ID работы: 7285177

Крылатый изгой

Гет
PG-13
Завершён
213
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 33 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прошло несколько лет. Драконы продолжали терроризировать Олух. С каждым разом их атаки становились более яростными и более успешными. Первое время племя Лохматых Хулиганов могло отбивать драконьи налеты, но на восьмой год после исчезновения Иккинга Стоик решился на отчаянный поступок: найти и уничтожить драконье гнездо и всех драконов вместе с ним. Заключив временное перемирие с Берсерками и Изгоями, вождь пришел к выводу, что скоро кто-то должен будет занять его место. Он вызвал к себе самых смелых воинов и воительниц.  — Кто первый найдет драконье гнездо и принесет нам победу, будет назначен новым вождем Олуха! В зале послышались восторженные крики и хлопки.  — Астрид, одно слово, и ты станешь женой будущего вождя, — Сморкала поиграл бровями и напряг мышцы рук.  — Смотри, чтобы я не заняла твое место! — усмехнулась блондинка и выбежала из большого зала в сторону пристани, размахивая секирой.  — Эй, меня подожди! — крикнул парень и побежал за валькирией.

***

Корабли вышли в море на рассвете. Группе новобранцев, состоящей из Сморкалы Йоргенсона, Астрид Хофферсон, близнецов Забияки и Задираки Торстонов и Рыбьенога Ингермана выделили отдельный корабль. Было решено, что Изгои поплывут на Юг, Берсерки — на Север, воины с Олуха — на Восток, а новобранцы — на Запад.

***

-…а ещё у Кипятильников есть яд, который помогает им лучше переваривать жертву и… — Рыбьенога очередной раз перебил Сморкала.  — Скукота! Когда мы уже найдем это чертово гнездо? Из-за этого тумана ничего не видно! Может, мы уже его проплыли! — Йоргенсон был зол, как никогда, поэтому швырнул одну из дубинок в туман.  — Сморкала, мы плывем всего-то третий день, а ты уже ноешь, как детеныш яка! Зачем ты тогда вообще поплыл с нами? — взорвалась Хофферсон, но тут же поспешила замолчать. — Вы слышали? В воздухе послышался какой-то свист. Все тут же схватились за оружие, образовав небольшой круг на палубе. Сверху послышался шелест крыльев.  — А что это за дракон? — тихо прошептала Забияка.  — По всей видимости кто-то из класса Разящих. Они одни из самых умных драконов, поэтому стараются не показываться на глаза, — прошептал Рыбьеног и сглотнул от страха.  — Потише вы! Вдруг он нас не заметит? — шикнула Астрид. Вдруг из ниоткуда в корабль прилетел огненный залп.  — Все по местам! — Хофферсон схватила ведро с водой и быстро залила начавшийся пожар на палубе. Однако, никто её не услышал. Все начали носится по палубе с криками и пытаться отогнать дракона, которого даже не видели.  — Эй, вы оглохли? Я сказала.! — вдруг над блондинкой пронеслась тень, а затем что-то белое оказалось у неё за спиной. Девушка споткнулась о ведро, которым она заливала огонь, и упала, ударившись головой о камень для катапульт. Последнее, что она увидела, прежде чем потерять сознание, — два голубых огромных глаза.

***

Девушка очнулась в незнакомом месте. Она лежала на траве под тенью неизвестного ей дерева. Недалеко от её ног бежал маленький ручеек. Астрид дотронулась до места ушиба и поморщилась от боли.  — Всё ясно. Я в Вальхалле, — прошептала блондинка и попыталась встать, но тут же опять упала на спину. — Ауч! Больно! Тут сзади послышались шаги. Хофферсон тут же замерла и прикрыла глаза. Прислушавшись, валькирия услышала приятный мужской голос. Её родинка, напоминавшая дракона, вдруг потеплела. " Скорее всего, просто ударилась", — пронеслось в голове девушки.  — Метель, зачем ты принесла её сюда? Я ведь попросил просто рыбу. Не девушку, а рыбу. В ответ Астрид услышала что-то вроде рычания.  — Я, правда, благодарен тебе за то, что беспокоишься обо мне, но тебе лучше следить за кораблями, а не за моей личной жизнью, — рассмеялся обладатель приятного голоса. К девушке кто-то подошел, взял на руки и осторожно перевернул на живот. В ту же минуту она услышала тихий шелест крыльев.  — Спасибо, Огневичок. Что-то холодное и мягкое коснулось места ушиба. Астрид решила, что пора "проснуться", и резко вскочила на ноги.  — А ну, руки прочь от меня! Тут же её взору предстал парень лет двадцати с Жуткой Жутью на плече и Ночная Фурия белого цвета. Девушка взглянула на свою родинку, которая теперь вновь светилась синим цветом, а затем вновь на странного типа с двумя драконами. Белый дракон тут же зарычал, но сразу же успокоился, стоило парню покачать головой.  — И тебе привет, — обратился тот к блондинке.  — Кто ты такой? — солнце слепило глаза, поэтому девушка с трудом могла разглядеть темный силуэт.  — Не важно. Главное, чтобы ты скорее вернулась на тот корабль, откуда тебя принесла Метель.  — Что? — валькирия слегка прикрыла глаза ладонью.  — О, Тор! — вздохнул парень. Астрид повнимательнее присмотрелась к незнакомцу: короткие каштановые волосы в некоторых местах были заплетены в маленькие косички, зеленые глаза задумчиво смотрели на неё, шрам на подбородке, как у…  — Иккинг? Викинг замер.  — Откуда ты меня знаешь? — парень удивленно посмотрел на блондинку.  — Ты меня не помнишь? Это я! Астрид с острова Олух! Похоже парень забыл как дышать. Его кто-то ещё помнит? Его кто-то знает? Нет, это какая-то ошибка!  — О, Тор, что я наделал?! — парень схватился руками за голову. — Тебя ведь теперь тоже выгонят из племени!

***

Тем временем Сморкала с остальным отрядом новобранцев причалил к берегам Олуха.  — Вождь! Астрид унесла какая-то рептилия! Позвольте мне собрать экспедицию на её поиски! Наверняка, драконье гнездо в той стороне! — закричал парень, стоило ему только ступить на землю родного острова.  — Хорошо, Сморкала. Скорее всего ты прав, поскольку никому так и не удалось найти гнездо этих тварей, — ответил Стоик, а затем крикнул воинам: "Все его слышали? К оружию! Завтра на рассвете мы отправляемся на Запад!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.