       — Ох, меры в подарках вы совсем не знаете, — у него чуть подкосился глаз. — Значит, бритвенное крыло вы хотите отдать королю, а половину магического оружия — Святому королевству? Вы уверены, что так много? Это всё-таки другое государство, возможно, стоило бы сосредоточиться на подарках господину Боулробу, например. Или остальной королевской чете. Их высочествам Реннер или Занаку. — Имена эти мало что говорили фельдмаршалу. Первая вроде как сверхкрасивая дочурка местного царя, которая протолкнула какие-то погромы против бандитизма, второй — сын кесаря, который по факту никому не нужен.       — Возможно, вы правы. Просто мне магическое оружие разве только в качестве трофеев пойдет. Мои люди и я используем другие виды оружия. Вдобавок, я слышал, что они воюют с этими… зверолюдьми. Так что, можно сказать, братья по оружию.       — Ах, понятно. Раз вы из Теократии, то, должно быть, очень уважаете союзников вашей страны из Святого Королевства. Тем более, приезжают не абы кто, а его величество Каспонд, госпожа Ремедиос и Его Преосвященство Келарт. Ремедиос очень бы оценила голову того зоастии, Келарт… Вы ещё не распродали все тотемы язычников?       — Да, остались.       — Её Преосвященству очень понравилось бы что-то такое, уверен, — Литтон задумался. — Госпожа Ремедиос оценила бы голову, но Его Высочество Каспонд… Украшения? Оружие? Можно оружие подарить конкретно ему, а не всей группе от Робл, возможно. Впрочем, если раскидываться трофеями, то я бы подарил всякие украшения, взятые нами в боях.       — Так и сделаем.       — Это хорошо. И, да. Я знаю, на вас уже не раз нападал Картель. Но я не знаю того, чтобы вы на него нападали. Как так получилось?       — Ну… — Кратко пересказав историю с засадой и с теми гопниками, Саня задумался, хули этому картелю вообще от него надо.       Литтон потёр переносицу.       — Признаюсь, это самое нелепое начало борьбы с ними, которое я когда-либо слышал. Не удивлюсь, если они попытаются напасть на ваших людей в ваше отсутствие… Но не в столице. Вы пришли со мной и сейчас в гостях у короля. Если они хоть пальцем ваших людей тронут, то они выкопают сами себя могилу и развяжут руки принцессе… Ах да, о ней. Её Высочество Реннер очень сильно хочет побороться с Картелем. Если хотите получить помощь, то лучше человека во всём королевстве не найдёте.       — Спасибо. Если они не попытаются остановиться, я предложу свою помощь принцессе, ибо этот цирк меня напрягает. Правда мне до сих пор не ясна причина конфликта.       — Я сам не знаю. Но что-то с ними делать надо, — он хмыкнул. — Ещё будет воин-капитан Газеф, но я не думаю, что ему что-то можно дарить. Некоторые этого не поймут, он даже не дворянин, пусть и любимец короля. Но если хотите завязать с ним дружбу, то… — он осёкся. — Я не знаю, что ему можно подарить, честно говоря.       — Меч? Я слышал, воины любят коллекционировать оружие.       — У него итак реликвия Королевства. Вряд-ли что-то способно его пронять — больно он простолюдин.       — Надо будет подумать. Или спросить напрямую.       На этом диалог кончился. Постепенно образовывалось всё больше и больше людей, а на немцев смотрели как на неведомое нечто. Действительно, все они были с максимально угрюмыми лицами и остальное время лишь общались на тему происходящего. Дворяне флиртовали с дворянками, улыбались, обсуждали свои дела, а немцы ждали хоть чего-то интересного. Через час наконец-то куча горничных, двигавшаяся с поразительной грацией, словно и не простолюдинки, расставили еду на столах, и через дюжину минут пришёл королевский церемониймейстер и объявил:       — Господа! Прибывает Его Величество Ланпоса третий! — и через секунду вошёл царь.       Весьма крепкий дед в шелках и короне, которому, на неудовольствие Александра, пришлось глубоко поклониться. Европейцу из двадцать первого века такое было противно. Окружающим, кажется, тоже — один из рядовых так и вовсе мотив «Чёрного отряда» отбил шёпотом. Стоило признать, чтобы самому не затянуть: «Пики вперёд! Коли господ!» — пришлось приложить известные усилия.       