ID работы: 7285654

Один кофе без сахара, пожалуйста.

Слэш
NC-21
Заморожен
99
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Привилегия или самообман?

Настройки текста

Квартира Поперечного

      Рыжий нехотя разлепил глаза после долгого сна. На прикроватной тумбочке противно трещал будильник. Вялого удара по раздражающему механизму хватило, чтобы прекратить эту пытку. Даня кое-как встал с кровати и медленно поплёлся в ванную, дабы хоть немного привести себя в порядок. — Твою мать, — протянул парень, разглядывая своё сонное лицо после пьянки. Ему казалось, что круги под его глазами теперь занимают чуть ли не одну треть всего лица. Поперечному было бы неплохо поспать ещё пару-тройку часов, но сегодня его ожидало очередное выступление со стенд-апом, к которому необходимо подготовиться. Он несколько раз окатил своё лицо ледяной водой из крана, в надежде, что это его взбодрит. Ну, немного получилось. Пара движений щёткой, ещё раз вода и можно идти на кухню. Быстро сваренный растворимый кофе тоже не шибко зашёл парню. С каждым глотком «пойла», так Данила выражался на ту жижу, что сделал на скорую руку, его лицо становилось всё мрачнее. — Блять, надо купить что-то нормальное, иначе я так вообще на энергетики одни скачусь, — пробубнил про себя рыжий и вылил остатки в раковину. Раздался звонок в дверь. Поперечный опешил. — Сейчас, подождите, — крикнул он за дверь, а сам думал: «Сука, какого чёрта кто-то припёрся так рано утром?!» Парень стал судорожно искать таблетки на своей кухне, переворачивая всё, что мешалось ему под руками. Он выпотрошил два рюкзака, пока в одном из них не нашёл нужные ему пилюльки. Ещё раз настойчиво позвонили. Хозяин квартиры чуть ли не давился лекарством, подбегая к входной двери. «Надеюсь сразу возьмётся, надеюсь сразу возьмётся», — повторял одну и ту же фразу он у себя в голове, рассчитывая на быстрое действие препарата. — Тьфу, блять, Эльдар, — не сдерживается Даня, видя своего лучшего друга на пороге дома. — Ты опять бегал и искал таблетки, прежде чем открыть? — усмехнулся Эл. — Да хер знает, кого с утра пораньше принесёт. А об этой херне знаешь только ты, — Поперечный уселся на кресло, переводя дыхание после такого «биатлона». Его сердце всё ещё бешено стучало в груди от выброса адреналина. — Чувак, вот нахера ты это делаешь? Ты вообще понимаешь, чего ты лишаешь себя? Ты вообще знаешь, сколько людей хотят оказаться на твоём месте? — завёл свою старую шарманку Джарахов. — Блять, отъебись. Я тебе уже сто раз говорил почему. Вот постоянно жалею о том, что ты узнал об этом, — устало выдавил из себя рыжий, растирая виски пальцами. — Вот ты сука. Сначала чуть не выебал случайно, а теперь я виноват в том, что, видите ли, я узнал «случайно». «Случайно» узнал о том, что мой друг, который всегда был бетой, оказался вдруг альфой! — разгорячёно начал омега. — Ты пришёл с утра пораньше мне нотации читать? — равнодушно бросил собеседник. — Нет, я пришёл по другому делу, но я всё-таки не понимаю, на-хе-ра ты скрываешь свой пол, давясь таблетками? Ты хоть понимаешь… — Эл никак не унимался. — СТОП, — громко прервал друга Даня. — Я сейчас не в том состоянии, чтобы с тобой сраться или что-то тебе доказывать. У тебя там дело вроде было? — он пытался перевести тему в другое русло. Джарахов схватился за лицо руками и промычал в него. — Ладно, хер с тобой. Короче, я узнал, что сегодня на сборе, где ты будешь выступать, придёт Хован и вся его шайка «шаурмы-патруля», — на этих словах малого, Даня недовольно вздохнул. — Да, именно. Они наверняка захотят хайпануть на какой-нибудь херне, поэтому если что, то не поддавайся на конфликты, ок? Ты только собрал Ледовый, тебе сейчас никак нельзя падать в грязь лицом. Если они будут что-то пиздеть про стендап — нахуй их. — Хм, как мило, дружеская поддержка. Данечка, если тебя будут обижать, не обижайся, ути-пу, — съязвил рыжий, в своём репертуаре, но потом быстро одёрнул себя за такие выходки. — Ладно, я понял, спасибо, чувак. Эл расплылся в улыбке. — То-то же. А теперь, у тебя есть чего пожрать, а то я такой голодный… — с этой фразой Джарахов пошёл опустошать запасы Поперечного на неделю, оставив хозяина хаты одного в прострации. Данила думал о том, как пройдёт сегодняшнее выступление, как воспримут главную тему стендапа зрители, как свести всё общение с дружками Хованского к минимуму и противостоять их нападкам в случае чего. Он знал, что если придётся отстаивать свою честь, то в нём проснуться прежние инстинкты доминанта, и вся его игра быстро вскроется. Главный вопрос: зачем Даня прячет свою истинную сущность, которая позволяла бы ему иметь привилегии в обществе? Он считал, что эти привилегии никчёмны в моральных и этических планах. Что статус альфы в настоящее время слишком завышен. Что все альфы, что сидят и правят этим государством, его эстрадой, всеми важными сферами жизни человека, — это всё зажравшаяся элита, которая сделала нормой использование бет и омег в своих целях. Корыстных, мерзких, глупых целях. Потребительское общество, центром которого стали те, кого природа одарила, грубо говоря, большим членом. Нахуй это общество. Нахуй такую политику и такие приоритеты. Даня не хотел быть таким же мудаком. Поэтому он скрывался. Поэтому хотел обычной жизни, без всякой чуши, вроде: «О, ты представитель высшего пинуса статуса, тогда вот тебе ещё бабки и омежки, только ты давай, играй на руку государству, ты же альфа, как и мы». Нет, ни как вы. Вы… Поперечного из транса вывел смех друга, который стоял над душой. — У тебя лицо забавно дёргалось, когда ты в пол смотрел. Так злобно, с подергиванием глаза, — прокомментировал Джарахов, снова заливаясь смехом. — Пхах... Ух, ладно, пойдём чай навернём, я немного бутербродов настрогал из того, что у тебя там оставалось, — перевёл дыхание Эл и потопал на кухню.       Ну, завтрак ещё никому не вредил. Особенно в начале тяжёлого дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.