ID работы: 7284226

Василёк и чёрный котик, или как живется Времени!

Гет
PG-13
Заморожен
80
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 120 Отзывы 9 В сборник Скачать

Заботливый Фэшиар и серьезная Захарра."сама в шоке"

Настройки текста
      Василиса потеряла счет времени она думала и думала, может прошла минута, а может и целые сутки, боль разрывавшая ее изнутри забирала ее из реальности и превращала все в сплошной мрак.       Как будто через какую-то стену или через 1000 туманов она почувствовала нежное и теплое прикосновение к ее плечу. Это прикосновение было, как сигнал, как маленькая песчинка надежды, что не все потеряно, все еще можно изменить. Но мрак и отчаяние, которые пожирали Василису, сожрали и ее последний лучик света, последнюю песчинку надежды. Василиса еще больше отчаялась, новые ручейки слез покатились по склонам колен девушки.       Тогда увидев, что ее срочно нужно вытаскивать иначе… Иначе от прежней Василисы доброй и жизнерадостной девчушки ничего не останется, парень решил действовать, кто как не он, знал что такое отчаяние и что будет если человека вовремя не остановить и не поддержать его. Парень крепко обнял Василису и прошептал самые теплые слова, которые, которые заставили девушку принять решение, она решила, что она будет бороться до конца. Эти слова наполнили сердце Василька теплом и надеждой, желанием остаться в этом мире и продолжать бороться. А главный принцип часовщика — Желание! Воля! Действие!. — Все будет хорошо Василек, мы все с тобой вместе решим, у нас все будет хо-ро-шо… — тихо шептал на ухо Фэш, успокаивая любимую.       Решив все за нее, Фэш незаметно вызвал часовую стрелу и начертил несколько простых знаков. С кончика стрелы слетел небольшой серебристый туман и окутал Василисино лицо. Через мгновение вместо горьких всхлипов послышалось мирное посапывание.       Фэш аккуратно взял на руки девушку и понес ее в кровать. Он нежно положил ее в постель и накрыл одеялом. Поцеловав любимую в лоб, Фэш пошел разводить костер в камине, чтобы Василиса от стольких эмоций не заболела. Он вновь подошел к ней посмотрел на то, как она мирно спит, прошептав ей на ухо «Я люблю тебя Василек, скоро вернусь» заботливо поправил одеяло и тихо вышел из комнаты. (обморок умиления автора)

***

      Парень тихо закрыл дверь, и стремительным шагом направился к лестнице, повернув в право, среброключник поднялся по лестнице, пройдя еще несколько коридоров, он оказался возле комнаты его сестрицы.       Фэш как истинный «джентльмен» не стал стучать, а просто распахнул дверь. — Братец, ты не пробовал костяшками своих пальцев по двери поударять, ну чтобы получился такой звук «тук-тук-тук» — начала в своем репертуаре Захарра. Она сидела у камина и что-то писала в часолисте, она полчаса назад собрала чемодан и отправила измученного Маара за дверь со словами «Мне нужно личное пространство, а не то познакомлю с Мусей». Маар, как нестранно не обижался, он любил Королеву обломов такой, какая она есть.       Фэш лишь скорчил кислую мину и подошел к окну. Поняв его настроение, Захарра решила, что надо быть поосторожней с ехидством, а то братцу будет поговорить не с кем и всем в этом замке придет кирдык.       В воздухе повисло молчание. — Захарра ты можешь меня выслушать и помочь советом? — неуверенно начал Фэш все еще смотря в окно. Сестра Времени, была очень сильно удивлена его словами, раньше она редко слышала от него такие слова, а может и вообще не слышала. — Х-хорошо, — в конец растерялась Захарра. Она поняла, что произошло что-то очень серьезное. — Помнишь тот вечер когда мы раскрыли секрет последней комнаты? Тот вечер? — начал издалека Драгоций. — Да именно в тот вечер вы с Василисой стали Временем, и именно в тот вечер Василиса сделала какой-то важный поворот в своей судьбе, но какой, я до сих пор ломаю голову. — как заведенная выпалила Захарра. — Да, именно так. Я тоже остаюсь в неведении. Но вот еще кое-что сможешь вспомнить какой была Огнева в тот вечер? — продолжил Король времени. — Хммм… — любительница печенек пыталась вспомнить, — ну у меня было такое чувство что когда она прощалась … она делала это так как будто в последний раз, в ее глазах была грусть, и именно в тот вечер она почему-то как мне показалась избегала нас будто в чем-то виновата. — искренне сказала Захи. — Именно. Никто ведь не знал, что она и я станем Временем. Значит, она не из-за этого грустила, что могло произойти в рубиновой комнате такого, что так тревожило ее. Что там произошло такого, что Нортон Огнев отдал все своему врагу Лазореву и ушел в другую параллель, забрав близнецов? — Фэш начал мерить медленными и маленькими шагами комнату Захи. — Может спросим у него самого или у самой черноключницы? А? — не подумав ответила Драгоций и получила недовольный, а сейчас в двойне убивающий взгляд, брата. И туповато посмотрела вниз. — Нет, Василису сейчас нельзя трогать… — решительно начал Фэш.       Захарра все больше удивлялась происходящему, и удивленно выпучив глаза, посмотрела на брата, требуя объяснений. — Ну понимаешь, — замешкался Фэш, — утром я зашел до нее поболтать, она в это время в отличном настроении разминалась, но сразу, как я пришел она хмурая и обеспокоенная вылетела из комнаты сказав, что скоро вернется. Ну и я решил подождать ее. Просидел около часа в ее комнате, уже думал идти ее искать. Как она выходит из нуль-зеркала очень грустная и злая. Я ее такой никогда в жизни не видел. Ее печаль была такой сильной, что меня аж передернуло когда она вошла. Я понял что случилось что-то НУ НАСТОЛЬКО СЕРЬЕЗНОЕ что она даже не в силах об этом говорить. — нахмурившись Фэш поежился. — Странно, и сейчас ты пришел ко мне за советом и помощью, я права? Братец мне кажется я тут бессильна. — сказала свое мнение Захарра, — Кстати, а где сейчас Василиса??! Ты что оставил ее в таком состоянии одну??!!? — прокричала сестричка и уже хотела стукнуть брата. — Нет, я что похож на идиота? — несмотря на эмоцианальность сестры, он сказал это равнодушно, — я попытался ее успокоить, и мне кажется, что у меня это получилось. Потом я просто применил сонный Эфер. — Ну, хоть что-то, молодец, братец, хвалю! — попыталась разрядить обстановку Захи, у нее это получилось не очень удачно. — Нужно, как можно быстрее разобраться, что так опечалило Васю. — решительно и бодро сказала Захи. -Не называй ее так… — зло пробубнил Фэшиар. — Ну и ладно, — надулась Захи. — Завтра мы должны успокоить Василису и собрать Орден Дружбы в срочном порядке, но без Василисы ей не стоит знать о собрании, и по возможности узнать у старших, что все-таки произошло, — твердо сказал Драгоций. — Хорошо я разошлю всем срочные письма, а ты братец сам сейчас куда? — отрезала Захи. — Я иду к Василисе чтобы, когда она проснется она даже и не смела волноваться и грустить. — Позаботься о нашем Времени, — заботливо и тихо сказала Драгоций. — Хорошо, — брякнул Фэш, не ожидавший такого от своей сестрицы, он чуть не врезался в дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.