ID работы: 7285635

— Ты где живёшь? — В РАСКОЛОТОМ ЗАМКЕ, КОНЕЧНО!

Гет
PG-13
Заморожен
131
автор
Rule_Breaker бета
Viking_36.7 бета
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 166 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть шестая. Подоконик чаролада или напряжённый ужин.

Настройки текста
Примечания:
POV Фэш И вдруг картинка резко сменилась, и я оказался у алтаря. Напротив меня стояла Маришка в свадебном платье розового цвета. Она улыбалась… — Согласны ли вы, Марина Резникова, стать женой Фэшиара Драгоция? — спросил… Астрогор в розовом костюме монашки. — Да. — ответила та. — Согласны ли вы, Фэшиар Драгоций, стать мужем Марины Резниковой? — Нееееееееееееееееееееееет— проорал я что есть мочи. Теперь я стоял напротив зеркала. Да это же испытание среброключа. И вот я снова вижу, как Василиса обнимается с Мааром, а тот надевает ей кольцо на безымянный палец. Нет, нет, нет… Я привстал на своей кровати. Это был сон. Слава Эфларусу. Приснился тот же Нортон Огнев, который застал нас тогда, в моей комнате. И свадьба с Маришкой. Моё лицо тут же скривилось. Не люблю эту курицу. Ну, а Василиса и Маар… Да ну, Броннер с моей сестрой. Он уже давно не бегает за Василисой. Вот. Поводов для беспокойства нет. Прекрасно. Вчера после нашего разговора в моей комнате, Василиса меня простила. Слава древним часам, она не умеет долго на меня обижаться. На этих словах я улыбнулся. Мой Василёк идеален. Нортон Огнев так и не приехал. Весь остаток вчерашнего дня мы провели по отдельности. Огнева на уроках у Миракла, а я у Родиона Хардиуса. Он в который раз пытался научить меня тиккеровке, с помощью карманных часов. Их мне недавно подарила Николь, вот меня и пытаются научить тикеру. Но ничего не выходит. Ну нету у меня часового флёра. Но Хардиус говорит, что я  Время и мне не нужен флёр. Ладно, не будем о моих неудачах. Я уже оделся и иду в Обеденную Залу. Место Василисы пустовало весь завтрак. Странно. Она всегда приходит, может быть не вовремя, но приходит. Я стал беспокоиться. С Орденом Дружбы Огнева быть не может, он зубрит всё для последнего экзамена в Младший Зодчий Круг. Значит, надо её поискать. Сначала я полетал над замком, её нигде нет. Зашёл в её комнату, проверил в саду, тоже никого… Точно! Библиотека. Наверно Миракл вчера задал ей что-нибудь прочитать, а Василиса как обычно: с утра пораньше, чтобы потом быть целый день свободна. Библиотека Расколотого Замка была огромна. Василиса, когда увидела эту гору книг, даже завизжала от восторга. Неделю не мог вытянуть её оттуда. А сейчас так вообще не знаю где Василька искать. Хотя, есть у меня одна идейка. Василиса рассказывала, как после того, как отец забрал её к себе, она жила в доме Огневых. Там, в библиотеке, будущая Королева читала на подоконнике за шторами, тем самым прячась от Норта и Дейлы. Так, в этой библиотеке только 8 окон с занавесками. Обойду все и найду пропажу. За седьмой шторкой я всё-таки нашёл Василису. Она сидела на самом большом подоконнике в библиотеке. С ней были и плед, и подушка. Она читала какую-то толщенную книгу, попивая чаролад. Милая картина… Но несмотря на это я строгим голосом произнёс: — Какого Эфларуса ты не сказала мне куда идёшь?! — но потом сказал более спокойным голосом—Могла бы по часолисту хотя бы сообщение отослать. Огнева встрепенулась. Она была настолько поглощена чтением, что не сразу заметила меня. Василиса не была напугана, нет. Увидя, кто перед ней, она была спокойна как удав. — Почему я не сказала тебе куда иду? Просто чтобы ты мне не мешал. А то будет как всегда: пообещаешь, а потом придёшь через два часа со словами " Мне скучноооо».