ID работы: 7285635

— Ты где живёшь? — В РАСКОЛОТОМ ЗАМКЕ, КОНЕЧНО!

Гет
PG-13
Заморожен
131
автор
Rule_Breaker бета
Viking_36.7 бета
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 166 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть шестнадцатая. Изменения или апельсиновый сок

Настройки текста
POV Василиса Когда мы подъезжали к Змиулану, Фэш заметно расслабился, и я спокойно вздохнула. Мне не терпелось увидеть «новый» замок. Интересно, Рок как-нибудь изменил зловещий интерьер, из-за которого мурашки бегали по коже. Перекрасил стены, мебель поменял… Вдруг я представила розовый Змиулан. Я попыталась не засмеяться, но улыбка всё же появилась на моём лице. На вопросительный взгляд Фэша я лишь неопределённо пожала плечами. Огромная квадратная башня с зубчатой короной, которую окружала высокая каменная стена. В ней видно было множество узких окон. Таким я и запомнила Змиулан. Меня переполняли разные чувства. И хорошие, и плохие. К примеру, здесь я смогла освободить Фэша из Пустоты. Правда, перед этим его там запер Астрагор… Но не будем о плохом. Мы преодолели огромные железные двери и попали в большой двор. Там нас уже ждали. — Рэт! — Фэш пожал руку брату. Было видно, что он рад встрече. — Ваше Величество Король.— Рэт шуточно поклонился. —Ой, давай без этого.— Фэш закатил глаза.— Раздражает. — Слава богу. Я боялся, что обратиться к тебе по титулу у меня больше язык не повернётся. Их разговор произвёл на меня большое впечатление. Я знала от Захарры, что Фэш никогда не был сильно дружен с остальными Драгоциями. А тут создаётся впечатление, что Рэт его старый друг. Опомнившись, я поспешила поздороваться: —Здравствуй, Рэт. Змиуланец посмотрел на меня, как будто только что заметил. — О, не думал, что ты тоже здесь. Я не выдержала и закатила глаза. Рэт ни капли не изменился. Не дай Бог снова краснеть при нём. — Мне велено доставить вас в Каменную Залу. Рок уже там.— произнёс Драгоций-который-не-Фэш, и мы направились туда. В Змиулане стало жутко уютно. Много света, больше украшений интерьера. По правде говоря, мне очень нравилось это. Словом, бывший Замок Астрагора теперь совсем не мрачный. На удивление, Каменная Зала совсем не поменялась. Наверно, Драгоции сочли ненужным менять и без того уютную атмосферу. Большой стол, высокие стулья с узкими спинками, та же картина. Я думала, её обязательно надо было убрать. Портрет Астрагора и его учеников не навивал добрые воспоминания, вот честно. Осмотрев взглядом Залу, я остановила взор на Роке — новом хозяине Змиулана. Сын Астрагора сидел во главе стола, а по правую его руку сидела....... Юста! Да, та самая Юста-Капуста! По моему лицу наверно можно было с лёгкостью сказать, что я как минимум удивлена. Поэтому Фэш прошептал мне на ухо: — Ты что, не знала? Юста — невеста Рока. Это потрясло меня ещё больше. Невеста??? Ладно девушка, но невеста??????? Вот это да… Пока я прибывала в шоке, Рок поднялся со своего места и подошёл к нам. Они с Фэшем по- семейному обнялись и хозяин Змиулана начал: — Словами не передать, как я рад видеть само Время в нашем замке. Рок теперь не был похож на худую ворону, как раньше. Он заметно выпрямился, посветлел лицом и стал чаще улыбаться. Намного чаще. — Как уже сказал, я очень рад видеть Вас.— взгляд сына Астрагора упал на меня. Мне же стало жутко неудобно, я даже слегка порозовела. Ну, как порозовела — залилась краской от смущения. Тем временем Рок продолжал: — Василиса, Фэш. Познакомьтесь с моей невестой — Юстой Столлет. Хм, разве не странно, что это в рифму? Юста встала и подошла к нам. Она нисколько не изменилась. Может только черты лица стали чуть женственнее. Девушка приветливо улыбалась и смотрела добродушно. Почему-то мне вспомнилось наше с Фэшем пребывание у Столлетов. Юста только и говорила, что о милых ямочках Драгоция и о его глазах-сапфирах. Несмотря на это, неприязни я не чувствую. Юста скоро выйдет за Рока, и я уверенна, лезть к Фэшу она не станет. Похоже, мы обе падки на Драгоциев. — Я тебя помню.— вдруг сказала Юста.— Не каждая осмелится пустить эфер в Зарри Столлет. Голос приёмной дочери Хронимары был слегка самодовольно, будто она королева и общается с герцогиней. Я постаралась держать добродушный вид. — Прошу прощения за своё поведение. Я была… Как не в своей тарелке тогда.— я вложила в голос как можно больше уважения к собеседнице. — Конечно.— ответила невеста Рока и пригласила всех за стол, где невидимые слуги уже разносили еду. А когда Фэш и Рок спросили о чём мы, я и Юста в голос ответили: — Я тебе как-нибудь в другой раз расскажу. С улыбками мы сели за стол. Я почувствовала жуткую жажду и поспешила взять сок. Апельсиновый. Когда я влила в себя эту кисловатую жидкость, я ощутила головокружение и звон в ушах. Понимание возникло также быстро, как я и успела произнести: — Фэш, в моём соке было зелье правды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.