ID работы: 7285177

Крылатый изгой

Гет
PG-13
Завершён
213
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 33 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Иккинг, о чем ты говоришь? Меня не выгонят с Олуха, потому что я случайно на тебя здесь наткнулась, — девушка с опаской посмотрела на драконов. — Почему они на нас не нападают?  — Ну, это так просто и не объяснить, — замялся парень.  — А ты уж постарайся, передразнила его блондинка.  — Хорошо, я попробую. Итак, всё началось восемь лет назад, когда меня унесла Ночная Фурия. Хотя, будет правильнее сказать — унес. Я так до конца и не понял, что двигало этим драконом. Возможно, что он перепутал меня со своим собратом из-за этого, — Иккинг расправил черные крылья и показал на кончик хвоста. — Но так получилось, что я оказался на этом острове благодаря Беззубику.  — Кому? — переспросила Хофферсон. Над её головой тут же пронесся дракон очень похожий на белого и приземлился возле викинга. Черная чешуя поблескивала на солнце, а зеленые глаза с интересом наблюдали за девушкой.  — Привет, Беззубик. Ты сегодня быстро, брат, — Иккинг почесал шею дракона.  — Ночная Фурия?  — Да, она самая. А это, — парень указал на белого дракона, — Дневная Фурия. Астрид осторожно сделала шаг назад.  — Нет, не бойся. Они тебя не тронут. По крайней мере, пока я здесь. Блондинка с непониманием посмотрела на викинга.  — В общем, так получилось, что всех драконов на этом острове мне удалось изучить. И со временем я нашел с ними общий язык и, не побоюсь этого слова, приручил. Показал, что у меня с ними много общего, — с дерева, под которым стояла девушка, начала падать шишка. Парень набрал в грудь воздуха и выстрелил в неё синим пламенем. — Иногда даже слишком много.  — Но раз ты их «приручил», почему они продолжают налеты на Олух? Лицо Иккинга стало серьезным.  — Это я им приказывал. Я пытался освободить драконов, которые заперты у нас в клетках для обучения новобранцев. Если их выпустить, драконы перестанут совершать налеты.  — Да перестань. Эти рептилии уже семьсот лет терроризируют наш остров. С чего бы им..?  — Потому что до меня их никто не пытался приручить! Астрид вспомни историю нашего острова: впервые драконов начали убивать из-за нехватки еды, потом ради одежды, а сейчас потому что они просто лишний мусор и мешают викингам спокойно жить! После слов парня послышалось обиженное рычание черного дракона.  — Прости, Беззубик. Ты ведь знаешь, что я так не думаю, — викинг достал из самодельной сумки рыбу и протянул её дракону.  — Ясно, я точно в Вальхалле или просто сошла с ума. Я вижу призрака сына вождя, который погиб восемь лет назад в окружении драконов! — сделала заключение Хофферсон.  — Ну, почему призрака? Я вполне себе реальный, — Иккинг взял руку девушки.  — Эй, что ты..! — попыталась возмутиться блондинка.  — Верь мне! — парень положил руку Астрид на морду Ночной Фурии. — Теперь убедилась? Дракон осторожно начал обнюхивать руку валькирии.  — Иккинг, что он делает? — колени юной воительницы задрожали.  — Не бойся, он изучает тебя. Беззубик должен понять: можно ли тебе верить. Дракон потерся краем мордочки о руку Хофферсон.  — И что это значит? — девушка осторожно убрала руку. Беззубик набросился на воительницу и принялся её вылизывать.  — Он от тебя в восторге! — усмехнулся парень. Неожиданно две Фурии взлетели в небо.  — Хм, похоже теперь кто-то не сможет следить за границей острова. Придется это исправить, — викинг подхватил Астрид на руки.  — Поставь меня немедленно! — запротестовала блондинка.  — Интересно, как ты найдешь мой дом, прежде чем тебя съедят драконы, которые слушаются только меня? — Иккинг вопросительно изогнул одну бровь. Парень крепче прижал Хофферсон к себе, посильнее расправил крылья и, оттолкнувшись ногами от земли, взмыл в небо. Валькирия вскрикнула от страха и посильнее прижалась к сыну вождя. Её родинка в форме дракона тут же вспыхнула ярко-синим цветом.  — И давно у тебя так? — поинтересовался парень. Девушка только сейчас заметила, как тот с любопытством рассматривает её руку.  — Когда ты ещё жил на Олухе. Помнишь, ты пробежал мимо меня, когда спешил к Плеваке. Я тогда была с ведрами с водой. Ты тогда ещё чуть не врезался в меня. Ты испугался, выпустил плазменный залп, и в этот момент она засветилась. Правда было ещё несколько случаев до этого, но мне мама говорила, что я просто устала, или мне показалось.  — Значит вот оно как. Иккинг замолчал. Оставшийся путь девушка и парень летели в тишине. Лишь шелест крыльев сына вождя позволял немного отвлечься от затянувшегося молчания. Через некоторое время викинг осторожно приземлился на ноги возле небольшого деревянного дома.  — Проходи. Ты, наверняка устала. Рыба лежит в корзине возле окна. Ложись спать сегодня у меня, а завтра мы придумаем, как вернуть тебя обратно.  — А как же ты? — поинтересовалась блондинка.  — Я сегодня ночую на улице. Надо бы найти нужных Ужасных Чудовищ, чтобы те временно охраняли остров и пойти проверить Беззубика и его подружку, — Иккинг снова взлетел и исчез в облаках.  — Но я не это имела в виду, — сама себе сказала Астрид. В небе послышался драконий рев, а через несколько мгновений над домом юного викинга пронеслась стая Ужасных Чудовищ.

***

—…да, а ещё дракон был белого цвета! Такой здоровый! Я бы его..!  — Сморкала, успокойся! — вождь Олуха вдохнул морской воздух. — Похоже, мы близко. Мимо огромного флота проплыло несколько обгорелых разбитых деревянных ящиков, на одном из которых было много чешуи Ужасного Чудовища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.