Глава 1
6 апреля 2013 г. в 22:49
– Эй, Кай! Ты сделал эскизы?
– Через пол часика будут.
– Боже! Ты до сих пор не сделал их?!
– Ну, я же, почти…
Бля… Ну не сделал я их, ну проспал я. Ну и что, мать твою? Я виноват, что ли, что у моих котов весеннее обострение? Если честно, то они меня порядком заебали. Хочется иногда взять и выбросить их на хуй, но сука, совесть не позволяет. Как говориться: «ты в ответе за тех, кого приручил». Мудрые слова.
– Ладно, забудь. Для тебя появился интересный заказ от музыкальной группы, как раз в твоем стиле. В понедельник выдвигаешься. Вот адрес, – женщина протянула небольшой листок. Кстати о ней. Этот «монстр» мой шеф. Инна Сергеевна, если быть точным. Тетка хорошая, но когда что-то касается работы, и это «что-то» не совсем хорошее, то к ней лучше ближе, чем на 3 километра не подходить.
– В помощники возьмешь Влада.
– Нет! Вы же не можете! – Боже, только не Влад!
– Еще как могу!
– Вы меня не заставите!
– Еще как заставлю! – Главнюк посмотрела на меня взглядом тапка-мена. – А если не возьмешь, то лишу премии. В конце концов, ему надо опыта набираться, а ты успешен и Владу будет чему поучиться.
С такими словами «монстр» покинула мою обитель. «Черт! Ну почему именно с ним?» - единственный вопрос, который сейчас крутился в моей голове. С этим «сладким» мальчиком, который просто чмо на палочке, не больше! Влад пришел к нам в фирму не так давно. Он не опытен, к тому же рассеян и неуклюж. И за что его только взяли? Ладно, будет сумку таскать.
Ах, да! Совсем забыл представиться. Я Кай, только не смейтесь. Мать из Англии, вот и решила меня так назвать. Мне 22. Университет закончил экстерном, живу один в двушке. Работаю дизайнером в фирме «Дэнс». Мне повезло, фирма живет недолго, но даже сейчас предложения горой сыплются. Платят хорошо и все довольно дружелюбны.
Так! Я отошел от темы. Хм… Внешность у меня довольно простая: черные густые волосы, зеленые глаза, худощавое телосложение, как сказала бы бабушка: «На пирожок, а то совсем тощий стал».
Моя жизнь меня вполне устраивает. Правда иногда кошмары снятся, но это дело поправимое. Нужно просто много работать и тогда вообще ничего не присниться. А когда начались ужастики во снах, не вспомнит уже даже Эйнштейн, а не то, что я. Короче привык я к ним уже.
В общем, хочу сказать, что всем я доволен. И кстати я – би. Даже больше гей, но это не столь важно…
Ах! Я вас совсем заболтал! Пошел-ка я делать эскизы, а то «чудовище» меня четвертует.
Конец POV
Молодой парень быстро рисовал рисунки на бумаге, то откладывая в сторону, то сминая и бросая в корзину. Через 15 минут он отобрал из «избранных» самые достойные и пошел в логово «волка», то есть в кабинет к Инне.
Наступили долгожданные выходные, а точнее пролетели со скоростью света. Кай рисовал, читал, искал вдохновение, думал о жизни и смерти…
Шучу.
Все выходные прошли за просиживанием задницы у компа. Лазания в инете и прохождения Скайрим.
А вот и понедельник, самый ненавистный и тяжелый день недели для всех. А Кай? А, что Кай. Быстро натянул джинсы и футболку. Сверху накинул кофту. И побежал. Быстро. Ловить такси. Ведь опоздания никогда не были в радость у начальства.
POV Кая
Сажусь в такси и диктую адрес.
Блять, сегодня важный заказ, а я умудрился проспать. Какого черта? Будильник сдох, коты орут. Круто день начался…
Секунду… Что-то не так.
Какого хера он на меня пялиться? Он совсем не смотрит на дорогу. Что за фигня.
- Кхм… Извините, а вы не боитесь, что мы разобьемся?
- Не волнуйтесь. Я хороший водитель. – Произнес с усмешкой мужчина.
Епт... Да мне плевать какой ты там водитель. Харе зырить, задолбал уже.
- И все же, не могли бы Вы смотреть за дорогой.
- Как скажете.
Ну, все, вроде отвернулся. Теперь можно и о работе подумать.
- Могу я задать вопрос?
Блять! Ну, что за приставучий тип.
- Конечно!
- Мы с вами раньше не встречались?
И где подвох?
- Не думаю.
- А где вы работаете?
Мужик, ну чего ты прикопался-то? ФБР что ли?
- В компании «Дэнс».
- Вы дизайнер?
Да, ёпт… Не, ну точно допрос.
- Да. Может вас еще что- то интересует? Мая родословная или моя сексуальная жизнь?
- Нет. Ваша личная жизнь меня не интересует.
- А что так?
- Мы уже приехали.
Игнорируешь? Сволочь. Нет, ну, я так просто не отстану.
- И все же почему?
- Я и так все знаю, но думаю, вы не поймете.
Вот у вас было такое состояние, когда вы стоите в ступоре, глаза как блюдца, рот открыт, а в голове каша? Вот у меня до этого момента тоже не было. А теперь…
- Что простите? Как это вы все знаете?
Водитель быстро закрыл дверь и удрал, даже не взяв деньги. Секунду... Это чувство… Разве этого не происходило раньше?
Около минуты стою и «втыкаю». Но вдруг приходит Реальность и говорит: «Уебышек, ты блять, опаздываешь!». Разворачиваюсь на 180 градусов и бегу к студии.