ID работы: 7285216

Созидатель

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 83 Отзывы 11 В сборник Скачать

Астрид

Настройки текста
      С помощью водителя Астрид быстро и легко втолкнула парня в свою квартиру. Ключи она кинула в шкаф, а потом закрыла окна и двери на балкон.       — Эм… — Лео оглянулся. — Выпусти сейчас же!       — Ага, хочешь чтобы я себя винила в твоей смерти? Ну нет уж, дудки! — сказала девушка, и выцветшая розовая прядь спустилась ей на лоб.       Астрид одета как бизнес-леди. Белая блузка с длинным рукавом, поверх черный жилет и такие же брюки. Образ заканчивали лакированные туфли на среднем каблуке. Работала девушка в компании своего отца и была этому рада.       Квартира двухкомнатная, но кажется маленькой и уютной. Обставлена она недорого, что очень удивило Лео. Как он знал, отец Астрид расширился, что принесло ему огромную прибыль, и в итоге корпорация процветает, получая немаленький доход. А у дочери в квартире все обставлено так, будто это не его дочь.       — И чего ты удивляешься? — спросила Астрид. — Идем на кухню. Направо! Я говорю направо!

      Астрид поставила чайник.       — Чай или кофе?       — Чай наверное…       — М-да, дело плохо, — покачала головой девушка. — Что же такое случилось, что ты решил превратится в лепешку и встретить всевышнего?       — Тебе-то какое дело? — огрызнулся парень. — Сплетни и я могу распускать. Лицо девушки покраснело, кажется, что сейчас пар из ушей пойдет.       — Слушай, ты, суицидальный маразматик, — начала она, хлопнув кулаком по столу, — если ты не будешь говорить, я сама же выкину тебя из квартиры! Лео вжался в спинку стула и растерянно захлопал глазами. Вообще, неудобно получилось. Она его спасла, притащила к себе, так еще и чаем будет отпаивать, а он скотина неблагодарная только язвит.       — Ты не волнуйся, рот на замке и я умею держать, — сказала Астрид, сев на стул.       — Прости, — сказал Лео. — Моя жизнь пошла наперекосяк после того, как я сделал предложение девушке… Но она была так холодна, хотя нет, она всегда была мягкой и нежной, улыбалась мне… Я пропустил собеседование, наврал родителям, некоторым задолжал…       Лео отвел глаза в сторону. Может, ему было стыдно за то, что он вот так вот бегал за девочкой, которая притворно проявляла внимание? А если он не замечал этого? Тогда он полный дурак!       — А девушка Кей? Не трудно было догадаться, — сказала Астрид. Чайник подал сигнал, и девушка стала разливать кипяток по чашкам. — Сейчас я достану успокоительный чай, папа всегда его пьет… Но тут девушка замолчала. Внутри что-то и как-то передернуло…       — Эгоист! — вдруг налетела она. — А ты о родителях подумал? О маме, о папе, о близнецах?! Тебе-то станет легче, а им-то плохо будет! Девушек по всему городу пруд-пруди, а ты зациклился на той, которая тебя ни во что не ставит! Если она не будет уделять тебе внимания, то зачем тратить время? За эти минуты, ты теряешь свою настоящую любовь. Понимаешь?       Красная от злости девушка достала чай и бокалы. Ее колотило, но она держала себя в руках. Кей… Вечная неприязнь к этой любимице народа была не напрасной. Обманула его и чуть не довела до суицида. Хороша, ничего не скажешь.       — Сейчас ты остаешься здесь и приводишь себя в порядок, потом мы едем к тебе, убираем все, а там уже ты… хотя нет, сейчас же звони родителям и говори, что все хорошо! А насчет собеседования выкрутимся. Ты на кого учился?       — Программист. Тяжело будет найти работу за такой короткий срок!       — Устроим в «ЮрисГлобал». Там нужен программист. Это фирма папы, — сказала девушка, доставая сахар и сладкое.       — Спасибо тебе, — сказал Лео. — Если бы не ты, то я бы…       — Ну все, хватит, пей.       — А где твоя мама? — спросил Лео, отхлебнув из кружки. — Очень вкусно.       — А мамы нет. Уже пятнадцать лет как, — вздохнула Астрид. — Папа так и не женился, не смог. А меня он избаловал от страха потерять как маму. Ее насмерть сбила машина. И после этого вечная охрана, вечная опека. В школе я отказалась от этого, потому что хотела быть как все, но не получилось… Знаешь, многие детские ошибки осознаются лишь в старшем возрасте.       — Ты права…       — А помнишь, как вы с Колином соперничали? — сказала Астрид и в ее глазах блеснул огонек. Она вдруг хихикнула. — Но ущерб ты мне должен. Маникюр-то в дребезги. Лео за всю неделю улыбнулся. На душе стало легко, а плечи освободились. Астрид улыбалась.       — Помнишь, о нашей «любви», — девушка показала кавычки в воздухе и рассмеялась.       — Помню. Школьные годы не забываются. — вздохнул парень Неудобно оставаться в чужом доме, поэтому Лео стал собираться к себе в квартирку. Астрид выразила ноту протеста и преградила путь.       — Послушай, Астрид, я тебе очень благодарен, ведь если бы не ты, меня бы уже не было! Я мог умереть от собственной глупости! Но сейчас я знаю что делать! — вдохновлено сказал Лео, схватив девушку за руки.       — Во-первых, ай. Ты заломил мне ноготок и мне больно, — сказала покрасневшая Астрид. Лео сконфуженно отпустил ее руку. — Во-вторых, вот тебе визитка, там все есть, а на обратной стороне мой адрес. Я скажу насчет работы. Надеюсь, что ты и вправду идешь домой, а не биться в лепешку…       — Будь уверена. Я позвоню! Спасибо и до встречи!

      Парень шел по улице. Гора с плеч, душа свободна. Разговор с Астрид дал некую мотивацию и уверенность. Ветер трепал черный волос, продувал голову, выдувая все плохие мысли. Парень задумчиво вглядывался в небо. Та ли эта Астрид? Стала бы она спасать его, если в ней осталось высокомерие? Из-за отсутствия матери и присутствия баловства она стала такой. Но она так изменилась… Как внешне, так и внутренне. При взгляде на высотки, парню становилось страшно. Он не мог подумать, что хотел спрыгнуть с такой высоты.       Придя домой, он позвонил Астрид, как и обещал, но ему ответил автоответчик. Лео почти не расстроился. Парень принялся разбирать недельный хлам, превративший его уютное местечко в свалку. Потом он перезвонился с мамой и сказал, что все отлично. Он не врал. Все так и было. Он поговорил с Астрид и ему стало легче. С Астрид…

      Астрид лежала на огромной круглой кровати, сжимая в объятьях плюшевую игрушку. Он не изменился. Все тот же мальчишка. Девушка с удовольствием переслушивала сообщение, оставленное парнем. Влюбилась? Она не задумывалась об этом. Ей казалось, что все вернулось назад, и она опять погрузилась в те чувства. Но нужно вернуться в реальность. Астрид прекрасно осознавала, что сейчас не школа, что они выросли, и что он прекрасным образом забудет ее, воспользовавшись ей.       Но у всевышнего на это были другие планы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.