Глава 2
6 апреля 2013 г. в 22:56
POV Кая
Передо мной находится двухэтажное здание, с широким черным поясом окон. Тут же отмечаю особый стиль и вкус создателя, так как здание было оранжевым, нет, даже каким-то персиковым, и что удивляло - круглым. Крыша была плоская, на первом этаже нет окон, зато есть огромная двойная, стеклянная дверь.
Еще раз сверяюсь с адресом. Ну, не верится мне, что "жалкая группка" смогла оккупировать такое чудесное место. Но на табличке написано тоже, что и в бумажке. Поэтому быстро вбегаю в это чудо.
- Что за черт! Мало того, что окон нет, так дверей тоже нет! - первые мои мысли.
Вздрагиваю. Что-то не так. Поднимаю глаза и встречаюсь с яростным, прожигающим взглядом Влада. Мокрого Влада. Очень мокрого...
* час назад *
POV Влада
- Вау! Да, я сегодня вовремя! М? А где наш адмирал? - смотрю на часы. Ровно девять. А может он уже в студии? Да ну, нахрен. Он бы меня по-любому дождался, чтобы отчитать. Хотя... Кто его знает? Этому чудику может что угодно взбрести в голову. Так что... Пойду-ка отсюда. Если что, скажу, что замерз, или типа того. В любом случае, останусь в выигрыше.
С такими вот позитивными мыслями я вошел в здание, даже не обратив внимания на стиль. А зачем? Если кто-то что-то создал, то ты уже не сможешь использовать это в своем шедевре. Тебе никогда не повторить этот стиль. Так что нет смысла смотреть на чужое. Ведь лучше создать свое... Интересное, необычное, заставляющее кого-то восхищаться, а кого-то отталкиваться... А как приятно слушать хорошую, обоснованную критику, или наоборот слова, которые заставят идти дальше, в этом направлении. Заставлять людей удивляться, шокировать их, или же наоборот пугать чем-то новым, невероятным. Вызывать смех и улыбки, или злость и ругань.
В общем как ни крути, а создавать самому куда приятнее, чем копировать чужие работы. Хотя у многих дизайнеров свой взгляд на это, поэтому не мне судить в конце-то концов. Вот Кай например всегда из чужих работ берет вдохновение. Даже если эта работа проста и бессмысленна на взгляд критиков, он всегда находит в них что-то такое, что заставляет его творить. И хер, его знает, как он это делает... Просто факт, что он умеет это делать. Ну, не в этом суть. Так, что-то слишком много мыслей! Пора заканчивать с этой фигней и искать заказчиков.
Секунду... А где двери-то? Че за хрень? Внимательно осматриваю помещение. Огромный зал. Пустой, не считая музыкальных инструментов на сцене. Слышу голоса сверху. Что? Сверху? Ладно, хорошо... Если они находятся наверху, значит есть где-то вход. Замечаю две балки вдоль стены. Одна выше другой. Держу пари, что это и есть лестница. Слишком банально. Подхожу и вжимаю одну в стену. Ну, что я говорил? Выезжает часть лестницы. Тоже самое делаю со второй. Поднимаюсь по лестнице и открываю дверь.
- А я тебе говорю, что ты обязан одеть эти штаны!
- А я тебе говорю, что не одену эту безвкусицу! Что обо мне девушки подумают?
- Какие девушки, блядь? Это два мужика, так-то!
- То есть, ты хочешь мне сказать, что какие-то мужики будут шить нам костюмы? Да ты издеваешься!
- Да они профессионалы в своем деле! Лучшие из лучших! И вообще, я же не виноват, что из-за тебя нам пришлось разорвать контракт с прошлой фирмой.
- Та девка сама меня соблазнила, я тут не причем! Так что...
- Надень штаны, я тебе говорю! Если они тебя голым увидят, то мало того, что контракт не заключим, так с нас даже мерки не возьмут!
- Ну, почему же сразу не возьмут? Грех не пощупать такое тело.
В следующую секунду, в мою сторону следуют два удивленных взгляда.