ID работы: 7285426

Stardust. Monstaver

Слэш
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6. Отель, тепло и свечение

Настройки текста
Примечания:
      Я так радуюсь возможности отогреться и отдохнуть, что буквально на ходу спрыгиваю с единорога и тут же падаю на колени, поскольку больная нога всю возможную грацию и ловкость убивает.       — Да почему всё так? — усаживаюсь прямо на земле, готовый разреветься от обиды и усталости, но именно в этот момент рядом со мной оказывается довольно приятного вида омега.       — Здравствуйте! Вы заплутали? — он помогает мне встать и тут же представляется. — Меня зовут Ю Кихён. Вы попали на наш с мужем постоялый двор.       — Меня зовут Хёнвон. Попал сюда случайно, но очень рад…       — Вы совсем замёрзли! — хозяин дома говорит это возмущённо и тут же заводит меня в тёплое и светлое помещение. — Сейчас мой сын приготовит вам ванну, а муж — комнату, — омега отворачивается и громко зовёт членов семьи. — Шону! Сохо!       Двое альф спешно появляются из разных дверей и кланяются мне, а после идут выполнять поручения.       — Проходите, дорогой, — Кихён ведёт направо, в кухню, судя по всему, и тут же подаёт мне бокал с дымящимся напитком. Принимаю его с благодарностью, но пить пока не слишком хочу, потому просто грею им руки.       — Знаете, на улице стоит мой… Конь. Можно ли ему тоже дать еды? Мы ехали очень долго.       — Конечно! Как только сын приготовит для вас ванну, сразу после позаботиться и о вашем верном скакуне, — хозяин постоялого двора улыбается так, что мгновенно расслабляюсь.

***

      Не проходит и получаса, как оказываюсь в очень тёплой воде и блаженно улыбаюсь, поскольку с тела сходит основная часть усталости.       — Как вам вода? — Кихён сидит рядом и внимательно разглядывает моё лицо, пока медленно и довольно киваю. Второй его вопрос же порядком озадачивает. — Как ваша нога?       Хмурюсь немного и двигаю стопой, затем чуть покручивая лодыжку и с удивлением восклицая:       — Она совсем не болит! Как такое возможно?       — Вода, в которой вы купаетесь, из волшебного источника. Она способна исцелить любые раны.       — Спасибо вам огромное! Но… — внезапно задумываюсь и грусть накрывает плотным покрывалом. — Как я с вами расплачусь? У меня не так много денег… — упомянуть о том, что в моём распоряжении одна жалкая монета, сейчас смерти подобно. Не хочется оказаться на улице, где начался некоторое время назад проливной дождь.       — Не волнуйтесь об этом! Вы можете просто немного подсобить по хозяйству в следующие дни. Этого будет вполне достаточно, — Кихён ласково улыбается и гладит по щеке. В этот момент накрывают противоречивые ощущения — вроде и приятно, а вроде и озноб расползается по коже.       Не проходит и двадцати минут, как меня ведут в мою комнату по лестнице вверх.       Впрочем, увидеть мне её не суждено, поскольку раздаётся очень громкий стук на первом этаже. Мы с хозяином двора замираем, но после третьего стука всё-таки идём обратно.       — Кого нелёгкая принесла? — спрашивает очень раздражённо Кихён. Я могу его понять, поскольку время уже позднее и он потратил очень много сил и времени на меня, хотя, наверняка, имеет и более важные дела.       Мне сейчас так хорошо и спокойно, что, скорее всего, я свечусь. Надеюсь, что местные обитатели не обладают способностью подобное видеть и не испугаются.       Мимо меня проходит альфа, имя которого я забыл. Он одаривает всего секундным взглядом с интересом, а затем покидает помещение через задний ход.       С парадного же раздаётся приветствие:       — Прекрасной ночи, добрые господа! Очень хотелось бы попросить у вас еды с питьём и ночлега, — человек, сказавший это, выглядит очень весёлым и довольным. — Меня зовут Артур!       У меня на языке вертится, что так звали одного из королей давно ушедших лет, но вслух этого не произношу, так как отвечает ему хозяин двора:       — Очень рад вас видеть! Моё имя — Ю Кихён. Будем рады принять вас у себя.