— сразу же ответила Огнева. Когда Василиса стала такой? Умеет выгинать бровь как Драгоции, научилась ехидничать, ухмыляться, а парирует от бога… — Драгоций, знаешь, я раньше думала что мысли вслух это только моя, хоть и редкая, привычка. — Василиса хитро улыбнулась. — Я это вслух сказал? — не верю. —Ага, и кстати, могу ответить на твой вопрос. Поживи с тобой в одном замке год и не такому научишься.— Василиса, а ну-ка перестань ехидничать. — Нет, не перестану. И опять мысли вслух. — пропела Огнева. — Блин… — новая привычка мне совсем не нравится— Если так дальше пойдёт, я перед твоим отцом лишнего взболтну. Василиса закатила глаза. Опять, так же в точности делают ДРАГОЦИЙ! — Сколько можно об отце. Иди сюда. Королева потянула меня на подоконник. Мы прижались к друг другу и спокойно уместились вдвоём. Пледа хватило на обоих, и мы обнявшись сидели, разговаривая обо всём на свете. Потом Василиса наэферила вторую чашку чаролада, и мы замолчали, дабы насладиться этим напитком. И вдруг мне кажется будто в голову ударило что-то. — Василис. — Ммм? — отозвалась та. — А что ты вчера хотела сказать девочкам? — Я очень рада, что именно ты стал Временем. Ведь на месте своего Короля я не представляю ни Маара, ни кого-либо ещё. Это я и хотела сказать. — ответила девушка и только сильней прижалась ко мне. Я промолчал. Разве здесь нужны слова? Неожиданно я услышал всхлипы. — Эй, ты чего? — испугался я. На щеках Василисы появились мокрые дорожки. Она улыбнулась сквозь слёзы. — Спасибо. Спасибо за всё. — Это я должен благодарить бога за то, что он послал мне тебя. — Нет, я говорю тебе спасибо за то, что ты всегда был рядом. Даже когда Астрагор запер тебя в пустоте, ты нашёл способ связаться со мной. Спасибо.— снова повторила Василиса. *** Мы просидели так час или больше. По часолисту Миракл сообщил нам, что вечером наконец- то приезжает Огнев-старший. Василиса чмокнула меня в щёку и пошла готовиться, а я, а что я? Я решил навестить Ника с Мааром, поговорить о всяком. А что, хорошая идея.За разговором прошло часа два, и мы уже спускались к девушкам, которые написали, что ждут нас в Янтарной Зале. Все вместе соберёмся и пойдём встречать, как я понял. Когда мы вошли, я потерял дар речи… Василиса была неотразима. Бордовое платье на широких бретелях очень сочеталось с её волосами. Платье было облегающее, и оно красиво выделяла фигуру. Украшений на платье вообще не было, и Василиса нацепила свою любимую брошку в виде огнежара. На ногах были аккуратные туфли чёрного цвета на небольшом каблуке. Волосы накрутила и закрепила сзади. — Вау, — только и сказал я. Василиса с улыбкой подошла ко мне и поцеловала в щёку. Потом мы молча собрались и отправились к воротам Расколотого Замка. Сами ворота были огромные, выкованные из железа и очень красивые. Словами не описать. К Расколотому Замку подъехала карета запряженная малевалами. Оттуда вышел высокий мужчина. Блондинистые волосы, зелёные глаза. Несомненно, это был Нортон Огнев-старший. *** Сейчас все сидели за столом. Ужин вынудил собраться всем вместе: и Времени, и Ордену Дружбы, и Зодчий Кругу. Напряжение так и витало в воздухе. А всё из-за того, что Нортон-старший соизволил сесть напротив Фэша, и никто не хотел начинать разговор. Вдруг отец Василисы резко встал и сказал: — Не хочу тянуть, так что сразу к делу.— Огнев обратился к своей дочери.— Василиса, мы расчасуем Лиссу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.