ID работы: 7284226

Василёк и чёрный котик, или как живется Времени!

Гет
PG-13
Заморожен
80
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 120 Отзывы 9 В сборник Скачать

Крик души или давний страх

Настройки текста
      В Расколотом замке началась суматоха, подготовка и сборы в лагерь. Василиса уже собравшая чемоданчик потихоньку собирала рюкзачок. Фэш тоже уже почти все собрал и в это время направлялся к Василисе, после чего собирался пойти к несносной сестричке, чтобы отыграться за тот случай с письмом. Маар в это время помогал Захарре с утрамбовыванием вещей в сумку таймер. Ник с Дианой, Грозой и Данилой уехали на Эфлару, чтобы до собирать вещи, ведь они не постоянно, как Фэш и Василиса, жили в Расколотом замке. Ник управлявший экипажем сначала проводил Данила в Лазорь, потом Грозу довез до Чернолюта, Диану закинул к Феям, а сам направился в Черновод к отцу. Все ребята должны были в течение двух дней собрать нужные вещи и как можно скорее вернуться в Расколотый замок для полного завершения сборов.       Василиса уже наполовину собравшая рюкзачок решила, что пока, что хватит и ей стоит размяться и потренироваться, чтобы сохранять свою пластичность, она переоделась в черные лосины и надела спортивную тунику голубо-фиолетового цвета. И начала разминку. В этот момент одновременно кто-то стучит в дверь и ей приходит сообщение в часолист. Василиса, сидящая на шпагате руками тянулась к одной ступне, а потом ко второй, услышав стук она сказала: «Войдите» и продолжила выполнять упражнение. Фэш вошел в комнату и увидев чем занята Огнева, показал свои ямочки. — Как тренируется с утра пораньше? — спросил он и после лениво зевнул. — Отлично, кстати, Драгоций, ты, когда в последний раз разминался? А? — желая поддеть парня, спросила черноключница. — Ну, вообще вчера, вместе с тобой! — обижено возразил парень. — Ой, а я и забыла. — Тихо сказала Огнева, — прости….       Вспомнив, что у нее еще не прочитано письмо, девочка встала и вызвала часолист пока он выплывал из огненого круга она попила воды. Открыв его, Василиса увидела сообщение от отца, он просил немедленно прийти в его кабинет. Василиса нахмурилась, обычно отец так делал, когда она что-то натворила. Черноключница приготовившись к худшему, брякнула Фэшу, что она скоро придет, стремительно вышла из своей комнаты.       Через минуту она стояла перед кабинетом отца, старательно пытаясь создать беззаботный вид. Но не успела она постучать, как отец сам открыл дверь и пригласил ее войти внутрь. Взгляд был у него, как обычно равнодушный, и поэтому Огневой только и оставалось, что догадываться, какой сейчас настрой у ее отца.       Кабинет отца был небольшим и от этого очень уютным. Напротив двери были два окна, а по другой параллели стен полностью закрывая их, тянулись книжные стеллажи. На полу лежал красивый ковер, посреди комнаты стоял красивый резной стол, заполненный разными бумагами и книгами, напротив стола стоял диван с низеньким кофейным столиком, а по бокам немного развороте стояли два диванчика, на один из них присела Василиса. Она напряженно выпрямила спину и ровно поставила ноги, примкнув коленки друг к другу. Отец же сел за свой стол. — Василиса мне нужно с тобой поговорить, и прошу, пока я не закончу, ты недолжна меня перебивать, — строго начал отец, и пристально посмотрел на дочь ожидая ее ответа, черноключница кивнула и отец продолжил. — За эти три года вы научились многому, многое знаете и умеете и вполне можете себя защитить, НО если духи или часовщики узнают что САМО ВРЕМЯ переместилось на Осталу, то возникнет много вопросов и это только в лучшем случае, а если в худшем то на вас начнут в прямом смысле слова охоту. Поэтому Василиса, пожалуйста, будь осторожна, хоть вам и не грозит серьезная опасность, все равно будь бдительна, тем более это будет очень сложно в вашем то положении… — отец немного осекся видимо он не хотел этого говорить до последнего. Василиса удивленно и с вызовом смотрела на отца, тот понял, что уже не отвертеться от ответа продолжил, — Ох, что-то я стал болтлив … Ну что, Василиса, я хотел вам это рассказать перед самым переход, но придется видимо сейчас. Ты же понимаешь что вы слишком взрослые для этого лагеря тебе уже скоро 17, Фэшу уже 18, что меня сильно настораживает (хы). Хоть ведете вы себя все равно по-детски, из-за того что вы Время ваше развитие растягивается и взросление тоже, и это очень сложно объяснить и тем более понять. И раз ваше решение пало на лагерь, то мы вынуждены применить на вас эфер схожий с тем, который применяли на Лазорева в его наказании… — сказать, что Василиса была в шоке и ей было страшно это ровным счетом ничего не сказать. Увидев реакцию дочери Огнев смягчил тон своего голоса и продолжил. — Если ты напугана и не хочешь этого делать, то скажи, у нас еще есть время. Подумай до сегодняшнего вечера.       Василиса, все еще прибывавшая в шоковом состоянии, была парализована, но поняв, что уже никуда не деться, да и кто она такая, чтобы так быстро сдаваться. Она резко встала и отрешенным взглядом посмотрела на отца. — Нет, все в порядке… — тихо сказала девочка. — Мы не изменим своего решения. Я говорю от лица всего Ордена.       Показав, что она больше не хочет разговаривать Василиса развернулась к отцу спиной и на ватных ногах подошла к зеркалу для перехода, подойдя, она остановилась и сжала кулаки. — Это, правда, что мне угрожает большая опасность, при перемещении или на Эфлару, или на Осталу… — Сквозь зубы процедила Василиса, она была очень зла на себя, что не может сдерживать бушующие эмоции. — Откуда ты …. Значит, догадалась, вспомнила, да? Да это правда, поэтому я и просил тебя быть осторожной, Василиса я очень за тебя волнуюсь, ты же это знаешь…       Уже ничего не слышав Василиса вошла в зеркало и пройдя по белому коридору переместилась в свою комнату. Там она уже ничего не видела и не слышала из мира вне, она на ватных ногах сделала шаг в сторону, и резко сев на корточки и облокотившись на стену горько зарыдала. Ох, как ей сейчас не хватало матери, ей так хотелось с ней все это обсудить. Ей было настолько тяжело осознавать то, что она может больше не увидеть Фэша, не поболтать с Захаррой и не увидеть своих друзей. Но она не могла ни с кем об этом поговорить, она считала, что это только ее судьба и ее выбор и это никак не изменить.       Вы, наверное, спросите почему Василиса, если она знала что ей грозит опасность, почему она не сказала этого друзьям, почему не протестовала на совете, по-че-му? Просто этот страх сначала ее не пугал наоборот ободрял и давал ей большой толчок к тому, что надо усерднее учиться, чтобы справиться с ним и защитить себя и близких. И вскоре этот страх забылся, как будто его и не было, но это не так он просто все это время не всплывал на поверхность и собирал новые силы для такого сильного и сокрушительного удара. И все это время она просто считала, что все хорошо и ей ничего не угрожает. Ну и отказаться от этого всего она не может и поделиться ни с кем тоже не имеет права. Ведь если она расскажет, то они обязательно откажутся от этой долгожданной поездки, только из-за нее, она хотела, чтобы они были счастливы и не о чем не волновались. Василиса, Василиса ну почему ты такая упрямая…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.