ID работы: 7285597

Поздняя встреча

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Насколько легко измениться? Может ли человек измениться за один день? Наша главная героиня уже нашла ответ на этот вопрос. Но люди никогда не меняются просто так. Часто это происходит из-за вынуждающих обстоятельств, после которых ты просто не можешь оставаться прежним человеком. Луна Валенте - некогда абсолютно энергичная, жизнерадостная девочка, теперь была абсолютной противоположностью себя прежней. И всё до боли банально, причиной таких изменений стал парень. Да, все страдания из-за какого-то парня. Но для Луны он не был "каким-то" Маттео Бальсано. Ох сколько боли было в этих двух словах. Не только боли, но и целый ураган эмоций. Они пережили вместе слишком много, чтобы просто забыть. Итальянец улетел на родину 3 месяца назад. Ни одного сообщения шатенка от него не получила, как и ни одного звонка. Будто она никогда для него ничего и не значила, и все время, проведенное вместе - пустышка, для него. Любил ли он на самом деле ее? Воспринимал ли всерьёз? Луна не знала ответа на эти вопросы. Может она и вовсе не знала Маттео? -А может я просто все накручиваю, как обычно, - Луна сидела на кровати, скрестив ноги, и разговаривала со своим отражением уже минут 10. Она не могла оставить все как есть. Не могла смириться с таким порядком вещей. Сомнения, страхи, непонимание терзали ее невинную душу все эти месяцы молчания со стороны парня. Луна пыталась выходить с ним на контакт, разумеется. Только вот он игнорировал. Гастон тоже молчал о его друге. И это молчание говорило лучше, чем какие-либо слова. Возможно Гастон уже знал, а Луна боялась услышать правду. Он не вернется. Может быть он уже начал новую жизнь, пока девушка не может никак закончить старую, и так же начать с чистого листа. После побега Шерон из Буэнос-Айреса, Луна и Амбар остались одни в большом доме. И блондинка сменила стиль, кардинально сменила стиль. Луна понимала, почему это. Шерон вечно держала Смит в золотой клетке, требуя от нее быть лучшей, и всем в доме было известно, что Амбар это хоть и давалось с лёгкостью, но давление на нее сломило бы рано или поздно девушку. Особенно сейчас, когда блондинка осталась одна, без друзей и родных рядом, она просто слетела с катушек. Она похоронила тот розовый и холодный образ, открываясь людям с новой стороны - нахальная бунтарка с темными смоки на глазах. Теперь ее было уже не остановить. Боль в сердце блондинки разрывала ее по ночам все больше и больше, а днем она надевала маску, как обычно. В этом они с Луной и сошлись. Подружки по несчастью. Возможно по этой причине Амбар чаще стала задавать Луне вопросы о ее состоянии, как прошел ее день, и как у нее дела. Постепенно и завтракать они тоже стали вместе. И если сначала для шатенки это было дискомфортно, то теперь было обычной частью дня, к которой та привыкла. Валенте была куда более снисходительна к другим, нежели к себе, и очень проникалась настоящей Смит. Точнее проникалась настолько, насколько показывала себя ей сама Амбар. Дни длились монотонно и долго. Одно и то же. Завтрак, Роллер, дом, ужин, сон. И так по кругу. Так как было лето, и не было школы, девушки не только стали вместе ужинать и завтракать, но и несколько раз в неделю устраивали просмотры фильмов. У девушек оказалось много общего, что было невозможно, на первый взгляд. Рутина съедала обеих изнутри. Хотелось перемен. Постепенно даже ролики перестали спасать неугомонную Луну Валенте. Симон, Нико, Педро, Хим, Ям, Гастон, были взволнованны таким состоянием Луны. Девушка угасала на глазах друзей, а они не знали как помочь. Помочь ей мог только один человек. Но его здесь не было. Одно сообщение добило Луну и все ее надежды окончательно. Тогда он еще не понимал, что натворил, и под силу это все решить будет только ему самому. -Нам нужно расстаться, Луна. Да, вот так просто он решил отказаться от нее. Разрушить все то, что они с Луной создали, разрушить ее саму. Но девушке было не с кем поделиться этим. С Ниной они больше не общаются. Почему? Все опять же до боли просто. Она сошлась с Гастоном, и они занимали друг у друга все время. И для подруги места не осталось. Шатенка не злилась на бывшую подругу, они с Маттео тоже проводили дни напролёт, забывая обо всём и всех вокруг, так что Нину она не винила. Может даже завидовала ей, что она счастлива, и полностью погружена в этих отношениях с головой. Поэтому единственный человек, с которым она решила поделиться этим - была Амбар. Поздней ночью она увидела, что в комнате блондинки еще горел свет, и негромко постучалась. Блондинка сразу же открыла дверь, пропуская новоиспечённую подругу внутрь комнаты. Чем бы могла заниматься Амбар ночью? Конечно разрисовывать стены краской из баллончика. Ранее ее комната походила на кукольный домик. Слишком розовый и идеальный, словно пластиковый и ненастоящий. Луна молча протянула Амбар телефон с этим злосчастным сообщением, устало подняв глаза на нее. Амбар отвлеклась от надписи, и подошла прочитать. После прочтения ее глаза округлились, и она громко выругавшись, откинула от себя баллончик с краской куда-то в угол комнаты. -Я больше не могу видеть как ты страдаешь из-за этого олуха. Я слишком много знаю Маттео, и под твоим влиянием он правда стал другим, я даже подумала, что он изменился, - Амбар подняла баллончик, и продолжила заниматься надписью, только уже более агрессивно, более рваные и резкие движения. Луна устало вздохнула, подняв глаза на открытый шкаф с одеждой блондинки. А что, если... -Амбар, у меня возникла идея, - глаза шатенки блеснули недобрым огнем, чего раньше никто и никогда не видел. Настало время и Луните похоронить прежнюю себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.