ID работы: 7285635

— Ты где живёшь? — В РАСКОЛОТОМ ЗАМКЕ, КОНЕЧНО!

Гет
PG-13
Заморожен
131
автор
Rule_Breaker бета
Viking_36.7 бета
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 166 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть семнадцатая. Паранойя или моё!

Настройки текста
POV Фэш Первый вопрос, который возник в голове — «Кто?». Кому понадобилось поить Василису зельем правды? Непонятно. И всё же я спросил: — Василиса, ты уверена? Она посмотрела мне в глаза. — Все признаки. Как и описывал Родион Хардиус, — голос Огневой был твёрд. Даже Рок поверил ей. — В нашем замке такого не было уже давно. Я обязательно допрошу всех.— Рок не на шутку зол. Конечно, Королеву опоили запрещённым зельем! Я тоже беспокоился, но не сильно. Это зелье безвредно, но заставляет говорить лишь правду. Если оно особое, часовщик даже не сможет противостоять желанию распустить язык. А если зелье слабое, часовщик сможет не говорить ничего, только молчать. Но всё равно не соврёт. Василисе нечего скрывать. Тут я обратил внимание на Юсту. К моему удивлению, во взгляде девушки появилась искра торжества. Столлет резко встала и накинулась на Василису с вопросами: — Что ты делаешь в Замке? Где гарантия, что ты не нападёшь? Может, ты шпионка? Ты же Огнева?! Я невольно улыбнулся. Шпионка… Мне пришлось тут же стать серьезным. Что с невестой Рока? — Юста, ты ведёшь себя неприемлемо! — ласково и одновременно резко (Как так можно?) воскликнул хозяин Змиулана. — И что??? Я, между прочим, не пускаю в замок кого попало.— обиженно произнесла Столлет и села на место. Василиса же сидела спокойно, она старалась не покраснеть от неудобства, но это у неё не вышло. — Я не желаю Вам зла. — сказала Василиса Юсте— Может раньше я и ревновала Вас к Фэшу… — по виду Огневой она хотела сказать что-то другое— Но теперь я не собираюсь вам вредить. Правда. — Королева отвела взгляд. Конечно правда. Ей другое сказать не получится. Будущая жена Рока определённо была довольна. Она снова приняла дружелюбный вид. — Простите, просто я в положении. Так что мне можно. В положении…? Значит Юста… — Да, я беременна.— подтвердила мои мысли Столлет, — На втором месяце. У Юсты сияла улыбка на лице, а Року было стыдно. Да, стыдно. Я даже знаю почему. — И я узнаю это только сейчас? — возмутился я, хотя был жутко рад. Я стану дядей! — Прости. Но ты уже знаешь.— улыбнулся сын Астрагора. А Василисе стало ещё неудобнее. Она явно чувствовала себя лишней. Но всё же сказала: — Я очень за вас рада. *** Мы с Васильком гуляли по Змиулану — родному для меня замку. С нами здоровались многие, даже кланялись. Меня это бесило, а Василиса смущалась. Когда мы зашли в пустой коридор, я спросил: — Тебе было неудобно с Роком и Юстой? Сначала Василиса удивилась, а потом задумалась, что ей ответить? Почему? Ах, да. Она не может врать. — Понимаешь… Вы выглядели как семья. Я чувствовала себя лишней.— произнесла Огнева. Я тут же ухмыльнулся. Глупенькая. — Ну и зря. Ты ведь тоже скоро станешь Драгоций.— хитро сказал я. Королева стала похожа на помидорку. — Василиса Драгоций… А что? Неплохо. Когда Рыжеволосая поняла, что сказала, то покраснела ещё сильней. Куда уже? — Забудь, что я сказала.— сказала Василиса. Я улыбнулся. — Не забуду. *** РОV Автор. Время попало в многолюдный коридор. Сколько же здесь было Драгоциев! Чёрные макушки и хитрые ухмылки. Да, точно Драгоции. Василиса впала в шок: здесь было с дюжину девушек. Многовато для Змиулана. Парней было штук двадцать. Коридор был широкий и длинный, а на стенах висело огромное количество картин. Галерея. Царил настоящий галдеж. Не понять, зачем все собрались здесь. К нам подошёл Рэт. Первым делом Фэш задал вопрос: — А чего это все здесь собрались? Рэт тут же ответил: — Девушки из Столлетов приехали. Времени всё стало ясно. «Драгоции-сердцееды вышли на охоту» — подумалось Королю Остальского Времени. Фэш завёл беседу с Рэтом, а Василиса быстро потеряла интерес к их разговору. Разглядывая Драгоциев, Огнева поймала себя на мысли, что многих здесь она знает. Хоть и смутно. Вдруг, Королева заметила русого парня, который пробирался к ней в толпе компаний. Василиса нахмурились, потому что его не знала. Но она быстро отогнала плохие мысли. Рыжеволосой ничего не угрожает в таком людном месте. Тем более Фэш рядом. Окончательно успокоившись, Огнева с улыбкой встретила незнакомца. Он оказался русоволосым кареглазым парнем, скорее всего Драгоцием. Высокий рост, на вид лет шестнадцать. Лучезарная улыбка с его стороны, и вот парень уже подошёл к Василисе. — Привет, меня зовут Рон.— он протянул Огневой руку. Королева задумалась, жать или лучше не стоит вообще знакомиться? — Привет, меня Василисой зовут.— рыжеволосая пожала руку новому знакомому и улыбнулась. Рон переменился в лице. — Ты случайно не Королева Эфларского Времени? Василиса смутилась. — Возможно. Конечно это «возможно» означало «да». — Вот это да! Хотя, я не удивлён. Такой красивой девушке только королевой и быть. Огнева опять смутилась. И пролепетала: — Спасибо… — А ты что, прям из Расколотого Замка сюда приехала? — поинтересовался Рон. — Ага. Я там уже больше года живу.— ответила дочь Нортона-старшего. — А у тебя имя очень красивое— вдруг сказал парень— Ва-си-ли-са… На этот раз Королева не покраснела. — Зато у Драгоциев все имена рычащие: Ррок, Примаррро, Фэшиаррр… POV Фэш Я так увлёкся разговором с Рэтом, что не заметил какого-то парня. Он болтал с Василисой, а та мило смущалась время от времени… Стоп! Что этот идиот здесь делает? — Что правда, то правда. — услышал я отрывок из их разговора.— А вот фамилия «Огнева» тебе очень идёт. Подстать твоим дивным рыжим волосам, — произнёс под конец этот парень. Ну, это уже слишком. Я резко потянул Василису за руку к себе в объятья. Она нисколечки не была против — сразу поняла кто это. Я обнял рыжеволосую со спины и устремил гневный взгляд на её собеседника. Тот очень удивился, а я произнёс: — Моё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.