***

      За бытность свою Звездой я многое повидал, но как-то подглядыванием за альфами никогда не увлекался, а потому мне слегка неловко сидеть рядом с одним из них… Хотя Артура, что устроился в ванной, это совсем не напрягает.       — Знаете, моё путешествие так затянулось, — с тоской произнёс он. — Мне вообще не хотелось ничем таким заниматься. Не хотелось ссориться ни с кем… Извините! — он неожиданно окликает альфу, которого зовут Шону, из-за чего я подпрыгиваю. Тот невозмутимо смотрит в ответ и чуть выгибает бровь. — Мой помощник загоняет лошадей в стойло! Принесите ему, пожалуйста, еды и питья.       В ответ Артур получает уверенный кивок, потому после продолжает разговор со мной:       — Понимаете, моё путешествие… — он внезапно хмурится и пристально вглядывается то ли в мою шею, то ли… — Простите, этот камень… — он показывает чуть подрагивающей кулон. — Простите. Меня зовут Им Хонин, я наследник Штормхолда и мне очень нужен…       Договорить Артуру-Хонину не даёт Кихён, подбирающийся сзади и резко перерезающий ему горло.       — Надоел, — хозяин двора вытирает испачканный голубой кровью (что подтверждает слова Артура-Хонина о его статусе) нож, а после надвигается на меня со словами:       — Конечно, мне лучше бы вырезать сердце у счастливой и сияющей Звезды, но слишком уж велик шанс потерять тебя. Лучше маленькое и трепещущее сердце Звезды, чем ничего.       — Прошу… — мой голос срывается, а ноги едва слушаются. — Не надо…       Мы оба никак не ожидаем, что уже через секунду в помещение ворвётся мой верный скакун и нападёт на обидчика.       Впрочем, выдохнуть выходить всего на пару секунд — по их прошествии единорог исчезает, словно его телепортировали в другое место, а из руки Кихёна вырывается зелёное пламя, скользящее по пространству вокруг таким образом, что за моей спиной замыкается стена, лишающая шанса на побег.       — Нет! — в помещение врывается Хосок, у которого горят глаза, не хуже окружающего меня пламени, а в руках находится… Хлыст для управления лошадьми. Не лучшее оружие, но лучше, чем то, что имею я. То есть — лучше, чем ничего.       — Ты в порядке? — он смотрит так, что вновь ощущаю себя защищённым. Странное чувство для того, кто заперт в полыхающем полукруге.       — Если так можно сказать, — язвительность в общении с ним, кажется, стала привычкой, а потому не выходит сказать ровно. — И где ты шлялся?       — Думаю, что мы вполне можем обсудить это потом! — кричит он, оказываясь рядом и закрывая своей спиной от приближающего Кихёна, который, очевидно, вплоть до этого момента был просто-напросто обескуражен поведением неожиданно появившегося невежи.       — И что дальше? — кричу ему на ухо, предвкушая скорую смерть.       Это очень странно. Звёзды, пусть и не бессмертны, но живут очень долго. Достаточно долго, чтобы совершенно не испытывать того, чему подвластны люди — страха перед смертью. Думаю, что именно он теперь овладевает мной.       — Держись за меня покрепче и думай о доме!       — А?       — Думай о доме! — повторяет ещё громче, будто я действительно мог не услышать только что сказанное.       Мои мысли наполняются почти сразу космическим вакуумом, а глаза закрываются для лучшей сосредоточенности.       Не знаю, сколько проходит времени, но когда смотрю вокруг у меня возникает только один вопрос:       — Какого чёрта?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.