Король сел во главе стола и жестом показал остальным садиться. Забегали горничные, которые начали рассаживать гостей. К немцам подбежала миловидная белокурая девушка и спросила:       — Господин Александр, если вы не против, пройдите со мной, мне приказано, чтобы вы с вашими людьми сели у графа Литтона. — Саня кивнул и направился следом.       Вскоре все уже вовсю ели, пили и активно обсуждали что-то за столом, а Саня весьма лениво сидел и едва потыкивал в тарелку. Есть уже мало хотелось. Через два часа появился церемониймейстер и объявлял, что прибывает Его Высочество Каспонд со своими кентами — вот и настало фельдмаршалу время увидеть представителей кого-то, кроме королевства.       Он жутко ухмыльнулся, состроив ебало в стиле «наконец-то», после чего уперся взглядом в дверь. И тут входят они: два латника с копьями зашли первыми, как только распахнулись двери. За ними — сами гости. Первым шёл белокурый принц Святого Королевства — Каспонд, высокий и весь в богатой одежде. За ним Ремедиос Кастодио в латах и с полуторным мечом, а там и её сестра Келарт в закрытом своеобразном платье. Саня на секунду возрадовался — наконец-то он увидел двух брюнетов, причём обе — весьма красивые женщины. И всё-таки количество светловолосых напрягало.       Все начали приветствовать гостей, вскоре те сели.       — Как вам гости? — спросил его Литтон.       — Неплохо.       Литтон, кажется, ожидал нечто большее, но не стал настаивать на подробностях и кивнул. Алкашня продолжалась под хмурые взгляды немцев. А потом ведь ещё и пляски блядские. В последний раз Саня участвовал в подобном, кажется, ещё до срочной службы, то есть охуллиард лет назад.       Александр скучал. Очень сильно скучал. Час прошёл, другой прошёл, знать разговаривала друг с другом. До подарков оставалось четыре часа, а скоро обещали начать пляски.       И тут оно. Церемониймейстер объявил о появлении Реннер. Саня охуел. Внеочередная золотоволосая красавица в светлом платье и с тончайшей талией в сопровождении молодого рыцаря в «белом доспехе». «И это создание придавило криминал в королевстве?» — бровь Сани удивлённо вскинулась.       Та, кажется, не заметила его взгляда, а вот хлопец встретился с ним взглядом и как-то недобро глянул. Кажется, решил, что Саня на неё глаз положил.       Хмыкнув, Саня взял внеочередную стопку какой-то местной шняги (излишне сладкой, на его вкус) и начал опять нажираться. Она была слабоалкагольной, потому пить он ее мог до посинения.       Но, как и ожидалось, не вставляло. Усталость и напряжение от вида Реннер оказались сильнее и без того слабого алкоголя. А вскоре церемониймейстер объявил о начале плясок. Все сразу побежали к принцессе, к принцам и Каспонду на перебой ломанулись дворянки… А вот Саня с офицером оказался один. Как и девушки со стороны Святого Королевства.       Добравшись до бутылки чего-то, напоминающего водку, фельдмаршал её опрокинул в себя. Вот это уже градусов 30-40 было, а потому имело смысл и право на существование.       После чего с видом видавшего виды мясника направился просить потанцевать кого-то из них. Что-то со времен школьного выпускного он еще помнил. Да и граф просветил о местных манерах.       В голове бились всратые куплеты народного творчества к «Всё идёт по плану».

Я вышел на сцену Шаткой походкой, Заблёванный весь Дурно пахнущей водкой. Я панк-неформал, Я дитя Перестройки, Я вылез из самой Вонючей помойки!

      Вскоре Саня Ювилер оказался у двух сестёр, о чем-то беседовавших и повернувших на него головы. Во взглядах — странная смесь интереса и вопроса, хотя у той, что кардинал, явно больше было первого.       — Ваше Преосвященство, Госпожа, — поприветствовала Санина дам, — позволите, Ваше Преосвященство, пригласить вас на танец?       Офицер в это время пил слабоалкагольную поебень в одиночестве и предвкушал веселье.       От такого охуели все. Кажется, слова Сани перелетели зал и все в ужасе поглядывали на фельдмаршала. У самой же кардинала подкосился глаз.       — Господин Александр… — её голос был тихим. Кажется, от ужаса. — Мне не очень к лицу участвовать в подобном. Если вы не наставиваете, то моя сестра могла бы лучше подойти на роль вашего партнёра… — взгляд её стал каким-то замутнённым.       