ID работы: 7285426

Stardust. Monstaver

Слэш
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7. Странный шёпот во сне и небольшое путешествие для спасения

Настройки текста
Примечания:
      Поскольку не смог решить, куда лучше идти и что делать, а усталость за день заработал ужасную, ничего умнее мне в голову не пришло, чем лечь спать.       — Столетие назад на землю упал Звезда. Его нашли добрые люди и помогли освоиться в мире людей… Но после он был похищен, а сердце его вырезали. Ведьмаки используют сердца Звёзд, чтобы продлевать свою жизнь. Пожалуйста, не дай умереть Хёнвону… Его преследуют прямо сейчас…       Проснуться от резкого завершения сна, в котором были лишь несколько голосов и темнота, не самое приятное, но почему-то весь организм мой кипит энергией и готов действовать.       Прежде чем встать, смотрю чуть хмуро на небо, а там, словно по заказу, мне подмигивает звезда, а в голове проносится тихое:       — В миле от тебя, если бежать прямо от того, как ты расположен сейчас, проедет повозка. Сделай всё, что в твоих силах, чтобы поехать на ней.

***

      Жизненный опыт показывает, что не очень-то легко умею уговаривать других людей, но вопрос жизни и смерти пробуждает во мне невиданное красноречие:       — Господин, прошу вас, — альфа-хозяин повозки, на которую мне не удалось запрыгнуть на ходу, смотрит на меня с недоверием. Рыжие волосы будто подсвечивают лицо, потому могу хотя бы догадываться о его эмоциях. — Мне чрезвычайно необходимо проехать по этой дороге в том же направления, куда едете вы.       — Тебя Чангюн послал? — он подходит ближе, а лицо становится ещё мрачнее. — Послал мальчишку исполнить то, что сам не смог?       — Я не знаю, о ком вы говорите, и не преследую никаких целей. Мне нужно отыскать друга.       — Знаешь, у меня неплохая интуиция, — говорит он, убирая меч в ножны. — Поехали.       Не веря в своё счастье, запрыгиваю на козлы и невольно улыбаюсь во всю ширину лица, как мне самому кажется.

***

      По дороге удаётся выяснить, что хозяин повозки и мой временный покровитель — никто иной, как наследник Штормхолда. Имя он своё называть не стал, но мне достаточно уже имеющейся информации, чтобы хотя бы относительно ему доверять.       Не знаю, как нам так сказочно везёт, но натыкаемся на постоялый двор.       Это вызывает глухое беспокойство — я должен был оказаться именно здесь или необходимо двигаться дальше, чтобы спасти Хёнвона?       — Может, нам следует продолжить путь? — поскольку на стук наследника никто не откликается, предполагаю логичный вариант.       — Сейчас. Подождём ещё немного, — он уверенно стучит в третий раз. — Ехать сейчас всё равно будет слишком трудно из-за того, что дорогу размывает дождём. Вообще не помню, когда ещё был такой сильный ливень!       Дверь всё-таки отворяется.       За ней успеваю увидеть только довольно симпатичного омегу, который уводит моего покровителя, что даёт мне полное право повести наших лошадей в стойло.       На отстёгивание всех крепежей уходит целая вечность, но по её прошествии получаю вознаграждение — ко мне подходит альфа, видимо местный, и протягивает кубок с приятно пахнущим напитком, что настолько тёплый, даже дымится.       — Спасибо! Меня зовут Шин Хосок, — улыбаюсь ему и хочу спросить что-нибудь о постоялом дворе, но тот сразу же разворачивается и уходит. Странно…       Внезапно где-то сбоку раздаётся треск досок и прямо на меня мчится конь… Точнее — единорог. Абсолютно чёрный.       — Эй! — он почти сносит меня с ног, встаёт рядом, а в следующую секунду вышибает кубок из моей руки рогом. — Да что?..       Договаривать не имеет смысла — мордой показывает на то, как разлившееся питьё разъедает землю.       — О, нет. Принц… — через мгновение срываюсь с места, понимая, в какой опасности мой спутник.       Отчаяние накрывает с головой в тот момент, когда вижу, что покровителю перерезали горло и оставили лежать в ванной, но состояние быстро меняется, поскольку тут не только он находится, но ещё и испуганный в край Хёнвон… К которому приближается с ножом другой омега.       — Нет! — кричу неожиданно сам для себя. — Ты в порядке?       — Если можно так сказать! — отвечает незамедлительно. — И где ты шлялся? — хотел бы я ему ответить, что это он от меня сбежал, но раздумывать времени нет, поэтому за считанные секунды оказываюсь рядом и прикрываю собой, пытаясь выудить из сложившейся ситуации хоть один шанс на спасение.       — Думаю, что мы вполне можем обсудить это потом!       — И что дальше? — он совсем не способствует работе моей мысли.       Ответ приходит неожиданно и заставляет достать из кармана чёрную свечу, что сопровождаю комментарием для Звезды:       — Держись за меня покрепче и думай о доме!       — А?       Мне казалось, что этот парень сообразительнее.       — Думай о доме!       Старательно ни о чём не думая, я закрываю глаза, но в мыслях всё-таки проскальзывает мысль и об отце, и о Минхёке.       Проходит совсем немного времени, после которого открываю глаза и поражённо оглядываюсь под совсем злое хёнвоновское:       — Какого чёрта?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.