ID работы: 7285722

Сила трения

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

И мир рухнул.

Настройки текста
Роуз уже 10 минут перетаскивает свою кровать в другой конец спальни. — И кто придумал эту силу трения?! Если бы не она, я бы уже давно передвинула всю мебель в доме. — Нет, ты бы уже умерла, — спокойно сказал только что вошедший в комнату Доктор Кто. — Как и вся твоя планета. — C чего ты взял? — Я видел это собственными глазами. Совсем недавно планета Юргон погибла из-за пропажи на ней силы трения. А ведь ты можешь сама это увидеть. Конечно, если захочешь. Тардис во дворе. — Но ведь Юргон уже погиб! — воскликнула Роуз. — Ты забыла, что Тардис перемещается не только в пространстве, но и во времени, — с хитрой улыбкой произнес Доктор. Глаза Роуз заблестели. «Идем» — сказала она ему в ответ, улыбнувшись. Путешествие в Тардис было недолгим, и уже через несколько минут они очутились на совсем незнакомой Роуз планете. — Всё как всегда, ничего необычного. Не считая, разве что, существ фиолетового цвета с крыльями на спинах, — пожав плечами, сказала девушка. — Это юрги, жители Юргона. — Доктор Кто был, как и всегда, спокоен. — Сила трения начнет исчезать через три минуты. Нам нельзя будет выходить из Тардис, мы погибнем. — Но нам нужно их предупредить! — Нет! — Твёрдо сказал Доктор. — Нам нельзя вмешиваться в такие важные события! Юргон должен погибнуть, это уже произошло, нам ничего не исправить! Зайди в Тардис, быстро! Роуз никогда еще не видела его таким разгневанным. Они вошли, Доктор плотно закрыл дверь. После минуты молчания Роуз спросила: — А с Тардис ничего не случится? -Нет, он всего лишь корабль, портал из другого мира. Но если один из нас выйдет за дверь, то… Он не успел договорить. На экране Тардис они увидели, что на Юргоне начала пропадать сила трения. В один миг развязались все узлы, все ткани на планете расползлись по ниткам, а нитки — в мельчайшие волокна. «Как хорошо, что юрги не носят одежды, что она им не требуется» — подумала Роуз. Но с планеты исчезли абсолютно все ткани. Все! Мелкие предметы поехали по склонам улиц. Вот и автомобили заскользили по дорогам, каждую минуту врезаясь друг в друга и в здания. Тысячи юргов уже погибли. Из стен начали выпадать гвозди, винты, болты и шурупы вывинчиваться. Здания начали рушиться. — Всё.… На Юргоне больше нет жителей. Все они погибли… — Очень тихо произнес Доктор Кто. — Но… Как же… Этого… Этого не может быть… Они… Они все… — Роуз не смогла сдержать слёз. Доктор обнял ее за плечи. — Не плачь. Никто не смог бы им помочь. Им суждено было погибнуть. Он подошёл к центру управления Тардис и направил его в космос. Отсюда они с Роуз увидели, как планета распалась через несколько секунд. — Сила трения пропала совсем. Задули сильнейшие ураганы. Реки разрушили берега. Огромные глыбы упали в воду, высочайшие волны не стихали. Горы наползли на равнины, всё рассыпалось, словно кусочек сахара в ладони. — С горечью в голосе сказал Доктор. — Погибла целая планета! Её больше нет! От нее не осталось ничего! НИ-ЧЕ-ГО! — Так должно было произойти. В воздухе зависло тяжёлое молчание, нарушаемое только всхлипываниями Роуз. — Нам пора домой. Тебя мама уже заждалась, — опустив глаза, тихо сказал Доктор. Роуз упала на пол, её глаза были красными от слёз. — Я только что видела гибель целой цивилизации. Когда-нибудь погибнет и Земля. — Она произнесла это медленно, и голос её был каким-то чужим. — Через пять миллиардов лет. Я видел гибель Земли. Она сгорит от расширения Солнца…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.