Ремедиос с надеждой посмотрела на Саню. Однако желание сотворить хуйню у фельдмаршала было крайне велико.       — Извиняюсь. Я прибыл недавно, потому не смог достаточно изучить местные обычаи. Впрочем, это меня мало извиняет, а потому в качестве извинения я приподнесу вам некоторые занимательные вещи. Я надеюсь, они вам понравятся. Саня не знал, когда и зачем он решил таким образом впихнуть половину магического оружия, но прежде, чем осознал, что план — херня, он уже начал действовать.       — Если ваша сестра не против, то я повторю свое предложение.       — Э-э… — Ремедиос отшатнулась.       Келарт схватилась за голову и медленно провела руками с макушки до шеи, после чего отставила их.       — Я думаю…       — Я против, — Ремедиос попыталась спасти честь своей сестры как кардинала.       — Если вы так хотите, то пригласите меня.       Келарт, однако, от такого развития событий остолбенела ещё больше, чем после первого предложения Сани Ювелира.       — Эм-м-м-м… — после чего замолчал. Перевел взгляд на одоспешенную, после чего посмотрел на даму в рясе. Возможно, они его не поняли. Или он не понял, кто кардинал, а кто сестра кардинала: — Так я же вашу сестру и пригласил, Ваше Преосвященство, — после чего пробормотал, как ему показалось тихо: — Надо меньше пить, каждый раз выходит какая-то херня.       У Ремедиос покосился глаз. Келарт констатировала:       — Получилось недопонимание. Я не против, если вы её пригласите на танец.       Со стороны паладина послышался облегчённый вздох.       Саня обернулся к паладину, дабы продолжить, но тут…       Внезапно раздался взрыв откуда-то сзади. Саня резко обернулся и увидел… Дверь. Переместившуюся в горизонтальное положение и сейчас летящую ему прямо в ногу.       — СМЕРТЬ НЕВЕРНЫМ! — раздался истошный вопль из разбитых ворот.       — BLYAAAAAAAAT'! — вопль боли разнёсся по залу. Дверь, запущенная с такой скоростью, переломила ногу Сане, отлетевшему на два метра.       — Келарт! Помоги ему!       Саня едва успел превозмочь страшную боль и перегруппироваться так, чтобы не пробить себе череп об пол при падении. Кардинал быстро припала к ногам раненного Сани и поморщилась.       — Подождите, я сейчас всё сделаю. [Среднее лечение ран], — нога неприятно начала жечь. Саня стиснул зубы. К нему быстро перебежали все бойцы и лейтенант, начавшие отстреливать наступающих. Со всех сторон послышались звуки боя. Немцы боялись зацепить своих, но выстрелы винтовок били точно и распугивали самых пугливых, но отмороженности собравшимся было не занимать.       — Осталось восстановить кость. Ждите.       Та, кажется, взяла в руки ногу Сани, но он её особо не чувствовал. Кажется, нога висела на полутора нервах       — Ах, проклятье! Малым не поможешь. [Мощное восстановление].       Со странными болезненными ощущениями фельдмаршал почувствовал, как его нога начинает… Вновь ощущаться? Нервы вновь появлялись словно из воздуха, а кость становилась на своё месте.       Внезапно, стоящее в десяти метрах окно пробилось, а за ним остальные. В зал высыпалось ещё с полторы дюжины человек, от которых немцы принялись отстреливаться. Те сцепились с караульными паладинами, своими алебардами гасившими нападавших, но те были достаточно умелы, чтобы хоть ненадолго их задержать. Стоявший в метре от Сани стрелок выстрелил по головорезу и свалил его, но на его место тут же пришло ещё несколько. Саня судорожными движениями нащупывал кобуру.       — [Удар… — не успела Келарт призвать заклинание, как Саня достал пистолет и выпустил в душегубов всю обойму. Из них остался в живых только один, в ужасе остановившийся и через секунду прибитый рывком сблизившимся с ним немцем со штыком.       — Александр, вы можете двигаться, я залечила вашу ногу, — Саня шелохнул конечностью — действительно, та была на месте. Но ликование недолгое: со стороны дверей послышался топот десятков ног, а через окна опять влетела по тросам новая волна дебилов.       — Вам помочь? — Саня буквально обрадовался этой волне дегенератов. Его пьяная душа требовала резни и, ей Богу, ОНИ ЕЁ ПОЛУЧАТ.       — Разбейте тех, что идёт по коридору, — голос кардинала стал резко холодным и решительным. — Этих оставьте на меня и паладинов. — Действительно, те уже дорубали первую волну, и никого из них не смогли повалить и ранить. — [Ангельский зов: архангел], — прошептала она, и Саню на секунду едва не ослепило. И увиденное далее его впечатало в пол, как и немцев. Над полом воспарил на ангельских крыльях воин, закованный в полные белые латы. — Атакуй! — и он пронёсся вмиг в атаку и срубил едва заметным для Сани взмахом голову одному из нападавших, после чего начал рубить и колоть окружавших.       — Экстравагантненько, — после чего, вскочив на ноги, он побежал к орде ебланов, на ходу призвав МГ с коробом на 200 патронов. За ним ломанулись офицер и сопровождающие.       Саня, кажется, перебрал. Ну, как перебрал: просто умудрился протаранить и свалить двух культистов с фальшионами, не ожидавшими такого напора, после чего тех прибили штыками немцы. Он быстро пронёсся до входа. Несмотря на двадцатикилограммовую дуру на плечах, нёсся он так, что за ним едва успевали окружающие. Выстрелами в упор и штыками трое солдат с офицером перекрошили преграждавших им путь культистов. Саня положил пулемёт, залёг, передёрнул затвор, нацелил ствол на толпу бежавших по главному коридору с воплями и криками демонопоклонников и сжал пусковой крючок. Если бы он участвовал в нормальном бое на 300 метров, то вряд-ли бы он кого-то убил… Но он гасил с двадцати метров толпу дегенератов с фальшионами и топорами.       Шквал начал выкашивать вторую волну нападавших. Оставшиеся отрезанными культисты начали паниковать и в безумии бросаться на смерть под пули немцев. Ствол раскалился, но Саня едва жалел оружие и останавливал пальбу лишь после достаточно длинной очереди. Редкие пробегавшие быстро уничтожались выстрелами из винтовок и пистолета лейтенанта. От трупов образовалась самая настоящая горка, через которую новые уже не могли пройти. Немцы закинули гранаты через них, и те прикончили недобитков.       Всё стихло.       — Господа! — крикнул командир стражи. — Быстрее, уходим! Все дворяне быстро побежали на выход. Кроме короля, представителей Святого королевства, рыцарей, внезапно, принцессы Реннер и, конечно, немцев.       — Тенно хэйка банзай, мать вашу! — Саня рассмеялся, после чего, аккуратно взяв пулемет, невозмутимо пошел к столу, дабы продолжить нажираться. Потанцевать не получилось, но пожрать ему ничего не помешает. Надо будет, всех здесь перебьет, но поест.       Поскольку все свалили, то фельдмаршалу никто не помешал нажраться. Внезапно Ланпоса третий объявил:       — Спасибо, что остались, господа. Александр, вы знаете, что это было?       Саня, проглотив кусочек бифштекса, встал, дабы почтить короля, после чего произнес:       — Ваше Величество, — поприветствовал короля. — Подобную орду еб… культистов я видел в около земель зверолюдей. Фанатичны, но не сказать, что сильно опасны. Зверолюди намного опаснее, на мой взгляд. Впрочем, я никак не ожидал их нахождения тут. Тем более, ритуал они не провели, следовательно, демонья с ними нет.       — Это демонопоклонники, Ваше величество, — Келарт, кажется, не была нисколь уставшей. Даже следов боя на ней не было. Зато ангел рядом с ней был забразган кровью.       Внезапно подала голос Реннер:       — Почему те, кто шёл с окон, шли без кличей и не несут символов, как те, кто шли через двери?       — Вероятно, кто-то еще знал о том, что культисты нападут, и использовал это. Не особо удачно, впрочем. — Саня жутко ухмыльнулся, после чего взял с пола уже более-менее остывший МГ и прислонил его к столу, попутно пододвинув короб с патронами.       — Но кто мог посметь напасть на свет аристократии? — Реннер продолжала размышлять.       — Я имел некоторые столкновения с местным криминалом, как его… — Саня попробовал вспомнить, но нихрена не получалось.       — Восемь пальцев? — внезапно догадался тот телохранитель Реннер. А, да. Эта шваль.       — Это ваше преступное братство, которое вас терроризирует? — Ремедиос сказала грубо и откровенно.       — Не верю. Нападать средь бела дня на королевский дворец — не в их стиле. Кто-то из них жив?       — Всех убили, — Келарт вздохнула.       — А почему нет? В случае удачи, все свалят на демонопоклонников. А в случае неудачи, надо еще доказать, что они причастны. А исполнители мертвы. Не трупы же допрашивать. Пока расследование проведут и найдут хоть какую-то зацепку, они подчистят хвосты и залягут на дно. А мы будем искать черную кошку в черной комнате про условии, что кошка может и ушла из комнаты.       — И что вы предлагаете, господин Александр? — Реннер хитро прищурилась. А к Сане начали подкрадываться смутные сомнения.       — Ну, можно их просто пристрелить. Затравить собаками или отправить медленно умирать в рабском труде на рудниках. В общем — разобраться тихо, но так, чтобы те, кому надо, об этом узнали. У нас такое называется «Ночь и туман». Можно, в принципе, запытать насмерть на площади. — Саня взял бокал, отхлебнул от него, дабы смочить горло, после чего продолжил. — При такой наглости надо действовать быстро и решительно. Но, это сугубо мое мнение.       — Справедливо, — Ремедиос кивнула. Реннер как-то задумчиво посмотрела Сане прямо в глаза. Внезапно Саня услышал стук каблуков. Он обернулся и увидел… Лакюс в кожаном плаще поверх платья. Авантюристка скинула с себя прямо на ходу плащ и спросила: — Так. Я не поняла: почему адамантиевому авантюристу ещё не налито?       — А вы подошли к шапочному разбору, уж было подумали, что вас не будет. Знай мы, вам бы бомжей оставили, дабы вы тоже открыли счет. Впрочем, предлагаю всем разделить со мной трапезу. — И рассмеялся, да так жутко, что на него собственный офицер странно поглядывал.       Авантюристка в ответ усмехнулась, ловко перешагнула через какой-то труп, взяла первую попавшуюся бутылку, голой рукой вскрыла её и начала пить из горла.       — Ита-а-а-ак… — Келарт сзади Александра попыталась остановить царившее в зале безумие. — Быть может, мы немедленно попробуем найти демоннопоклонников? Среди них точно есть раненые и живые.       Ангел сзади неё всё также парил над полом, весь забрызганный кровью.       — Возможно. Хотя я не думаю, что они что-то путное знают. Вот если бы… — Саню осенило. Он обратился на немецком:       — Так, господин лейтенант, проверьте, есть ли среди этих чудиков живые. Им нельзя сдохнуть. Через них попробуем выйти на главарей культа, а через главарей — на местный криминал, — после чего обратился уже к на местном: — Попробуем найти живых, но они нужные живые и в состоянии говорить.       — Есть, господин генерал-фельдмаршал! — и выдвинулся пересчитывать раненных. Трупы старательно вытаскивали слуги, но, кажется, им было сложно, а лейтенант стал хлопотать над тем, чтобы никого не прибило при транспортировке.       — Но что если главари культа руководят не напрямую? — задала вопрос Ремедиос.       — Что если главари местной ячейки выполняют приказ по нападению, а сговор осуществляли руководители рангом выше, которых здесь нет?       — Ну, тогда мы хотя-бы пытались. Найти посыльных, через них выйти на цепочки доставки приказов и распоряжений. И так, шаг за шагом, накрыть всех разом. Не думаю, что подобные прописные истины следственного дела я должен пояснять.       Санек на секунду подумал…       — Точно, подарки забыл! Господа и дамы, я думаю, что надо бы скрасить сей инцидент чем-то приятным. Если позволите, я хотел бы начать.       Подарки, в определенной степени, были уже тут и ждали за пределом дворца под охраной лыцарей. Об этом Александр заранее озаботился.       Через минут эдак двадцать, когда трупы убрали, собравшиеся дождались подарков Александра. Первым на очереди было Бритвенное крыло, которое Саня планировал вручить лично королю.       — Ваше Величество, этот подарок, под названием Бритвенное Крыло, я хотел бы вручить вам. В знак уважения к вам, — после чего, подождал, пока Гансы нагрузят стражу подарками и придут, после чего охрана ее куда-то унесла. «Ну ладно, им виднее. Едем дальше по списку», — он вздохнул и продолжал.       Дальше по списку была отведенная для короля половина магического оружия. Всего: тридцать семь различных клинков. Их внесли, принесли через зал и унесли под зачитывание о том, что это такое.       