ID работы: 7284870

Спасти будущее

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава№2. Знакомство.

Настройки текста
Доктор дернул рычаги и услышал знакомый шум. Он взволнованно бегал вокруг консоли и вдруг почувствовал на себе чей – то пристальный взгляд. Обернувшись, он увидел девушку, сидевшую на полу. Доктор удивленно на нее посмотрел. - Как ты сюда попала? – поинтересовался он, отойдя от шока. - Я прошла вместе с тобой – спокойно ответила незнакомка - Но как? - Ты был так увлечен, что не заметил приоткрытую дверь. Но конечно ты и меня не мог увидеть, ведь я была невидимой. У меня там много вещей – девушка кивнула на рюкзак. Лежащий, рядом с ней. Они замолчали. - Представься, наконец. Я Лео. - Доктор. - Доктор? Докторов много. Ты какой? - Просто Доктор. Это мое имя. -Хм странно, тебя зовут по – другому. Но я не могу понять как. Информация о тебе закрыта. Опять наступило молчание. -Куда мы отправляемся? - Никуда. Мы отправляемся никуда. Я высажу тебя дома. Мне не нужны лишние неприятности. -Ты слишком сердитый. И да, ты не извинился передо мной. - За что – равнодушно поинтересовался Доктор. - Ты толкнул меня. - Ты пришла только за этим? - Ну, наверное уже нет. Зачем тебе эта штука? – она указала на темно – желтый сосуд с колеблющимся сероватым веществом внутри. - Это один из Чаадов - Они кто? - Чаады хотят захватить вашу планету. Я поймал пока только одного. Если бы ты была внимательнее, то заметила, что течение сказилось. Но лишь немного. Они еще не очень сильные. - Мы уже летим? - Нет. Я отвезу тебя домой – послышался шум и Лео выглянув, из корабля увидела свой дом. - А где же мы тогда были до этого? Мы уже летали куда – то. Я слышала уже такой шум. - Мы висели на орбите. Так их лучше видно. Все иди. - Нет, я полечу с тобой! Все таки, это моя планета и я имею право ее спасти. Или хотя бы чем – то помочь. - Нет уходи. Я не хочу спасать потом еще и тебя. - Я буду сидеть в твоей коробке. Да и смысла возвращаться мне нет. Я могу все рассказать я же все знаю... - Тебе не поверят. - Но со мной будешь ты. - Ты не умеешь управлять Тардис. - И что? У тебя нет банки с Чаадом Доктор оглянулся и увидел, что на консоли нет сосуда. - Отдай это не игрушка, а серьезный прибор. - Если я полечу с тобой, то отдам. Она его начала выводить из себя. Наглая, дерзкая девчонка, которая лезет не в свое дело. Избавится от нее, показалось невозможным и после секундных раздумий он решил, что все - таки лучше будет оставить ее в ТАРДИС. - Хорошо ты будешь сидеть в ТАРДИС. Они замолчали – а как ты поняла, что Доктор не настоящее имя? - Все жители нашей планеты могут узнавать судьбу по имени. Я вижу что тебя зовут как то по - другому. Еще ты очень одинок. Доктор замолчал. Ему хотелось поделиться переживаниями, которых за все время накопилось немало, с девушкой. Но стоит ли ей это знать? Наверное, да. Но конечно не все. Не должна она знать, что много рас погибло и что еще больше навсегда лишились своих родных планет. - Была война, и мы проиграли. Мой народ и наши враги. Все жители моей планеты погибли, и я не смог их спасти – он почему то начал доверять ей, но рассказывать все ему по - прежнему не хотелось. Не говорил он, что все это длилось практически вечность. Не стоило ей знать и причину начала войны – ужасный вирус, занесенный далеками, для уничтожения галлифрейцев. О взломе матрицы, Романе, Моменте, возрождении Мастера, Рассилоне, обо всех тех ужасах, которые он видел в битве за Аркадию. Потому что он по - прежнему винил себя в смерти миллионов детей. - Так не дай же погибнуть моему – она протянула сосуд. Доктор почувствовал в ней что то родное что – то такое что заставило его верит малознакомой девчонке. -Расскажи о своем народе. Доктор промолчал. - Если не хочешь не надо – Лео с грустью посмотрела на него. - Лучше расскажи о себе – попросил Доктор. Он хотел отвлечь от грустных мыслей и себя и девушку – сколько тебе лет? -17 - у тебя есть друзья? - у меня несколько хороших друзей, с которыми я чаще всего встречаюсь, чтобы развести туристов – девушка усмехнулась – в общем, друзья для отрыва – после некоторого молчания она продолжила – они не обращают внимания на мой характер. Такие как я на нашей «планете спокойствия и умиротворения» - Лео сделала пальцами кавычки – считаются отклонением от норм. Власти даже предлагали определять таких как я, в утробе и уничтожать или исправлять генетику, чтобы не рисковать репутацией планеты спокойного отдыха, но некоторые, такие как моя мать, берут на себя ответственность воспитывать девиантных детей. Таких немного, я и мои друзья внесены в список так называемых «Девиантов или отклоненцев». Поэтому в моем классе, да и в школе меня обходят стороной. Они – будущие подхалимы, которые будут подлизываться к каждому туристу, что впихнуть побольше услуг и заработать побольше денег! – Девушка со злостью стукнула кулаком об пол – мы с друзьями редко собираемся, чаще всего девианты держатся поодиночке, чтобы заработать как можно меньше замечаний, ведь когда их количество достигнет 13 тебя без всякой жалости выкидывают вон. Хотя я и так не планирую оставаться там, где мне не рады – в конце монолога девушка подняла глаза на Доктора и слабо улыбнулась – Доктор, ты же покажешь мне лучшую жизнь? Вывезешь меня отсюда? Доктор же был поражен услышанным. Ненавидеть и бояться кого – то потому что он отличается от стандартов, было просто отвратительным. Поэтому он поморщился. Но одновременно с отвращением к казалось, бы благополучной курортной планете у пришельца появилось несколько вопросов к новой подруге. Почему она рассказала ему о своих проблемах? Они же практически не знакомы. Как она будет выживать на незнакомой планете? И сможет ли бросить мать, которую, судя по всему любит и уважает? Его размышления прервал голос. - Незнакомым людям проще излить душу, чем друзьям. По крайней мере, для меня. И не смотри на меня так удивленно. Я еще могу частично видеть или слышать твои мысли. Это достаточно редкий дар и если бы не мое отклонение, то я бы достаточно быстро нашла работу. Ведь проще угодить отдыхающему, если знаешь, чего он хочет, не правда ли? – Грусть в глазах девушки сменилась смешинками – и на чужой планете я как-нибудь прижилась. А маму мне и вправду не хочется бросать – взгляд снова погрустнел. - у тебя быстро меняется настроение – только и смог сказать Доктор. - в это то и заключается отклонение – быстрая смена настроения, вспыльчивость, гиперактивность. Нас не берут на работу. В отличие от Стандартных. Они всегда вежливы, учтивы и спокойны, даже если их будут убивать – отличная прислуга – снова последовал короткий смешок – ну хватит болтать! Пора переходить к делу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.