ID работы: 7284226

Василёк и чёрный котик, или как живется Времени!

Гет
PG-13
Заморожен
80
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 120 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кабанчик-Драгоций и "Бууммм"!

Настройки текста
      Ярко-синяя птичка так увлеклась погоней за остро-зубым котиком, что немного позабыла цель своего преследования. Парочка неслась, по коридорам и залам замка ни замечая, ничего и никого. С таким успехом они чуть не сбили королеву обломов, та, пригрозивши познакомить их поближе с Мусей, продолжила свое движение по замку.       После десяти минут быстрого бега Фэш решил что сдастся, но не просто так. На его кошачьей мордочке появилась наглая ухмылка. Он, сначала рискуя быть пойманным, изменил маршрут бега в обратную сторону, свернув в нескольких коридорах на право и пролетев в одну из арок, они оказались в до боли знакомом просторном зале. Именно в этом зале Василиса чуть не погибла дважды! , в первый по вине своего трусливого братца, во второй раз постарался Астрагор. Василиса, вспомнив это, чуть не потеряла контроль над полетом, но быстро справилась с тревогой и с силой махнула крыльями, желая сократить дистанцию.       Драгоций юркнул в еле заметную комнатку под лестницей, и скрылся там. Василисе потребовалось немного покружить рядом с дверью, чтобы сбавить скорость, если бы она этого не сделала, то рисковала бы поломать себе как минимум крыло. И вот, влетев в комнату, девочка начала вертеть своей маленькой птичьей головкой в поисках среброключника. Но ей это плохо давалось, и она решила сесть на светильник и осмотреться. Ярко синяя птичка села на светильник в форме крыла летучей мыши и стала всматриваться в разбросанные игрушки (да, это та самая черная комната). Между маленьким столиком и диваном она заметила какое-то движение. Спланировав на диван, Огнева посмотрела на стол, и …. ничего! Там никого не было. В недоумении огнежар потеряла бдительность. И Фэш, воспользовавшись этим выполнил, задуманное.       Он приготовился к прыжку, и вот через мгновение ничего не понимающая синяя птичка уже находилась под торжествующим треуглом. Василиса поняла, что положение не в ее пользу и решила вернуться в человеческую сущность. Она вновь представила два коридора и скользнула в свой судьбоносный и решающий. Через 5 секунд и вот она уже лежит в своем сарафанчике на черном диванчике, думая, что обхитрила Драгоция и сейчас ему задаст за побег таких крендельков. Но не тут-то было. Рыжая косичка, собрав всё свое негодование уже открыла рот (но не глаза), чтобы начать свою недовольную речь, но … осеклась. Раскрыв глаза, девушка поняла, что верх над ситуацией все еще держал Фэш, и он держал не только ситуацию, но и саму Василису! Мальчик навис над ней, держа своими кистями ее кисти (у автора перехватило дыхание ♡). — Ну что, птичка, как тебе догонялки? — хитро улыбнулся Фэш. И приблизился к лицу Василисы, так что бы они столкнулись носиками.       Василиса залилась краской, смущенно поджав губы и отведя взгляд в сторону. — З-за… зачем мы пришли сюда? — борясь со смущением, спросила Василиса, сделав ленивую попытку выбраться. Именно это подкрепило интерес Фэша к происходящему. — Тебе коротко или по порядку? — сладко спросил для себя Драгоций, и, решив все за Огневу продолжил, — Ну вообще ты сама виновата, — подитожил он, притворно надувшись и сделав губки бантиком (слегка), но озорной и игривый блеск в глазах, говорил о том, что парень вовсе не обиделся, а наоборот наслаждается сложившейся ситуации. — Но потом, — Фэш начал приближаться к лицу Василисы. — Я решил, что максимально воспользуюсь ситуацией! — эти слова он уже шептал ей на ухо. — Ну и сам ответ на твой вопрос. — эти слова как душ из ледяной воды ошпарили Василису, почему-то она сильно испугалась этих слов, ее тело охватила мелкая дрожь. — Муррр, — прошептал ей на ушко Драгоций и отстранился от черноключницы. Довольно улыбаясь и блестя в глазах звездочками радости.       Василиса от такого оторопела, и, поняв как глупо было бояться, слегка улыбнулась. Но и на этом сюрпризы не кончились, не успела она насладиться этим сладким «мурр» и прийти в себя, как Фэш с негромким «Буммм» упал на нее.       Ну что-что, а уж этого она точно не ожидала, Огнева начала ерзать и делать попытки скинуть с себя этого «кабанчика», но они увенчались провалом и наоборот даже развеселили Драгоция.       Поняв, что все это бестолку Королева Времени сдалась. Драгоций победно возликовал, этим самым оглушив Василису на одно ухо, и потихоньку начал подниматься.       Освобожденная Василиса сделала обиженный вид, но при этом она была очень рада произошедшему. — Ты чего Василек? — спросил Фэш мило улыбаясь. — Аа-а-а-а вот чего! — при этих слова ранее тихо сидевшая на одном краю диванчика Огнева вскинула обе руки в верх и набросилась на Фэша крепкими объятьями, при этом повалив его. Теперь уже Драгоций недоумевал что же сейчас произошло. И они оба прыснули со смеха. Освободившись, среброключник поцеловал рыжую косичку в щечку. И она снова залилась краской (ну естесна Васька же).       Братец Захи резко вскочил и протянул руку еще не пришедшей в себя Василисе. Она смотрела вроде и на руку, а вроде и сквозь нее, поняв, что что-то нужно сделать она встряхнула головой приводя, сознание в режим бодрствования и трезвомысления. Она схватилась за руку Повелителя Времени, и они вместе пошли обратно в комнату черноключницы собирать вещи, из-за которых то, все и началось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.