ID работы: 7285216

Созидатель

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 83 Отзывы 11 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
      Четыре года спустя

      Весна… Солнце яркое, теплое, лучистое и греет своими лучами. На заднем дворе дома Уолкеров-младших распустились цветы и лужайка покрыта ярким зелёным газоном. Сегодня тот день, который можно вспомнить и с радостью, и с малой грустью. В этот день, четыре года назад, родились двойняшки Уолкеры — Кейт и Алан. Роды были тяжёлыми, и Астрид провела неделю в больнице, а бедный Лео чуть ли не до драки рвался к ней в палату.       Кейт — маленькая черноволосая девочка, с горящими голубыми глазами и маленьким аккуратным носиком. Алан — красивый как куколка мальчик с нежными золотистыми волосами и голубыми глазами. И сегодня им исполняется 4 года. Совсем скоро придут счастливые дедушки и бабушка, а также Тоби и Джульетта, которые с гордостью могли сказать, что они теперь дядя и тетя.       Веселые украшения, шарики, игрушки и прекрасный праздничный стол — что может быть лучше? Детский смех, счастливые глаза и детское «спасибо» — самое искреннее «спасибо» на свете. А потом счастливые фотографии, улыбки дедушек до ушей. И уже к вечеру они чувствуют усталость, засыпая на руках родителей.

      Астрид ставила мытую посуду в шкаф, Лео копошился в гостиной. Конфетти, игрушки, бумажки — чего только не валялось на ковре. Через десять минут дом был более менее убран.       — Выпьем чаю? — спросил Лео.       — А давай, — ответила Астрид. Через пару минут они молча пили чай, пока Лео не вспомнил сцену их знакомства. Астрид засмеялась, а потом резко замолчала.       — Лео, как ты думаешь, а Кей счастлива? — спросила она. — Когда мы последний раз говорили, она сказала, что беременна.       — Если она стала мамой, то должно быть, она счастлива на все сто.       — Думаю, ты прав, — сказал Астрид и зевнула. Парочка ополоснула бокалы из-под чая и ушли спать. Завтра воскресенье, и можно не бояться проспать.

      Утро выдалось пасмурным и это очень опечалило детей, которые хотели вывести родителей погулять к фонтану на площадь. Локки сел возле двери и отталкивал мордой детей.       — Локки, умничка, — сказала Астрид.       — Мам, пойдем гулять! Ты обещала! — сказала Кейт.       — Вы можете погулять на заднем дворе, — сказал Лео. — Локки за вами присмотрит. А для того чтобы погулять, нужно позавтракать! Кто первый? Дети, а вслед за ними и Локки понеслись на кухню. За ними пошла Астрид, а Лео отвлек звонок в дверь. За дверью была женщина преклонных лет с маленьким мальчиком лет 5.       — Здравствуйте, — сказала она. — Ты не узнаешь меня, Лео? Парень пригляделся. Знакомые карие глаза и цвет волос…       — Миссис Мейз? Мама Кей! — воскликнул Лео.       — Лео, кто там? — вышла Астрид.       — Здравствуй, Астрид, — сказала женщина. — Я рада, что вы оба тут. Скорее всего, вы не смотрели вчера новости…       — Не здесь, пойдемте в дом. А кто этот мальчик? — спросил Лео.       — Спасибо. Это сын Кей, — ответила женщина, заходя с мальчиком в дом. Выбежала Кейт.       — Мама, кто это? — задала вопрос девочка.       — Это… — начала Астрид.       — Меня зовут Доминик, — сказал мальчик и протянул ручку.       — Я Кейт, — сказала девочка. — Пойдем со мной, я познакомлю тебя с Аланом. Дети ушли.       — Что-то случилось с Кей? — спросил Лео. Астрид стояла сзади и молчала.       — Да, и не только, — миссис Мейз вздохнула. — Кей умерла. Так же как и ее муж… Колин. Лео и Астрид переглянулись. Астрид налила воды и дала женщине. Внутри нее что-то перевернулось, ведь тогда… Она последний раз видела ее и при этом очень злилась.       — Доминик еще не знает, и я не знаю как ему сказать, что мама больше не придет… Карьера Колина пошла в убыток, он начал играть в азартные игры. Кей почти не жаловалась на безобразное поведение мужа. И это чисто наша вина. Кей вышла замуж не по своей воле. Я хочу, чтобы вы подумали над тем, чтобы забрать себе Дома. Он живет со мной. Муж в больнице, у него слабое сердце… Лео взглянул на Астрид, которая смотрела на детей, которые о чем-то разговаривали и пили сок.       — Я не буду против, — ответил Лео, — Астрид? Девушка задумалась. Вернее, вспомнила себя в детстве. Она прекрасно понимала положение ребенка. Один, совсем-совсем один, но он еще не знает об этом. А что будет, когда ему скажут об этом?       — Я согласна. Женщина смахнула слезу. Во взгляде читалось «спасибо».

      Через год все наладилось. Семья Уолкеров живет дружно и без скандалов. Все-таки, идеальная семья существует. Но сначала нужно пройти испытания, которые встали на пути к идеальному счастью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.