ID работы: 7285216

Созидатель

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 83 Отзывы 11 В сборник Скачать

Или что-то случилось, или одно из двух...

Настройки текста
Примечания:
      Астрид лениво открыла глаза и посмотрела на часы. Воскресенье, девять утра.       — Лео! Я хочу рыбку…       — В холодильнике, — отозвался парень из ванной.       — Я не хочу идти! Принеси, ну пожалуйста! Внизу послышалась ругань и топот. Потом хлопок дверью холодильника.       — Скумбрия, форель, сёмга, килька! Неужели так сложно сходить? — ворчал Лео, а его лицо было в пене для бритья.       — Спасибо, любимый, — сказала Астрид и принялась кушать лакомство. — А ничего, что мы не сказали родителям об этом?       — Я думаю, они сами заметили по твоему поведению, и в первый большой праздник придут со всем своим опытом и так далее…       — Главное, чтобы они сейчас не приехали, — ответила Астрид.

Отступим. Три месяца назад, супруги узнали, что ждут ребенка. Естественно радости не было предела. Планов было понастроено вагон и маленькая тележка. Только вот будущим бабуле и дедулям не было об этом сказано. Почему? Хотели сделать сюрпризом. А вообще боялись, что им, как будущим родителям, перепадут все советы и старинные рецептики с обычиями. Мало ли, что могут напридумывать… Но кажется, Астрид сама себя уже выдала. Она вечно есть что-то несовместимое, или выходки у нее дурацкие. Поэтому эти двое ждали, когда к ним нагрянут советчики…

      Это воскресенье было бы самым обычным, если бы не исполнилось самое страшное: прибытие советчиков! Оповещением служила СМС от отца Астрид, который не смог утаить этот «сюрприз». Flashback       Эта неделя была неделей сомнений. Особенно для родителей Лео. Из младшенькие детки набедокурили и поставили родителей под сомнение. После всех этих разборок мисс Уолкер собрала у себя на кухне мужа и Габриеля.       — По моим подозрениям, Астрид и Лео что-то скрывают. Они ведут себя почти как Тоби и Джульетта, когда что-то натворили. Может, вы, мужчины, что-то заметили?       — То, что они редко нас посещают. И чаще всего Лео приходит к нам один, — ответил Марко.       — Мы с Астрид редко видимся. Да и общаемся тоже, — пожал плечами Габриель.       — Как вы так можете! Это же ваша дочь! Тем более, беременная! Мужчины поперхнулись и переглянулись. Их лица вытянулись, а в глазах читалось: «Шта?». Луиза села на стул и покачала головой.       — Из-за вашего незнания и частичной кхм… глупости, мы идём к ним в гости! Но это будет сюрпризом, я уверена, они не успеют придумать, как упрятать живот Астрид… — Луиза потерла руки.       — Откуда такая уверенность? — спросил Марко.       — А ты не помнишь? Во время последнего визита она чуть не съела протухшую рыбу! А перед этим она съела почти всю селедку!       — Как же я так все пропустил… — Габриель «поцеловал» стол головой.       — Чтобы ничего больше не пропускать, мы идём в тыл врага!       — Мы просто навестим их, успокойся! На этом и порешили.

      Астрид медленно читала сообщение, и ее лицо медленно вытягивалось. Лео выдернул телефон и быстро прочитал СМС. После этого он взглянул на девушку, которая опять ела рыбу.       — Уф, я обрыбилась, — выдохнула Астрид. — Что будем делать? Кормить их рыбой?

      Через полчаса все было готово. Ну как сказать готово. Блюда были спрятаны в холодильнике, стол не накрыт, но немного прибрано.       — Песок бы пожевать… — вздохнула Астрид. — Или це…       — Тихо! — сказал Лео, который был «на шухере». — Они идут, быстро наверх!       — Я не доползу, — хлопнула носом девушка. — Может поем? Звонок в дверь, лай собаки и Лео, покрытый гусиной кожой. А дальше как у всех: веселые крики, чмоки-чмоки, обнимашки и за «щекипотягашки». А дальше разяснение самой загадочной загадки семьи Уолкеров. Астрид. Трое родителей уставились на девушку, которая всё-таки схватила за хвост кильку и почти съела. Жест «рука-лицо» от Лео и идиотская улыбка Астрид…       За столом все визги, крики и поздравления вспоминали смехом и шутками.       — Почему вы раньше нам не сказали? — задала вопрос Луиза.       — А… — Лео окинул комнату взглядом.       — Наш ребёночек, а ваш внучек потерпит вам ещё нервы, а сейчас мы не хотели вас беспокоить. Мне нужна спокойная и тихая обстановка, поэтому и промолчали… Да и вам хлопот меньше, — быстро ответила девушка.       — Мы будем петь колыбельки малышу! — сказал Марко.       — Папа, нет! — взвыл Лео.       — Шуме-е-е-е-е-ел камы-ы-ы-ыш… Ой, нет… Шли четыре мертвеца, повстречали пятого…       — Эстетика алкоголиков, — хмыкнула Луиза.       — А вы не задумывались о двойне? — опять начал Марко.       — Гены, все возможно, — будто бы на счетах подсчитал Габриель.       — Давайте дадим ребенку родиться, — сказала Астрид и подняла бокал с морсом. — Я хочу сказать спасибо. Всем. Отцу, за то что поддержал, мистеру и миссис Уолкер за то, что приняли в свою дружную семью, Лео за то, что всегда рядом. Я не думала, что смогу быть настолько счастливой. Выпьем!       Лео взглянул в глаза Астрид и поцеловал ее под крик Габриеля и Марко: «Горько!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.