ID работы: 7285216

Созидатель

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 83 Отзывы 11 В сборник Скачать

Осколки

Настройки текста
      Он всегда считал зеркало бесполезной вещью. Но не сейчас, когда ему нужно было выглядеть идеально. Из дома парень выходил счастливым и в тоже время взволнованным. В кармане джинс он сжимал бархатную коробочку, скрывающую приятный сюрприз.       Погода на редкость прекрасная! Солнце, жарко, ветер — все смешалось в одном дне.       Лео Уолкеру двадцать и у него все налаживается. Это он так думает. А как еще думать, если он за три года выучился на программиста, и завтра у него собеседование. А еще он снимает однокомнатную уютную квартирку, и собирается сделать предложение руки и сердца любимой девушке.       Лео пришел за двадцать минут до назначенного времени. Внутри все клокотало сомнениями и волнением. Школьная любовь не утихла, а наоборот росла с необыкновенной скоростью и силой. Повода, чтобы отвергнуть желание сделать предложения не было. Кей всегда относилась к Лео хорошо.

      Кей пришла за десять минут до назначенного времени.       — Здравствуй, Кей. Прекрасно выглядишь, — сказал Лео, подарив заранее припасенный букет роз.       — Здравствуй, спасибо, — улыбнулась девушка. — Рассказывай, что случилось. Парень смутился, но взял себя в руки. Сжав руки девушки, он сказал:       — Я люблю тебя, — сказав это, парень вытащил из кармана красную бархатную коробочку. — Выходи за меня. Кей оторопела. Лицо ее потемнело. Наступила неловкая пауза.       — Извини, но нет, — девушка выдернула свои руки из рук Лео. — У меня уже есть вторая половинка.       — Но как же школьная любовь…       — Я не люблю тебя, и… и не любила, прости… Я проявляла внимание, чтобы не огорчить тебя. Повисла пауза.       — Прости, — сказала Кей и ушла.

      В виски вдарила кровь. Лео сидел, не помня ни себя, ни того, что произошло. Как же так? Все это обман и ложь… Зачем все это теперь, когда тебя обманули как последнего идиота! Лео в неведении шел домой. А погода все такая же радостная. В сердце защемило… «Ничего и никогда не будет… Мечты… Успокой свою фантазию, парень. Это она еще легко тебя отшила!» — думал парень. Добравшись до дома, он пролежал в постели до вечера, а ночью сжег все, что было связано с Кей.

      В адресной строке поисковика было набрано: «идеальное самоубийство»       Лео не смотрел в зеркало около недели. И не надо. Под глазами мешки, волосы в разные стороны, бледная кожа, которая не видела солнечный свет с неделю. Родителям он сказал, что немного приболел, и скоро все будет хорошо. А на собеседование ему было плевать, ведь скоро все изменится. Скоро…       Просмотрев кучу сайтов, парень так и не нашел что-то подходящее. Когда поиски надоели, парень решил просто скинуться с крыши. Изорвав последнюю и самую красивую фотографию, он вышел из квартиры и направился к высотному зданию.

      Астрид на удивление шла по улице. Скоро за ней должен был приехать автомобиль, но он опаздывал. В тайне ото всех она любила быть одной и гулять по городу. Вокруг нее высотные здания. Девушка чувствовала себя защищено среди них. В этом районе самые высокие дома. Астрид смотрела по сторонам. Вот какая-то бабуля поливает цветы на балконе, а вот счастливые молодожены, делавшие селфи на балконе многоэтажки, а вот самоубийца который хочет спрыгнуть вниз. Что?! Астрид остановилась. Фигура показалась знакомой. Девушка не раздумывая помчалась наверх, чтобы спасти отчаяного самоубийцу.       Поднявшись, Астрид могла рассмотреть парня. Но не сейчас.       — Прости, но это не выход, — аккуратно сказала она.       — Да, не выход! Это вход в загробный мир! Может там я найду ту, которая любит меня по-настоящему! — воскликнул Лео. — Ты, незнакомка, должна знать, что наверное, по-настоящему меня любила только одна девочка. И это… Астрид?! В это время Лео обернулся, чтобы увидеть лицо незнакомки, но видимо он узнал Астрид и попятился назад. Девушка не теряла время, а схватила парня за руку и поволокла на себя.       — Ай, мои ногти! — взвыла Астрид, но потом застыла. — Стоп! Лео? Лео Уолкер?!       — А-а-астрид? Это не изменит моего решения! — парень развернулся к краю.       — Постой! Я… я знаю другую многоэтажку, там суицид сделать незаметнее. Пойдем, я… я помогу тебе!       — Ты? С чего это тебе делать?       — Ну, а какая теперь разница, ты все равно убиться решил, — противно ответила девушка. — Идешь? Вон и машина… Не дожидаясь ответа, девушка поволокла парня вниз. Там ей помогли затолкать Лео в машину, и она (машина) тронулась в направлении к квартире Астрид.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.