Один кофе без сахара, пожалуйста.

Слэш
NC-21
Заморожен
99
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
99 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Протест через шутки. Часть 1.

Настройки текста

Бар в центре Питера. Закрытое мероприятие.

      Народ уже практически полностью заполнил полумрачное пространство сомнительного заведения. Через пару минут должно было начаться шоу. По программе шли: Монеточка и её «Раскраски для взрослых», Поперечный со стендапом и некий DJ, который должен был красиво закрыть вечер. Бедный парень. Он, конечно, уже понимает, что после ухода рыжего со сцены, основная публика свалит из этого «элитного подвала».

***

      Даня сидел за барной стойкой, повторяя свой материал и попутно думая о том, что лучше было бы просто напиться. Новенький контент необходимо обкатать на своих друзьях и людях ближнего ютубовского круга, дабы дальше без малейших опасок выпускать его на суд всеобщей публике. В данной ситуации можно будет даже поймать заранее несколько едких комментариев от хейтеров. Удобная штука, на самом деле. Можешь понять, к чему цепляются люди, и убрать это из последующих выступлений. Во всём надо искать плюсы. — Я так и знал, что найду тебя здесь, — запрыгивает на высокий стул Эльдар, садясь рядом с другом. — Только не говори мне, что ты уже ужратый. — Неужели моё обычное и пьяное состояние — это одна и та же картина? — с усмешкой сказал комик. Он даже не смотрел на Джарахова, который всячески пытался приковать его внимание к себе, а просто пялился на бутылки за спиной у бармена. — Нет, просто хочу удостовериться, что ты готов выступить. — Так волнуешься, будто это твой стендап, а не мой. Эл рассмеялся. Вообще, этого маленького омежку могло рассмешить всё, что угодно. А может так только казалось? Раздались звуки оваций, после которых заиграла музыка и запел знакомый по-детски высокий голос. Если б мне платили каждый раз, каждый раз, когда я думаю о тебе, я бы бомжевала возле трасс, я бы стала самой бедной из людей… — О, началось, — произнёс Даня. Он повернулся к сцене, дабы отвлечься немного от думок и переживаний. Последнее, что надо делать перед выступлением, — это волноваться и прокручивать сценарий по сто раз в мозгу. Лучше опустошить мозг перед самым выходом, а там пойдёт, как пойдёт. Именно такой стратегии придерживался Данила. — Это не рэп, но всё-таки, это неплохо, — произнёс Эльдар, после того, как они прослушали первую песню. — Только никому не говори, что я так сказал. Рыжий заулыбался. — Да ладно, вроде все и так знают, что ты любишь маленьких девочек. Они тебе по росту подходят.

***

Где-то модели щебечут, на верхнем этаже гламурного лофта… — А вот это мне нравится, — непроизвольно прокомментировал Эл. Он даже начал немного подтанцовывать плечами в такт музыке. — Да, весьма прилично, — отозвался Даня и повернул голову в сторону. — Блять, ну вот, а всё было так хорошо… Эл нехотя оторвался от концерта и глянул на тот же конец барной стойки, куда некогда пялился друг. Стая горланящих и смеющихся мужчин оккупировали ту часть бара, увлекая в свой разговор насильно ещё парочку барменов. — Чёрт, в этом полумраке даже в очках хрен что разглядишь. Кто там? — Хован и его шаверм-шайка. Они даже Юлика сюда привели и Кузьму. Не думал, что этих двоих вообще можно вытащить в такие места, — с неприязнью сказал Даня. — Не знаю, про Кузьму ничего не могу сказать плохого, а вот Юлик… — Эл покривился и отвернулся обратно к сцене.

