ID работы: 7285654

Один кофе без сахара, пожалуйста.

Слэш
NC-21
Заморожен
99
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Моё личное солнце.

Настройки текста
      На рассвете они были дома. В квартире стояла тихая атмосфера беспорядка, который оставили парни после себя. Поперечный принялся молча наводить порядок почти сразу, как вошёл в дом. Онешко лишь поспешил освободить себя от уличной одежды. Спасаясь от яркого зарева утреннего солнца, Юлик задёрнул шторы и упал на кровать. Уже через пару минут он мирно посапывал во сне. Данила тихо прикрыл дверь в комнату парня и отправился на кухню, захватив с собой сомнительный подарок. Рыжий пристально рассматривал баночку с гормональным лекарством, но его взгляд то и дело терялся где-то за пределами предмета в руке. «Он хочет, чтобы я остался? И купил таблетки? Они не дешёвые», — парень мысленно вгрызался в навязчивую думу.

***

      Онешко открыл глаза после полудня. Заспанный, с головной болью он приподнялся, чтобы сесть на кровати. Комната выглядела чище обычного. Нет пыли, все вещи сложены, даже те, которые он вчера снял и оставил у себя в ногах. Даже старых следов от газировки не было теперь на паркете. Юлик поднялся с трудом и вышел в гостиную. Здесь всё было вылизано также тщательно. Ни одной лишней соринки. Парень закатил глаза: «Как будто я с мамой живу. Зачем всё так драить? Потом снова грязь появится», — ворчал про себя Юлик, хотя понимал, что он больше злиться не на Данилу, который всё убрал, а на свою небрежность к собственному жилищу. После безмолвной уборки Поперечного, Юлику казалась эта ситуация укором. «Я бы и сам мог, если бы захотел», — оправдывал он себя, не желая признавать очевидное. Неожиданно Юлик заметил, что среди всего этого безупречного порядка вещи Данилы будто растворились в воздухе. Нигде не было и намёка на присутствие второго человека в доме. «Он всё-таки ушёл?» — с этим вопросом парень почувствовал детскую наивную обиду. Щемящее чувство внутри, когда тебя оставляют одного в незнакомом месте, хотя квартира на такое место не походила. Мигом нахлынула грусть, обрекая на чувство внутреннего дискомфорта, подобное пустоте. Юлик прошёл на кухню, где нашёл приготовленную яичницу на плите и заварной чайник с душистым ароматом мелиссы. На столе покоилась баночка с таблетками. Именно та, которую Онешко отдал Даниле вместе со своим предложением. «Блять, ну не дурак ли я? Правда подумал, что ему будет приятно обхаживать меня в захламлённой двушке? Даже перед тем, как уйти он везде навёл порядок. В обязательства совместного жительства на одной территории не входит уборка за недееспособной тушей. Господи, придурок!» — мысли налетали одна за другой, вынуждая парня чувствовать себя полным идиотом. В порыве чувств он ударил рукой по столу так, что баночка с таблетками упала и скатилась на пол, рассыпая пилюли по полу. — Что ты там буянишь? — рыком раздался знакомый голос. — Нельзя тебя и на час оставить? Юлик был погружён в своё самокопание настолько, что не заметил, как ключ скрипнул внутри замочной скважины, и дверь открылась. Он выбежал в коридор и увидел Данилу, увешанного кучей пакетов с едой и одеждой. — Ну что ты вылупился на меня так? Возьми пакеты, помоги немного. Онешко торопливо стал таскать один пакет за другим, расставляя продукты на свои места. Внутри он радовался, как ребёнок, которому разрешили остаться с ночёвкой у друзей. — А это что? Юлик, какого чёрта ты рассыпал мои таблетки? — Данила в недоумении пялился на кафель, что был усеян белыми пилюльками. — Прости, я случайно, я всё уберу, — Онешко бросил возиться с крупами и принялся быстро собирать всё обратно в баночку. Поперечный смотрел на парня сверху вниз, и глаза его становились всё более круглыми. Он никак не мог понять, что могло произойти с его новым сожителем в его короткое отсутствие. Раньше бы Юлик, возможно, принялся бы съедать все купленные запасы прямо с порога, а теперь он вёл себя совершенно иначе. — Господи, да всё ты уже собрал, встань с пола! — рыжий поднял Онешко с колен и пристально посмотрел в глаза. — Ты что-то натворил, пока меня не было? Или прикалываешься? Где тот Юлик, которого я знаю?! Поперечный театрально потряс друга за плечи. Тот рассмеялся. К общей неожиданности, он обнял Данилу, мешая ему даже поднять руки. Комик стоял ошарашено, но уже через минуту он принялся вырываться из хватки омеги. — Да что с тобой сегодня такое? — повысил голос альфа, отцепив от себя прилипалу. — Я просто рад тебя видеть, — с глупой улыбкой на лице произнёс блоггер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.