ID работы: 7285635

— Ты где живёшь? — В РАСКОЛОТОМ ЗАМКЕ, КОНЕЧНО!

Гет
PG-13
Заморожен
131
автор
Rule_Breaker бета
Viking_36.7 бета
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 166 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть седьмая. Благодарность.

Настройки текста
POV Автор — Мы расчасуем Лиссу. Эти слова раздавались в голове Василисы снова и снова. Девушка попросту не могла поверить… В Обеденной Зале повисло молчание. Нельзя было сказать из-за чего. Толи из-за удивления окружающих, или от их радости. Первой начала Королева: — Ты… Ты сейчас серьёзно? — переспросила рыжеволосая. Все не могли понять её состояния. Истерика или слёзы радости, потому что у Огневой уже давно текли слёзы. — Таким не шутят, Василиса.— Нортон Огнев никогда не изме́нится. Даже после сказанного им же, он оставался холоден, и был по максимуму спокоен. — Завтра на собрании мы всё подробно обсудим. Присутствовать разрешено Младшему и Старшему Зодчему Кругу и Времени. Предлагаю закончить ужин и разойтись по комнатам.— сказал Огнев-старший и первым вышел из-за стола. Его примеру последовали все. Сначала Василиса после ухода отца выбежала из Залы. Остальные ушли молча. *** Фэш спешил к Василисе. Ей сейчас как никогда нужна поддержка. Драгоций жутко волновался — Эфларус знает, в каком состоянии находится его (нет, не Эфларуса) возлюбленная. Вдруг Фэшу пришло сообщение от Нортона Огнева. Оно гласило: ДРАГОЦИЙ, ЗАЙДИ В МОЙ КАБИНЕТ. МНЕ НАДО С ТОБОЙ СЕРЬЁЗНО ПОГОВОРИТЬ. Король сразу же отправился туда. В кабинете царило молчание. Фэш уже пять минут сидел в кресле напротив своего злейшего врага на данный момент — Огнева — старшего. Драгоций мог лишь находится в неведении, за всё это время отец Василисы не проронил и слова. — Итак, Драгоций. Как ты уже понял, мы хотим расчасовать Мать Василисы. — Огнев начал разговор именно с этого. — Ты должен понимать, что процесс и само происходящее будет волновать мою дочь. И я хотел, чтобы ты следил за ней и докладывал мне, чтобы Василиса не натворила глупостей. — Я и так всегда слежу за ней, чтобы она не натворила глупостей. — последние слова Фэш выделил. — Но докладывать вам, нет ни- за- что.— лицо Короля стало суровым. Потом он прошептал, — Василиса меня зачасует… — Ладно. Я прошу тебя лишь присматривать за Василисой, и если что, не дай бог, успокоил, как… — было ясно видно, что эти слова даются Нортоном-старшему очень сложно. — Как её возлюбленный. Фэш победно улыбнулся. Наконец то Огнев понял, что он с Василисой пара, и что они любят друг друга. — Я… — уж было начал Драгоций, но тут в дверь постучались: — Отец, к тебе можно? — Это Василиса, прячься. Фэш никогда бы не подумал, что может такое услышать от Нортона- старшего. Но Король послушался и накрылся крыльями. — Зайдите.— ответил Огнев. В кабинет вошла Василиса. Она была уже в обычных спортивных штанах серого цвета и майке с коротким рукавом голубого цвета. Огнева явно была смущена и полна неуверенности. Её щёки уже готовы были вспыхнуть огнём. — Отец, я хотела поговорить. Нортон-старший встал из-за стола и подошёл к дочери. — Я тебя слушаю. — сказал тот. — Послушай. Ты сообщил такую новость и только ничего не объяснил. Я понимаю, завтра собрание, и всё прояснится. Но я умру от ожидания. Просто скажи, с чего бы это всё? — не дождавшись ответа Василиса продолжила.— Насколько я помню, ты не отличался такой чертой как сочувствие. А что уж говорить о таком как чувственность и понимание. Если честно я такого не помню. А что насчёт мамы… У тебя теперь новая жизнь. Зачем тебе всё это? Лиссу бы расчасовали, но ты! Услышав такое раньше, ни за что не поверила бы. Знаешь, я боюсь что ничего не получится, ведь я пыталась исправить мамину судьбу, как и твою. Но ничего не вышло. Я боюсь… — в конце Королева удручённо опустила голову. — Василиса, — голос Нортона- старшего был теплее чем обычно. — Пойми, я люблю тебя и любил твою маму. Когда появилась возможность расчасовать Лиссу, я просто не мог поступить иначе. Это было совсем не похоже на него. Фэш был по настоящему изумлён. Неожиданно Василиса подошла к отцу и обняла его. — Спасибо. После объятья Огнева пожелала спокойной ночи и ушла через зеркало в свою комнату. Фэш смог стать видимым. Нортон Огнев-старший посмотрел на него и сказал: — Можно стереть это из твоей памяти? Драгоций покачал головой и поставил защитный эфер. Мало ли что. Огнев лишь грустно усмехнулся и позволил Фэшу переместиться в комнату самого Драгоция. Нортон молча достал виски и решил выпить. *** Драгоций очутился в своей комнате и открыл часолист. Там было сообщение от Рока. ЖДЁМ В ЗМИУЛАНЕ. СРОЧНО. У НАС ПРОБЛЕМЫ. И как теперь объяснить Василисе, что я не смогу быть с ней завтра на собрании. Эфларус подери...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.