***

…Сердце моё — это серая мышца. Ваши — бутоны роз. Кто рассказал вам всем, как прижиться в клумбочках из колёс?.. — Не нравится, что эта омега гордится своим положением и пользуется им? — покосился с улыбкой на своего малого друга рыжий. — Ты ведь мог бы также поступать. — Ой, иди ты нахуй, — откровенно обиделся Эл на слова друга. — Я не хочу быть дешёвой шлюхой, гордиться периодическим «бешенством матки» и считать себя «гаммой — представителем новой расы доминантов-омег». Блять, звучит, как хуйня какая-то. — Ну всё, чувак, не злись. Я просто пошутил, — Дане в кой-то веке и правда стало совестно. Эльдар лишь фыркнул. … В жизни — как постер. Строго по ГОСТу. Розовые перспективы. Меня разбирать поздно. Кумушки, просто научите быть счастливой… В какой-то момент раздался противный рявк откуда не ждали. Хован, будучи уже прилично пьяным, что-то кричал в их сторону, стараясь переорать музыку. Наконец он додумался подойти к людям поближе. — Ммм, блять, сейчас начнётся концерт внутри концерта, — устало и раздражённо протянул Данила, смотря на то, как пропахший перегаром человек неуклюже идёт в его сторону. С ним, как ни странно, пошёл только Юлик. Другая часть стайки просто осталась сидеть на своём месте и наблюдать со стороны. — Эй, бля, Поперечный, ты почему игнорируешь, когда я с тобой разговариваю? Ты что, возомнил себя альфой? — с малоприятным шипением проговорил Юра, хватая Даню за руку. …Помедли, трезвость. Не торопись, рассвет. Свети, свети же, луна, хоть зритель и один… — Хованский, ты только появляешься в моём личном пространстве, а уже вынуждаешь дать тебе затрещину, — Данила не на шутку разозлился. Не хватало ещё, чтобы этот алкаш испортил его парадный костюм. Хотя джинсы и толстовка оверсайз вряд ли можно назвать приличной одеждой. — Ты чо, охуел так разговаривать, а?! — мужчина приблизился ещё ближе, сжимая другую руку в кулак и поднимая его перед рыжей мордой. — Ты смотри, за такое и получить можно. — Так блять, если ты сейчас не отцепишься от меня и не свалишь в иное измерение, то я точно тебя наверну за эту стойку, — Данила слез со стула и встал прямо перед своим потенциальным соперником. — Так, ну всё, тихо. Попиздели и хватит, — Юлик встал между двух огней, понимая, что сейчас его друг имеет все шансы получить по лицу. — Вот именно, блять. Забирай своего неудавшегося и спившегося «альфача» обратно в ваш свинарник, — Эл тоже завёлся от такого накала страстей. — Отозвалась забитая омежка. Ты поддакивалку свою прикрой, оставь до течки, — Юлий всё ещё сдерживал друга, который уже нёс какие-то несвязные слова и угрозы, смотря куда-то сквозь оппонентов. — У тебя даже период течки с твоей обычной жизнью никак не отличается. Эй, а ты сними обзор на свою задницу, Юлик, там ведь уже было так много просмотров. На этом моменте Онешко отпустил одну руку от Хована с намерением ударить мелкого задиру. Возможно, удар бы пришёлся даже сильный по черепушке Джарахова, если бы Поперечный не перехватил руку и не сжал её так сильно, будто хотел одним разом сломать кости Юлию. — Уходите. Этот цирк здесь никому не нужен, — спокойно и самоуверенно произнёс Данила, смотря в глаза парню. Юлик отдёрнул руку, как только рыжий ослабил хватку. Они удалились восвояси. — Вот можешь же, когда хочешь! Прям как настоящий альфа, — радостно протараторил Эл. — Отстань, ради всего хорошего. Следующие песни Монеточки друзья слушали без разговоров. Они были ни к чему.

***

Хочешь раздеться? Стой, не спускайся вниз. Залезь мне в сердце, а не в ширинку джинс. Горло душит спирта склянка. Ой, вылечи мне душу, нимфоманка. — Ну всё, теперь твой черёд, — буркнул Джарахов, когда всё кончилось и милая певица прощалась с публикой. — Знаю. Чёрт, покурить бы, — равнодушно отозвался комик. — Ну ты вовремя… — покосился Эльдар на друга. Даня улыбнулся и направился к сцене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.