ID работы: 7285654

Один кофе без сахара, пожалуйста.

Слэш
NC-21
Заморожен
99
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Лис и пёс. Начало охоты.

Настройки текста
      Казалось бы, это был ничем не примечательный четверг. Дождь крупными каплями барабанил по карнизу и стучался в окно. Проезжающие мимо машины оставляли после себя звук расплескавшейся воды по асфальту. Приятный запах сырости смешался с ароматом омеги. Третий день течки. Отсиживаться дома в такой период для Юлика было мукой. Настроение было нестабильным, желание общения с большим кругом людей быстро сменялось намерением остаться одному и никуда не выходить. Для своего же блага Онешко отдал свой ключ от квартиры Поперечному, дабы сдержаться от необдуманных решений. Данила с самого утра куда-то ушёл, сказав о каких-то неотложных делах, а Юлик тем временем переделал практически всю работу по дому и даже набросал черновики с идеями для будущих видео на YouTube. Время тянулось, энергия била ключом, одиночество разъедало изнутри.

***

      Ближе к шести вечера Данила вернулся домой. Онешко подорвался и быстрым шагом вышёл в коридор. — Ну наконец-то, я уж забыл, как выглядит твоё лицо, — выпалил крашенный, не дав альфе вставить ни слова. — Быстрее проходи, я сегодня хозяюшка, поэтому на кухне тебя ждут беляши! Не ожидая ответа на свои слова, парень удалился на кухню, где принялся искать заварной чайник. Поперечный лишь проводил блоггера недоумевающим взглядом. На кухне его ожидала целая чайная церемония: в центре стола стояли обещанные беляши на большой тарелке, а вокруг было всё, что «подходило для закуски к чаю», как выражался Онешко. Сам он с довольным лицом делал последние приготовления и расставлял чашки. — Я, конечно, думал о том, что омеги во время течки ведут себя необычным образом, но чтоб так… Откуда ты достал весь этот сервиз? И ты потратил весь фарш, что я закупил на месяц вперёд? Нам это есть целую неделю теперь придётся! А может быть и больше, — Данила наконец-то начал говорить. — Какой ты вредный! Не очень-то вежливо так реагировать на то, что сделано для тебя, — пробубнил обижено Юлик и уселся за стол. Поперечный расплылся в улыбке. Вся разыгрывающаяся сцена для одного актёра показалась ему милой. — Для меня? — переспросил альфа. — Может для тебя, а может я просто захотел беляшей, — просто и наивно ответил Онешко, накладывая себе первую порцию. — Садись за стол, пока я не передумал и всё не съел в одну харю. Данила опустил взгляд, стараясь сдержать глупую улыбку. Спорить было бессмысленно, поэтому он послушно сел на своё место. Еда оказалась очень вкусной. Чувствовались нотки специй, а мясо было идеальной прожарки, но всё же приятно сочное. — Слушай, ну будет справедливо, если я скажу, что это чертовски вкусно! — с набитым ртом проговорил Поперечный. — Ну, а то, — отозвался Онешко, накладывая вторую порцию. — Ты сюда даже мяты добавил? Корица. Какие-то… специи? Или даже сладкое что-то. Я не могу описать, — Данила рассматривал второй беляш со всех сторон, перед тем как откусить кусочек. — О чём ты? — Юлик отвалился на спинку стула, вытирая руки салфеткой. — Я готовил как обычно. — Я отчётливо чувствую пряности. Хочешь сказать, что мой нюх ищейки начал меня подводить? Ну-ка, — рыжий положил беляш обратно в тарелку и принялся искать источник запаха. Беляши пахли слабо, другие продукты не пахли вообще. Данила закрыл глаза и позволил обонянию взять вверх над остальными органами чувств. Запах стал отчётливее. — Что ты делаешь? — раздался голос омеги прям над ухом. Это заставило Данилу вздрогнуть. Открыв глаза, Поперечный увидел, что находился в очень интересной позиции, почти касаясь шеи Юлика своим носом. Он медленно отодвинулся. — Запах. Я его нашёл. Так пахнешь ты, — абсолютно спокойно произнёс рыжий. Онешко понюхал свою футболку, потом руки, после чего снова посмотрел на собеседника. — Но я ничего не чувствую. Данила выглядел спокойным, но руки выдавали его напряжение. Он сверлил взглядом недоеденное блюдо и о чём-то думал. Казалось, будто у альфы в миг пропал аппетит. Парень встал и направился к выходу. — Эй, ты в порядке? — послышался за спиной беспокойный голос. — Да, просто мне надо ещё поработать сегодня. Не убирай мою тарелку, я потом доем. Спасибо, было вкусно, — с отстранённым спокойствием пробормотал Данила. Поперечному в ближайшие выходные предстоял поход на очередной открытый микрофон с друзьями из «КликКлака», поэтому необходимо было подготовить что-то новенькое. К тому же, идея с собственным сериалом не покидала его, но вдохновение для написания сценария так и не было. Внезапное опустошение и творческий кризис свалились на рыжего одним большим камнем. А запах, что распространился по всей квартире, начал изрядно отвлекать от мыслей. Данила сидел перед пустым экраном ноутбука, когда Онешко решил всё-таки потревожить его одиночество. — Я знаю, что не так. И даже удивлён, что ты об этом забыл, — с игривой интригой начал парень. — Забыл?.. О чём? — альфа невзначай бросил взгляд на севшего рядом соседа. — Об этом, — Юлик покрутил перед экраном баночкой с таблетками. — Ты сегодня так торопился утром, что забыл свои пилюльки. Я правда думал, что без них ты продержишься дольше. — Отдай, — Данила протянул руку, но та осталась пуста. — Нет. Мне теперь интересно, сколько ты продержишься, — Онешко убрал руку за спину и отскочил от приятеля. — Для тебя это шутки? Или мозг совсем гормонами заплыл? У нас был уговор, — Поперечный грозно посмотрел на парня. — Ты же хотел побеждать свою внутреннюю природу альфы. А таблетками ты только глушишь это внутри себя. Стань свободным! А это, — Юлик подбросил баночку и поймал её налету, — побудет у меня. — Хватит меня злить. — Злятся альфы, а ты не поддавайся. Поперечный потёр пальцами переносицу. Затем пронзил испепеляющим взглядом своего оппонента. — Ты хоть понимаешь риск? — Да, конечно, — беззаботно улыбнулся Юлик, усаживаясь в своё кресло за компьютерный стол. — И зачем это тебе? — уставшим голосом спросил рыжий. — Мне скучно сидеть взаперти всю течку. А так, хоть какое-то развлечение. Да и к тому же, я тебе доверяю, — всё в том же беспечном тоне произнёс Онешко. — Сколько у меня дней? — Осталось около четырёх. — Что ж… — Поперечный отложил ноутбук, подошёл к парню и поцеловал его в макушку. Юлик встрепенулся, не ожидая такого поворота событий, будучи уверенным в полном контроле данной ситуации. Данила как ни в чём не бывало направился на кухню, к остывшим беляшам.  — Игра началась, — заискрился улыбкой альфа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.