На этом подарки королю кончились. Дальше на очереди была голова Виджара. Слуга пронёс её внутрь, закрытую полотнищем, и встал на колено перед Ремедиос, которой планировалось его подарить.       — Этот подарок я хотел бы преподнести вам в качестве уважения и обозначения в борьбе со зверолюдьми, — после чего, сорвав полотнище, продолжил: — Это голова одного из главарей, которого мне удалось пристрелить лично. Ничто так не скрепляет узы товарищество, как голова общего врага.       Ремедиос впала в ступор.       — Это… Виджар? Это его голова?       — Да, его, вроде, так звали. Крепкий донельзя, но, слава Четверке, не бессмертный.       — Четвёрке? — она удивилась и дала отмашку паладину отнести голову к ней в комнату. — Вы верите в четырёх, но не Шесть великих богов?       — Эм-м-м-м… — тут Саня понял, что попал. — Ну, можно и так сказать. — Санёк дал отмашку Гансам на всякий случай.       — Не расскажите: как так получилось, что вы отказались от веры своей родной земли в пользу веры моей страны? — та чуть наклонила голову. Действительно, весьма бесцеремонные вопросы.       Краем глаза он заметил, что Келарт и паладины также напряглись от реакции Сани.       — Но, разве я когда-нибудь говорил о своей Родине? — только после Саню осенило, что он сказал… Впрочем, не его проблема.       Ремедиос странно скосила бровь. Реннер сказала за неё:       — Слава о компании воинов Теократии, поголовно вооруженных магическим оружием и уничтожающих зверолюдей сотнями, уже распространилась по всем городах. Быть может, слухи врут. Быть может, — она странно улыбнулась.       — И правда, быть может, ваше высочество, — Саня понял — она пробила его и ничего не нашла. Она, скорее всего, знает, что он не с Теократии. — Сейчас же я путешествую и ищу пристанище для себя и своих людей.       — В таком случае… — потянул король. — Я выпишу вам дворянство. Граф Литтон имеет свободную землю. Он даст вам лен, если вы желаете, конечно.       — Если граф не против, то я был бы рад.       — Я настаю, — он кивнул. Проеб Сани сшёл пока что на нет и можно было внести последний дар.       — И сей тотем я хотел вручить вам, ваше преосвященство, — Санек обернулся к Келарт.       Тут начался форменный цирк. Гансы вновь свалили груз на стражу, человек 10, которые этим трехметровым тараном-идолом пробили дверь в зал, влетело по энергии, чуть не сбили короля, и на энерции убежали в другую дверь, где, судя по звукам, благополучно шваркнулись на лестнице.       — [Множественное лечение лёгких ран]. — Келарт прислонила руки к переносице: — Я могу приказать ангелу помочь им. Саня посмотрел на цирк в исполнении бедной гвардии, вздохнул, после чего улыбнулся, пожал плечами на предложение кардинала и продолжил, радуясь, что немцы не пострадали:       — Итак, на этом, к моему сожалению, все. Надеюсь, вам понравились мои дары. Все кивнули, а король подытожил:       — Да. Они по истине по-дворянски щедры.       Тем временем Лакюс дожрала восьмую бутылку.       «Эта хохлушка за час нажралась больше, чем я за вечер? — у Сани аж округлились глаза. — Что она вытворяет?»       — Эх, хорошо! Александр, можем ли мы встретиться завтра?       — Думаю, да.       — Тогда, в семь утра, желательно в королевском саду, если Его Величество не против.       — Мы не против, — король кивнул головой.       — Почту за честь.       — Я бы хотела встретиться, — уже подала голос Ремедиос, — с Александром также завтра. В десять часов, если его не затруднит, место — не имеет значения.       — Я мало знаю город, приехал совсем недавно. Потому, место встречи на ваш выбор.       — Аналогично, — паладин хмыкнула.       — Если вас устроит, то мы можем встретиться на главной городской площади, также в королевском саду или гостинице, в которой мы заселились.       — Я бы выбрал гостиницу или площадь.       — Один из паладинов встретит вас на входе и проведёт в мои покои. Более никак задерживать не будем. Мы заберём ваши подарки и уходим на ночлег. — На этом и порешили.       Так Саня с немцами и познакомился с первыми персонами двух государств этой планеты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.